15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [原创]我的一些经验和体会

[原创]我的一些经验和体会 [复制链接]

现金
334 元 
我和老公都是小三阳,但肝功能一直正常,为了能有一个健康的孩子,我们在结婚后,查阅了许多资料,但给我们的感觉是,没有什么是绝对的,但我们还是决定要一个小宝宝。
在准备怀孕前三个月,我进行了肝功能和二对半的检查,一切都和以前一样。肚子里的小宝宝按我们的计划到来了,但他的健康状况却是我们心头一块总也落不下的石头。我小心的保护着肚子里的宝宝,却不知能不能让他远离乙肝。三个月建档时,医院只要求检查肝功能和尿常规,血常规,检查结果也都是正常,这让我提着的心稍稍放下一些。五个月做B超,也正常。快七个月了,我自己感觉倒是挺好,但我还是不放心,又去医院做了肝功和二对半的检查,结果成了大三阳。一看结果,我都轻飘飘的了,要知道所有的资料上都说大三阳的感染概率比小三阳高,我去找肝病科的医生,医生让我去做DNA,并安慰我说有部分大三阳的DNA是阴性的,没有必要过于紧张。结果终于出来了,是阴性,可我还是紧张,害怕。到孕七个月的时候,我去防疫站打了一针免疫球蛋白,医生告诉我孩子只有5%左右的可能性,我按时打了八月和九月的针,一共是三针。快临产了,我又去检查了一次,又是小三阳了。由于防疫站星期六和星期日不上班,我怕自己在这两天生产,提前一个月就把要给出生宝宝打的一针免疫球蛋白买回家,按说明书的要求放在冰箱里。为了缩短产程,减少宝宝的感染机率,我选择了剖宫产。至今我还是认为我这个选择是正确的,我也建议有病的妈妈选择剖宫产。在手术台上,我请主治医生给我的宝宝检查脐带血。手术很顺利,宝宝打了8分。可我的宝宝一来到这个世界就因为他的妈妈是个乙肝患者而遭受了他人生中的第一次歧视。事情是这样的,当天有两个做剖宫产的,第一人的宝宝出去的时候,护士对她的家人态度非常正常,告诉她家人宝宝的情况,轮到我的宝宝了,我还在手术室里,手术还没完,可能由于做手术前我说我有乙肝的原因,抱我家宝宝出去的护士对我的家人置之不理,我的妈妈、老公问宝宝怎么样,她也不说,只是抱着宝宝走自己的路,象是一说话就有乙肝病毒一样,我妈妈不知道怎么回事,以为宝宝不好,就紧跟着护士上楼,老公因为我就没有跟去,上了楼,护士一进去就对另一个护士说:“乙肝。”很是嫌弃的口气,我妈妈听了心里特不是味,这是后来出院以后,我妈给我讲的。到现在想想心里都不舒服。
脐血检查结果出来了,四五阳性,产科的医生说由于我打了针的原因,宝宝可能得了,只是暂时查不出来表面抗原。我老公不愿相信这个解释,他又问了许多医院的肝病科医生,可所有的医生回答都不一样,结果仍是两种可能,一种是有,一种是没有。我第二天开始涨奶了,发烧,我做了一个让我非常痛苦却又不得不做的决定,宝宝人工喂养。看着黄黄的初乳被倒掉,心里的痛是不能用语言形容的,老公只有日夜守在我的身边。我想不管宝宝有没有,我只认他没有。
回家了,让宝宝一个人睡小床,可他总是睡不踏实,可能是没喂奶的原因,宝宝缺少安全感。这时我又做了非常冒险的决定,让宝宝和我们一起睡。于是我家所有的床上用品十天左右就洗,只要自己身上的分泌物不小心沾到床上,马上就洗。宝宝用的奶瓶每天煮沸消毒两次。到夏天了,为了让自己的汗少接触宝宝,胳膊总是垫着一块尿布。宝宝的洗衣盆是他自己专用的,决不和大人的混用,肥皂也是他专用的。就这样过了几个月,宝宝开始添副食了,宝宝的碗勺都要是专用的,我们也决不用自己的嘴去偿试温度,要偿试,也是高高的举起勺子仰着头,决不碰到勺子。宝宝和我们一起睡明显的踏实多了,我也劝有病的妈妈,由于不喂奶已让孩子倍受冷落,还是一起睡吧,让宝宝感受妈妈的气息,有利于宝宝的心理健康。
宝宝八个月了,我想检查他产生抗体没有,可家里人都要说这么小的孩子抽血太受罪了,要检查就检查指血吧,如果是阴性,那么生活上还是要注意。于是我就检查了指血,下午我去拿结果的时候,确切的说是我想给他检查的时候起,我的心情就无法用语言形容了,想看到好的结果,却又担心事实不如人意。我是鼓足勇气进了医院,我查了好长时间,看到了好多结果,可我就是没看到我的宝宝的,看到绝大多数的结果都是正常的,我就在想这是个好兆头呢,可我宝宝的结果呢,一问医生说在墙上的那里找找,一下子就看到了,蓝色的阴性。我怕看错了,又问医生是不是阴性,医生说是的。我下了楼,忍不住的哭了,我的儿子终于能和正常的孩子一样了。但儿子有没有抗体仍是个问号。生活中我一如既往的注意和儿子的接触,对儿子的爱却是一天天的浓。
儿子一岁了,我决定带他检查抗体了。抽血时,护士把儿子一个人抱进去,不让大人去,出来的儿子已哭的泣不成声了,委屈极了。从儿子抱进去的那一刻起,我也是泪流满面。结果三天后出来了,又是我去拿的,这次比上次好一些了,却也总是担心这几个月的生活会不会传染给儿子。全部阴性,没有抗体。我的心再次被揪起来,为什么没抗体?查了许多资料后,老公对我说会不会是第一针的乙肝疫苗和免疫球蛋白打在同一个胳膊上了,这也是没有抗体的原因。我想老公说的可能是对的。所以我想对有病的妈妈说在打两个第一针的时候一定要注意在不同的胳膊上注射。
我又给儿子开了三针乙肝疫苗,连打三针,就是比正常的016三针多个2,按0126注射,还差最后一针。7月16日,我又带儿子查指血检查抗原和抗体,结果是抗原阴性,抗体阳性。现在儿子一岁四个月。
我迫不及待的想告诉大家,乙肝妈妈也能生育和养育一个健康的宝宝。
愿天下的宝宝都健康!

现金
8826 元 

荣誉之星

gxgx.  愿你的宝宝天天健康

现金
54 元 
0126不是四针吗?怎么你说只开了三针呢?
我想了解你开的是什么剂量的?
谢谢。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

真是好宝贵的经验!!真是感动感动还是感动再加点激动!!同喜同喜!!!
带宝宝验血时一心情与我的一样。同感呀。
不知道你现在是大三还是小三?
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

有两点还是要说说我的意见:
1、太小的宝宝与大人睡有一定的危险,初生儿头三个月是没日没夜的照顾,大人难免会太累而熟睡,有很多报导说这种情况大人的身体或是被子对婴儿造成了严重的生命危险。
2、“于是我家所有的床上用品十天左右就洗,只要自己身上的分泌物不小心沾到床上,马上就洗。宝宝用的奶瓶每天煮沸消毒两次。到夏天了,为了让自己的汗少接触宝宝,胳膊总是垫着一块尿布。”--------这些其实真没必要,但明白你的心情,如果这样令大家心理舒服点的话,也不妨。我与太太也是小三阳DNA阴。除了试温度与你的一模一样不让他直接接触到我们的口水外,其它一点点也没有做到。
衷心希望大家的宝宝都能健康成长![em26]

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
904 元 
再次验证小三阳生宝宝没问题。

现金
1895 元 
多谢你与我们分享你的经验,祝福你的宝宝!!
爱在左,同情在右。在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉…… ——冰心

现金
122 元 
恭喜恭喜,愿天下乙肝患者的宝宝都健康快乐!
你向世界微笑,世界就会向你微笑.

现金
113 元 
祝福你和你的宝宝!

现金
465 元 
幸福
翻过一座山 就是一道风景
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 20:21 , Processed in 0.016817 second(s), 12 queries , Gzip On.