15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 两个HBV结婚、生活大家谈(特别希望医生们的建议) ...

两个HBV结婚、生活大家谈(特别希望医生们的建议) [复制链接]

现金
214 元 
大家认为两个HBV结婚生活怎么样?特别是对互相的身体有什么利和弊!可能医生更能在病理上有发言权。不妨大家百家争鸣。谈谈各自的想法。

我个人认为利远远大于弊。

利:  这个病目前最大的良药是好心情,而恋爱是好心情的源泉。特别是战友的情感更是纯洁的。互相更能理解和爱护。比普通的爱情会更坚实、稳定而有意境!
弊:  可能经济负担大,其实工作稳定,有稳定收入,那点药钱还是应该可以消费的,再说有很多战友不吃药啊。
          传染的可能性好象应该没有吧,大家都是毒王!!!呵呵谁怕谁呀!
          现在要是病情维持稳定,等几年真有药物创造出来奇迹,那时也就象干扰素似的,3、4万元,就OK。两个人7、8万元也不是承担不起的吧  。(那真是飘的感觉啊)

总之患难见真情,如果HBV能结合,我敢肯定能美满的生活一生一世。到那个时候真病还治疗好了,你说HBV是祸还是福呢!(我个人宁愿有一个和睦的家庭,哪怕有这个病)这个病其实带给战友的基本没有什么身体上的不适吧,(我个人是携带者1、5加号。)更多的是心理 压力。

所以我说找个战友结婚吧,对你是个好的归宿,对你家人是一个好的交代。
       个人意见,出现后果概不负责,哈哈,因为找个战友也要擦亮你的双眸!是你选的不赖我啊!!!

欢迎大家来谈谈你的看法。谢谢

现金
114 元 

荣誉之星

一切随缘,不需要太刻意去追求~~~

现金
100 元 
就是就是。我家就挺幸福。谁也不会嫌弃谁,大家同舟共济,患难与共。
只是想要小baby时,困扰多一点!

现金
158 元 
不太赞同,那两个不是过着隐居生活了。总不能看着彼此找安慰吧!!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

赞成楼主。赞成2楼。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
214 元 
有没有医生给点专业的意见,为盼!!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

医生在anti-hbv版里。这里没医生......唉。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
11035 元 

心爱宝宝

这有什么不可以的,我和老公都是肝炎患者,两个人在一起可以互相照顾。虽然现在我不能生孩子,但我觉得这样很幸福。比别的家庭还要幸福。那幸福要用心才能感觉到。
因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
465 元 
赞同楼主的意见和建议

只要幸福开心就好

和一个健康者在一起生活并不一定能幸福,因为他们毕竟不是同类人,不能理解HBVER的心情

随缘
翻过一座山 就是一道风景

现金
214 元 
谢谢楼上的战友们光临,请告诉你们的朋友看看大多数人的看法。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:33 , Processed in 0.015409 second(s), 12 queries , Gzip On.