15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

我的经历 [复制链接]

现金
764 元 
我最早检出表抗阳性是在上幼儿园时,大概五、六岁,所有小朋友统一接种乙肝疫苗,先做表面抗原的筛查,我就糊里糊涂地被挑了出来,当时的检查结果我都不清楚,听妈妈说我的肝功能起初不正常,病毒有复制。
      经过一年多的在家隔离治疗,只是打球蛋白,喝板蓝根,我变成了携带者,之后又可以上幼稚园,但只要是知道我这一情况的小朋友都不再和我一起玩我听到他们在远处互相谈论“她有乙肝,别和她玩”我的心中充满了羞辱、恐惧和自卑我因此远离伙伴,但幸运的是父母因此给了我更多的关怀,使我成长的健康又聪明但我的童年从听到乙肝开始就告别了快乐,幸好中学没有同学知道我的底细我过了六年很舒心的日子,但正当我准备高考之际一纸体检单又打破了我的生活,其实体检表只要求查干功能但学校在我不知情的情况下查了澳抗,并且将结果在班级上公布,虽然老师也说了一句这是携带不会传染,但这仍然给我留下很大影响,我在同学的目光中又一次看到怀疑,我究竟做错什么呢。
      高考险些毁了,幸运的是我的成绩仍然高出重点线,但我选择了一所离家很近的普通院校,这样较为保险。
      我现在已经考取研究生,但今年的特殊情况我还没经过体检,我的心里像压了一座大山,即使体检过了我也仅是暂时可以松一口气,今后的生活我不敢抱太大的希望。难道我要一生背负这样沉重的思想包袱?也许有一天我会承受不了。
      我来讲一个小故事。上中学时,没人知道我的过去,像普通孩子一样地度过者快乐的生活,初二时班里来了一位因病休学的学生,她很寡言,但待人很友善的,我和她相处得很好,有一次听说了她原来得的乙肝,我顿生同情之心,竟然在聊天时将自己的秘密告诉了她,以为这样可以安慰她并且可以成为知心朋友,但事实使我很受打击,我们讲话反倒少了,但她当然也不会把我的秘密告诉他人,同病相怜嘛,我在心里苦笑,我想她想要的应该是一个不是hbver,但又不会因此歧视她的好朋友,这也是我想要的呀!!!我让她失望了。
      也是在中学时我住在学校里,但母亲听信虚假广告以为多花点钱就能让我摆脱乙肝,我因此每天中午跑20多里路回家吃一次药 坚持了三个月结果没有任何改变,我以后再也不信广告里的转阴率。
    因为乙肝我体会到屈辱、愤怒和欺骗,我学会沉默、同情和忍耐。
    我想说:乙肝是一个社会问题,排斥乙肝患者包括携带者,甚至剥夺其就业与学习甚至婚恋的平等权利,任由一些不负责任的人以虚假的疗效欺骗钱财,这是极不负责任的行为,如果这种情况不改观,我们的社会要付出代价的。要知道也许我能早半年接种乙肝疫苗我就不会成为乙肝携带者。如果乙肝的治疗现状可以改观,就不会有那么多患者因为昂贵的费用和令人失望的疗效而放弃治疗。
    我最近的检查结果1,4,5阳,dna阴,肝功正常,我家只我一人感染乙肝。

勇气不仅是不害怕,而是尽管内心有恐惧,但仍去完成必须做的事情

现金
807 元 
以下是引用mailanny在2003-7-1 7:22:00的发言:

我现在已经考取研究生,但今年的特殊情况我还没经过体检,我的心里像压了一座大山,即使体检过了我也仅是暂时可以松一口气,今后的生活我不敢抱太大的希望。难道我要一生背负这样沉重的思想包袱?也许有一天我会承受不了。

我最近的检查结果1,4,5阳,dna阴,肝功正常,我家只我一人感染乙肝。

研究生不会排斥小三阳的,今年我们学校招研都是自己体检的(由于非典),并且进入初试的全部录取。如果你已经接到录取通知书,那么读研肯定已经不成问题。学校里对携带者比较宽容,不大会有歧视的。一般大的学校都有校医院,我以前读硕读博时校医院的大夫都知道我是小三,但从来没有把我们区别对待。在他们眼里,乙肝跟感冒没什么区别,甚至病毒性感冒比乙肝更严重。
以后的事情,也不要太悲观,要往长远看。说不准等你研究生毕业时,体检结果已经作为个人隐私受法律保护了。
保持开朗很重要。我们已经承受了太多的不幸,我们还有什么理由让自己不开心呢?
拍拍身上的泥土,前方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程,莫笑我是多清纯,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸! 嗨吆、嗨吆、嗨吆、嗨! 不管山高水又深,也不能阻挡我奔前程!

现金
4997 元 

荣誉之星

楼主是否愿意把这些感受copy一份发E-mai给健康报王编辑,或l者参与新闻调查的节目?
[email protected]
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
1988 元 
唉......
让全社会HBVER联合起来!让一切不平等滚开! 乙肝者,国家大事者也,关国计,系民生。其重要不下非典,危害更比战乱,然国家轻视之,社会忽视之,公司歧视之,民众漠视之,奈何?惟众志成城,惟维权事业共襄之,吾辈才会有希望之明天也! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现金
200 元 
我已经读了,谢谢,有帮助。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
374 元 
无语

现金
975 元 
坚强
动起来,更精彩

现金
226 元 
唉,我现在也是走一步,算一步(15阳,dna阴性).只要不反弹,我也可以读研的.

现金
503 元 
看了你的遭遇,我早已眼泪汪汪
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 19:41 , Processed in 0.016826 second(s), 12 queries , Gzip On.