15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 检测乙肝病毒前S抗原、前S抗体有何临床意义? ...

检测乙肝病毒前S抗原、前S抗体有何临床意义? [复制链接]

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

乙肝病毒的S基因由S基因、前S1基因、前S2基因组成,分别编码S蛋白(HBsAg)、前S1蛋白(前S1抗原)、前S2蛋白(前S2抗原)。前S1及前S2抗原可刺激机体产生相应的前S1抗体(抗前S1)及前S2抗体(抗前S2)。
  前S1抗原与前S2抗原出现在急性HBV感染的最早期,并与HBeAg与HBV DNA显著相关。可作为急性乙型肝炎早期感染标志,也是反映HBV复制的新指标。前S1片段(21-47肽)能和肝细胞结合,检测前S1还与HBV侵入肝细胞和感染有关。国外用此指标作为评估干扰素疗效的标志。前S2蛋白上具有多聚人血白蛋白受体(PHSA),前S2在HBV附着和侵入肝细胞机制上起重要作用,也可作HBV复制新指标。
  抗前S是HBV感染过程最早出现的抗体。抗前S1具有清除病毒和阻止病毒侵入肝细胞作用,可作为预示病毒清除,疾病恢复指标:抗前S2出现与抗HBe相当一致,且和抗HBs出现正相关,其出现较早。因此可预示病毒清除和疾病预后的参考指标。
[B]Heal the liver![/B]

现金
1720 元 
请问,乙肝病毒前S抗原、前S抗体 阳性好 还是阴性好?

请 回我消息,谢谢了!

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

当然是出现抗体是好现象了,还有一项指标是IGM,有的人化验的时候也能发现,抗-HBC-IGM的指标如果是阳性,说明肝功能出现异常,前S抗原、前S抗体 这两项指标和E抗原和E抗体实现互对应的,如果前S抗原是阳性,那说明你身体里的病毒还存在复制,对应的是E抗原可能阳性(大三阳的多);如果前S抗体是阳性了,那说明你身体里已经产生了抗体,对应的就是E抗体转为阳性,也就是变成小三阳,明白了吗??
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
916 元 
我这两项都是阴,但我是大三样,dna没查,那我这样的情况是怎么样的啊 ,dna是不是阴呢

现金
261 元 
  请问,我是小三阳,体检的结果是前S1抗原阳性,你所说的E抗原却是阴性,E抗体为阳性,这样好不好?另外,我的DNA定量测定结果为小于10的三次方,属于阴性还是阳性?

现金
801 元 
顶一下,请专家指点!

现金
242 元 
以下是引用布衣疯流在2005-1-7 21:15:00的发言:   请问,我是小三阳,体检的结果是前S1抗原阳性,你所说的E抗原却是阴性,E抗体为阳性,这样好不好?另外,我的DNA定量测定结果为小于10的三次方,属于阴性还是阳性?

DNA是阴性的!

咱们的结果相似,我从网上搜了一下,好像说是什么病毒变异,如果真的这样当然不好了!!!

但是,我看到的资料都是想用“前S1抗原”的结果,来替代“DNA”的检测结果,原因是“前S1抗原”的检测便宜,但是能比较正确反映DNA检测结果!(当然我们的这样情况恰恰相反了,我查了很多资料也没看到我们这样的情况)。我自己的感觉好像现在这个还处于研究之中,而其目的在于无法作DNA检测时的,一个替代的方法(简单,便宜),因为相对来说,DNA检测确实太贵了,而且目前可以作的地方又太少了!!!!

现金
3626 元 
“前S1抗原”的结果,替代不了“DNA”的检测结果吧!?
健康密码一二三八!!! http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=999&ID=428775&star=1&page=1

现金
410 元 

何谓S基因变异?

我的检查结果:

一五阳,第五项是IgG阳性

乙肝前S1抗原 弱阳性

DNA是2.3x10E3

肝功能正常,B超也正常

是不是说明S基因变异?

急盼回答!!!

现金
410 元 

没人回答,我自己顶一下。

请大家指教!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 23:29 , Processed in 0.017168 second(s), 12 queries , Gzip On.