肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]现代寓言

[原创]现代寓言 [复制链接]

现金
359 元 
     我真不想离开这座城市,但这么大的地方,竟没有人愿意收留我。我还是早点走吧!家里正忙得焦头烂额。火车坐不到了,还得闷汽车。我穿上买了不久的皮鞋,准备离开,但觉得脚被挤得隐隐作痛,难怪这几天走路特别累。我又脱了下来,顿时便觉全身舒缓。其实这双鞋还不错,结实,美观,气派,适合成功白领,可并不适合我的脚。它太狭窄,太死板了。而我的脚是那么肥大。因此我穿过的皮鞋,命运总是异常悲惨,往往被撑的不成鞋型,变得像我的脚掌那样宽大。当然这还算鞋们里头聪明的家伙,因为他们还懂得不违背我的意志,变成我需要的那样。相反一些不大识趣的家伙,桀骜不驯,不愿变通。结果无一例外的破了像,咧了嘴,被我扔到垃圾堆里头,终生与鼠辈蟑螂为伍。不知道这双鞋,又是怎样的命运??!!

我是天生的农民相。脚掌宽大,像沙漠里的骆驼一样,适于在满是稀泥的水田里横冲直撞。我的手掌宽阔,手指粗短,握上锄头,便是一个实实在在的农民,挖上一整天的土,也不觉得累。我喜欢呆在土里,寻找不知名的昆虫,他们总是叫得很好听,胜过我所钟爱收藏的磁带。就算向来失眠的我,也会在他们欢快的歌声里,香甜的睡去。我喜欢呆在山
上,看着蓝天白云,享着风和日丽,躺着,唱着,年复一年。我会为蚂蚁提供食物,也会恶作剧般的用青草捅他们的老窝,欣赏他们张皇失措的样子,感觉自己就是蚂蚁世界的上帝----那滋味真好!!(有时候人和这蚂蚁有什么区别!被无形的命运之手玩弄于股掌,还自以为幸福呢!可怜的人们!)我喜欢坐在水田边的小堤上,双脚插在泥里,像挖掘机一样往里拱,弄出很深的两个洞来,作为被我捉住,成为我的子民的青蛙们的公寓;或者灌上水,把在田边溪里捉的美丽小鱼儿存在里面,但往往在天黑到家里的时候才会记起,于是急急地跑在黑暗的青山下,乳白的小路上,去找她们。永远也不会被路上的石头拌倒或者因洼陷踉跄一下。

而在城市里,我右脚总被突起的地板砖挂得身形厉害地晃一下,狼狈的伸出手想撑地,结果没摔倒,伸出的手像是笨拙的球员做的假动作。于是故做正经的微笑着自嘲,看看左右的人有没有注意到;更令人郁闷的是在雨后,踏上一块下面蕴藏着丰富的或黄或黑的液体的地板砖。如果倒霉的你一定要作出选择,我劝你还是选黄色的踩。因为黑色的又腥又臭,回家用汽油也洗不干净;黄色的尽管踩,都是泥水,凉开水一冲即净。一般路旁有饭馆的要小心,因为砖下的液体必定是黑色的,而且像石油一样腻,恶心死了——走题了,抱歉:)

到达我囚禁鱼们的地方,却发现牢里空空如也,她们不见了,我得罪她们了,不该把她们留在那个浑黄的小池里,她们在怪我哩!所以不辞而别。或许下次再见到同一些鱼儿的时候,我应该马上跑到家里,把那个最漂亮的玻璃瓶拿出来,请她们住进去。但从此以后,我再也没见到她们了,再也没见到。。。她们都是美丽的女孩子,而女孩子的心像是用水晶做的,一旦摔坏了,就再也不能复原,就算用胶水沾上,也会有裂痕的。我伤了她们的心,所以她们不愿再见到我了。我真后悔,我真想念她们。。。。
[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

我们总是在没有鞋穿的时候哭泣,直到碰见没有脚的人。

现金
685 元 
以下是引用GOOGOODOLL在2003-6-8 12:05:00的发言:
     女孩子的心像是用水晶做的,一旦摔坏了,就再也不能复原,就算用胶水沾上,也会有裂痕的。我伤了她们的心,所以她们不愿再见到我了。我真后悔,我真想念她们。。。。
[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

心同时也是最柔韧坚强的。
一次次的受着伤害,
一次次的又宽大为怀。
月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容

现金
359 元 
以下是引用嫣然在2003-6-8 17:02:00的发言:
心同时也是最柔韧坚强的。
一次次的受着伤害,
一次次的又宽大为怀。

那是母亲.
[em16][em16][em16]

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

爱人的心是玻璃做的,既然破碎了就难以再愈合,就象那只摔破的吉他,再也听不到那美丽的音色
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
359 元 
玻璃总免不了被摔破的命运,如果爱人的心都像玻璃,那爱她的人岂不倒了八辈子的霉??

我宁可找个塑料心的,虽然低贱便宜,但结实耐用,不会给人带来很深的痛苦.

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

塑料心只会让你痛苦,因为它不珍贵
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 03:16 , Processed in 0.014846 second(s), 12 queries , Gzip On.