15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

记念大三羊君 [复制链接]

现金
61 元 
记念大三羊君
               序
    大三羊君是我的BF,他是因为入学看到了我医疗卡上HBSAG的红字时追我的。在共同相处的日子里我曾陪他五十八次(共注射一百八十三针,历时一年)去医院注射干扰素(尽管他ALT基本正常),但E抗原从未消失。在共同发奋学习的半年里(准备考研)我们相互支持,相互鼓励,相互学习,取得了巨大的收获,都被导师要求硕博连读(导师告诉我他还没听过哪个女生被导师要求硕博连读)。但因为HBEAG阳性BF没有被研招办录取(我是HBEAG—)。他事前曾在研招办被告知它们是完全按国家标准来的。 在体检时学校抓得变态的严,事先作的准备都是无助的,甚且连我替他的机会都不给。加之对学校的信任,对所谓文人学者的信任,BF都硬着头皮上了。于是。。。。。。。。。            

一
    中华人民共和国五十四年四月十五日,也就是国立XX大学为前一日在硕士研究生面试中通过的考生进行全面体检的那一天,大三羊君独在礼堂外徘徊,遇见校医院院长,前来问他道,“同学可曾抽血了没有?”他说“没有”。她就正告他,“同学还是去抽一下吧;抽完后把表交到我这。”
    这是他知道的,凡他参加的体检,大概是因为往往医院的设备过于先进之故罢,结果总是E抗原阳性,然而在这样的生活艰难中,毅然预定了干扰素全年的就有他。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于被淘汰者毫不相干,但在幸运者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“转阴汤”,那自然可以得到更大的安慰,-----但是,现在,却只能如此而已。
     可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。三十多个青年的血,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的,而此后几个所谓医学专家的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后死者的祭品,奉献于逝者的灵前。
               二
     真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是哀痛者和幸福者?然而造化又常常这庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
     我还在这样的学校生活;我也早觉得有写一点东西的必要了。离四月十五日已有二周,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。
              三
    在三十余被刷的青年之中(几乎清一色的大三阳),大三羊君是我的BF。BF云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对他奉献我的爱与悲哀。他不是“苟活现在的我”的BF,是因为中对国HBVER歧视、打压而几乎无法在社会生存的中国的青年。
    我的姓名第一次为他所见,是四年前入学时学校给我们发的医疗卡,在卡上盖有HBSAG+红戳的有六人。其中的一个就是我;(当然有一个是他,当时我并不知晓)但我不认识,直到后来也许已经是XX率领全舍其他同学,强赶出宿舍之后了,才有人指着一个同学告诉我,说:这就是大三羊君。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中暗自庆幸(我还没被发现)。我平素想,能够不为势利所屈,反抗一广有羽翼的舍友的学生,无论如何,总该是有些桀骜锋利的,但他却常常微笑着,态度很温和。待到偏安于XX村,赁屋独住后,他才开始与我交往,于是见面的回数就较多了,也还是始终微笑着,态度很温和。待到学校恢复旧观,往日的舍友以为责任已尽,准备陆续引退(良心发现,希望与BF重修于好),我才见他虑及自己与班级的前途,黯然至于泣下(不计前嫌与包括在舍友在内的同学重修于好,但始终在赁屋租住直至今天)。此后似乎就相爱了。总之,在我记忆中,那是最令我感动的。
               四
     我在十四日早晨,才知道体检十分严格的事实;十五日晨,仍无改变,于是便都硬着头皮上了。第二天便得到噩耗,说学校居然不收大三阳,播及数十人,而BF即在遇害者之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。况且始终微笑着的和蔼的大三羊君,更何至于无端在校医院门口前喋血呢?
     然而即日证明是事实了,作证的便是他的导师。还有一人,是JJ(我的室友大三阳)。而且又证明着这不但是杀害,简直是虐杀,因为JJ亦问过研招办,答复是他们采用国家标准。
    但研招办就有令,说他们是传染源!
    接着就有流言,说他们曾故意向他人传播病毒。
    惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡群体之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
                 五
    但是,我还是有要说的话。
    我是亲见的;亲眼所见,他,大三羊君,那时是欣然前往的。自然,体检而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在校医院内无法出千,从他臂中抽出了血,只是没有便死。同去的老乡想去替他,未成功。我想去替被敬爱的白衣天使发现,我亦差点中弹。但他还能走出医院。一个化验员在第三项上狠狠的仔细的盖了个阳性,于是被洗掉了。
     始终微笑的和蔼的大三羊确是死掉了,这是真的,有研招办的告知为证;沉勇而友爱的JJ君也死掉了,有研招办的告知为证;只有一样沉勇而友爱的我还在宿舍流泪。当三名HBVER从容地转辗于文明人所发明的乙肝病毒检查的攒射的时候,这是臬的一个惊心动魄的伟大呵!中国医生的屠戮妇婴的伟绩,八国联军的惩创学生的武功,不幸全被这几缕血痕抹杀了。
     但校医院内外的杀人者却居然昂起头来,不知道个个脸上有着血污。。。。。。
                六
     时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个硕士研究生在中国是不算什么的(何况马上又有了替补),至多,不过是供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是普通的体检。HBVER的血战前行的历史,正如煤的形成,但不出千的体检是不在其中的,更何况是HBEAG+。
     然而既然有了血痕了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了亲族,师友,爱人的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。
               七
     我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。但这回却很有几点出于我的意外。一是研招办竟会这样的凶残,一是流言家竟至如此之下劣,一是中国的HBVER临难竟能如是之从容。
    我目睹中国HBVER的办事,是始于去年的,虽然是少数,但看那干练坚决,百折不回的气概,曾屡次为之感叹。至于这一回在弹雨中互相救助,虽殒身不恤的事实,则更足为中国HBVER的勇毅,虽遭阴谋秘计,压抑至数千年,而终于没有消亡的明证了。倘要寻求这一次死伤对于将来的意义,意义就在此罢。
   苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。
    呜呼,我说不出话,但以此记念大三羊君。  

现金
2739 元 
呜呼,我说不出话!
大三三十余载,长效干扰素中。

现金
975 元 
痛!
动起来,更精彩

现金
2557 元 
一声叹息,两行清泪
牧羊人——轻轻唱着草原牧歌,看护着大三阳

现金
764 元 
不是滋味
勇气不仅是不害怕,而是尽管内心有恐惧,但仍去完成必须做的事情

现金
5311 元 

荣誉之星

当听说即将签约的深圳一单位必须参加公务员考试才能正式录取的消息后,我近乎绝望。

现金
2647 元 
提请人大审议违宪提案

现金
311 元 
这份文字是我见过最为悲壮的,真的很心痛,
可是,我知道,对血液中没阳性的人来说,可能还是不能理解

因为,单位里几个要好的同事,我给他们看我们的网站,讲我们的事,他们也是不屑的一笑,认为本应当是这样的,天~~~,这是为什么,他们为什么只是那样想,只想着,为了大众,我们本应该委屈,可是,他们能离得开我们吗?????????人权,我们一贯受的教育就是舍小我,为大家,所以就变成这个样子了,怎么会这样,?????????/

现金
146 元 
悲哀!这就是HBVER们所遭受的凄惨处境!我们没有人权!也许非典过后,人们对乙肝更加恐慌了吧?!我为我的处境担心。

现金
2444 元 
i没人要
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 18:38 , Processed in 0.016910 second(s), 12 queries , Gzip On.