肝胆相照论坛

遇狗记 [复制链接]

现金
3347 元 

荣誉之星

遇狗记

我住的这地方养狗的挺多,没家的狗也挺多。我经常能遇到形形色色的狗。

一天,我从外面回家。一对老夫妇,牵一只小狗散步。那只狗长相奇怪,长着一嘴胡子。我看见一些野狗这模样。心里就划过一个念头:有意思。没想到,那只狗突然愤怒地委屈地冲我大叫起来。其实我就是跟它打了个照面,看了它一眼,也没笑。它居然受了侮辱似的叫了起来。特别可笑。

还有一次,一对年轻夫妇给一只大白狗照相,那只狗连跑带跳地,我看着有意思,就多看了一眼,它也知道,经过我身边的时候,突然做了个要扑向我的假动作,然后若无其事地走了,把我吓了一跳。

一个傍晚,我经过一户人家的院子,一对老夫妇在院子里乘凉。我经过的时候,他们家的狗负责任地冲我叫。我跟老夫妇挥手说晚上好,那狗就想我一定是老夫妇的熟人,忙回头去看老夫妇,叫声也小了,慢慢就停了。

让我最感觉心有点微微疼的一次,那天我看见一只小小的狗,已经会跑了,但好象还非常小,也可能没有家。我叫它,它就颠颠地朝我跑过来,任我摩挲了它一遍。它身体软软的,温温的,连脚底都软软的,温温的,特别让人怜爱。然后它就跑掉了。我看着它高高兴兴地跑,心里想,如果我能收养它多好。。。。。。

因为常怀希望,所以总在途中。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

那为啥不收养了呢?
没有家的小狗,流浪在外,多可怜呀。
真是心疼。

我特别爱狗。
有时甚至觉得狗比人好,狗不会因为爱你,而伤你的心。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
3347 元 

荣誉之星

可是你不知道我连自己也是勉强养活:)

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

我喜欢狗,但也很怕狗,原因很简单,被咬过,也被吓过。

老家的地方狗很多。某年春节的一个傍晚,晚饭做好了,爸爸还在果园里除草,于是我去找。一路上,看着各家自留的菜地,闻着那熟悉的泥土气息,我仿佛又回到从前,心情格外的舒畅。

20多岁的人了,我还和孩提时代一样,左右脚轮换地蹦着小跑。一尺多宽的田埂上,迎面来了一条狗,也是一路地欢跑。狗愣了一下,我也愣了一下,双方脚步都慢下来了。一种恐惧感涌上来了,我决定给狗先生让路,于是从田埂跳下到了邻居的菜畦里。

那畜生当时的样子我实在记不清楚了,只记得它浑身的毛都耸起来,也不叫,冷森森的眼睛只是盯着我看,突然就从田埂上扑过来了,呲牙咧嘴的,喉咙里低声地咆哮。我本能地下蹲着身子往后一闪;没想那狗也顿了一下,收住了身子,后腿下蹲,做势再扑。那时候,整个人是很恐惧的,脑子里只是想着如何不要让它咬到,正常时候的思维都不存在了,我也和狗一样咆哮着,不停地往菜畦抓东西,不管是菜叶子也好,泥沙也好,一古脑地朝畜生扔过去。所幸几个回合后狗自己跑掉了,我浑身都被冷汗湿透了。

后来爸爸告诉我,看到狗,你装作若无其事、不害怕就好了。以后跟家人外出的时候,试过几次,果然管用,但是我一个人步行外出,还是拿这家伙才放心。

其实,小时候大人就教过对付凶狗的办法:蹲下身子,狗会以后你拿石头砸它,一般不敢再靠近你的。事情过后我才明白当时是这个道理救了我。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

有狗为伴的日子里,不孤单。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
626 元 
狗?!hoho 偶喜欢不起来:)
寒塘渡鹤影,冷月葬诗魂.

现金
2524 元 
我家还养过斑点狗,特皮,后来走丢了,很伤心,感觉少了很多乐趣
\"享受普照大地的阳光和广阔的天空 是所有的人 与生俱来的权利。” ----------Le Corbusier

现金
25967 元 

开心乐园 荣誉之星

俺不喜欢狗,理由:再可爱的小狗说不定也会冷不丁咬你一口,俺就吃过亏!

换大米喽,谁要换大米?

现金
3347 元 

荣誉之星

我刚见过一只牧羊犬,跟孩子一样,到了家里,总是找机会让主人跟她一起玩,特别执着。做了错事她知道自己错了,显得特别害怕的样子,其实谁都没说什么,只是看屋子有点乱。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 02:57 , Processed in 0.015728 second(s), 12 queries , Gzip On.