肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 Ymdd的海外生活—地铁车票(1)

Ymdd的海外生活—地铁车票(1) [复制链接]

现金
6426 元 

荣誉之星

目录
Ymdd的海外生活—地铁车票(2)
Ymdd的海外生活—地铁车票(3)

Ymdd的海外生活—地铁车票
=============================
前言
   不久之前,作者偶然得到一份秘密档案,里面记载了一些非常有趣的故事。作者将尽力把这些故事整理出来,《地铁车票》是这一糸列的第一部。我没有去过日本,文中的人名、地名无从考证,大家多担待吧。我也从来没用见过ymdd本人或其家人,借用他的名字实属意外。[em02]
    本故事皆为虚构,如有雷同,纯属巧合。

楔子 海外邮包
日本 东京都 早稻田大学本部
    乌云慢慢遮蔽起天空,一切看起来都是灰蒙蒙的。唯有天边那一道极不寻常的闪亮,表明这一切都不过是暴风雪即将到来的前兆。
    “前边是美治子小姐吧?”美治子刚从教室出来,正要穿过匆匆的人流到图书馆去,听到有人叫自己就转过身去,原来是上一级的学姐。
    “啊!你好呀,很久没见面了,真是难得啊。”美治子高兴地迎上去。
    “是呀。我还以为你已经到中国去了。”
    “原来是准备和山本先生一起去广东的。最近那边好象有什么SARS疫情,所以就取消了。”
     学姐耸耸肩膀,作了一个很夸张的表情,“是这样呀,那多遗憾啊。”
    “没办法了。你也知道我一直想去那里看看的。”
    “其实以后还会有很多机会的。啊,你这条围巾可真漂亮,绿底上绣白梅花,这个样式可从来没有见过。是男朋友送得吧?要不就是准备相亲时候戴的吧?”
    “你可真会开玩笑,这是我从红丸商社自己买来戴着玩的。你要是喜欢,过两天我陪你去看看,”美治子拿出手机,看了看上面的时间,“哦,我还要去图书馆查些资料。下午要赶到新宿去和表姐一起吃晚饭。”
    “那你早点走吧,气象台说下午会有很大的暴风雪。对了,这里有山本先生的一个邮包,是我从糸里捎来的,麻烦你转交给山本先生。这个邮包好象是从中国寄来的。”
    美治子接过邮包,扫了一眼就放到挎包里,“你太客气了,等我从新宿回来会马上给先生的……”
    目送着学姐离去,美治子抬头发现乌云压得更低了,而天色也愈加灰暗了。她急匆匆地向图书馆赶去。她可真得有许多事要办的。
    此时,呜呜的风声愈来愈紧、愈来愈密。片刻之间,硕大的校园里再也看不到一个人影。

我的病历持续整理进行中 [B][I]要大力提倡有限制、可持续灌水![/B][/I]

现金
6426 元 

荣誉之星

笫一章 暴风雪
日本 东京都六本木
暴风雪呼号着从西伯利亚出发,穿过冰冻的蒙古高原和寒冷的日本海,来到东京都——西太平洋边上的樱花之城。
豆子般大小的雪粒,借着风势肆无忌殚地拍打着玻璃叭叭作响。文秀走进书房,看见Ymdd还站在窗户前,感到有些意外:“大使馆的王参赞不是让你作个欢迎什么什么访问团的计划吗?你怎么一直站在这里发呆啊?”
“什么计划呀,还不是横幅、小旗;标语、鲜花,全是老一套,无聊之至。你也过来看看,外面天着实阴得很呢。”
“ymdd什么时候也学得多愁善感了?”文秀过去挽住丈夫的胳膊,“啊!你看,野村大厦都伸到云彩里去了,你说会不会把它压塌啊?听给孩子做家教的百惠小姐讲,在日本有二十多年没有下过这么大的雪了。不知道会不会有冻死人这些讨厌的事。”
“是呀,日本政府正担心这个,早就提高了戒备等级。对了,文秀,我有件事要和你说。”
文秀扭过头来仔细看看丈夫英俊而略带焦虑的脸:“你怎么了?出什么事了?”
“其实也没什么,就是川岛小姐今晚要在新宿请我吃饭。”
“川岛?就是你那个什么师姐吧?对了,我想起来了,她长得还算不错了,身段好,脸面也周正,又会收拾,也算得上个大美人了。你那次不是还说人家长得象真优美吗。怎么,她还对你一直念念不忘啊?你对她好象也……噢!难怪一听要和人家吃饭就跟没了魂似的。”
“你!你!我,我……其实……”ymdd很想表达~!@#$%^&*这样的意思,可是苦于手中没有键盘。
文秀看着丈夫涨红的脸,忍不住笑出声来,“哈!哈!我的傻孩子,”她怜爱地使劲揉搓着丈夫的头发,“你自作多情的本领可是越来越让人佩服了,你不会真以为自己和DF一样帅吧?那你就早点去吧。不过,今天这天气……什么事这么急?”
“我也正奇怪着呢。好象是她有一个表妹想问我一些中国的事。”
“那就早去早回吧。还有啊,这么大的雪,你还是坐地铁去吧。”
“我也是这样想的。”
几分钟以后,门房看见被皮暖帽、皮大衣、皮棉靴、皮手套层层褒裹起来的ymdd走出公寓,活象一只健壮而笨拙的狗熊。路上难得看见车辆和行人,也都是极慢地行走。不经意的,几个雪花扎进了脖领,顺着后背一路化下去,ymdd忍不住打了个寒噤。他抬头看看水墨一色的夜空,纷纷扬扬的雪花随风撒落,竟丝毫也看不出雪过天晴的意思。而自家窗户里透出的灯火,在这雪夜里也晕成了昏黄一团。ymdd恋恋不舍地转过身去,扶了扶衣领,朝着地铁站口方向,扎进了这漫天飞雪中。

( to be continued )

我的病历持续整理进行中 [B][I]要大力提倡有限制、可持续灌水![/B][/I]

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

哈哈,第一!

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

第二!
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
4194 元 

荣誉之星

YMDD,呵呵。继续
[B]我思故我在[/B]

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

最爱看ymdd的小道消息。:)
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
1511 元 
waiting……
任时光匆匆
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:32 , Processed in 0.014957 second(s), 12 queries , Gzip On.