15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有没有对付失眠的好方法?

有没有对付失眠的好方法? [复制链接]

现金
3650 元 
最近一两个月一直睡得不好,都长豆豆了,请问有没有那位知道好的方法可以改善失眠
我不想吃药。
有所不为,而后可以有为

现金
260 元 
为什么睡的不好呢?有什么心事吗?有心事就容易睡不好。

数绵羊啦,不过我反正不管用。

现金
11035 元 

心爱宝宝

把你心中所有的事记在一张纸上,压在你的睡枕下面。然后闭上你的双眼。慢慢的就睡着了。
因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
6669 元 
试一下薰衣草精油吧,或者枕薰衣草枕头。
胖!实在是胖:(

现金
11035 元 

心爱宝宝

听人说有一种荞麦枕对失眠有帮助。而且荞麦对肝脏也有好处。不防一试。其实失眠用什么药和药枕都没有太大的帮助,其关键在于自己。像什么药枕对自己可能有一点帮助,我说的可是真话。不要去吃什么安定。对身体不好。
因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
6038 元 
熏衣草泡茶喝,一边喝一边闻,枕边再摆一代闻,同仁堂药店有卖,1元6角10克,

现金
250 元 
蜂产品好像有镇静,安神作用,我吃了蜂王浆,蜂胶,蜂蜜,现在晚上睡觉太香了,以前可不是这样

现金
3650 元 
为什么我吃了蜂王浆就睡不着
有所不为,而后可以有为

现金
1635 元 
借鉴一下——
请问:薰衣草是否常常在半夜三更望著天花板發呆嗎?翻來覆去難入眠~失眠,虽然这不是什麼重大的疾病,但是它帶來的身心折磨也夠讓人痛苦了。
根據研究,全球約有1/4以上的人口,有睡眠方面的困擾,包括:入睡困難、睡眠中斷、早醒及過眠(睡不飽)。睡不著的原因很多,今天我們針對不良的睡眠習慣來說明。造成失眠的睡眠習慣:
1.每個人有自己的睡眠時鐘,有些人深信一定要睡滿8小時,才不會影響身體健康,在強迫自己入睡的情況下躺得越久,睡得就越差。
2.有人喜歡把睡前當成檢討的時間,一邊做著隔天的行程計畫,越想越多當然睡不著。
3.有人一旦曾經失眠過,就不相信自己可以睡得好,一到天黑便會開始擔心。其實睡眠是正常的生理需求,越擔心只會越睡不著。
4.半夜失眠的人,最容易拿起鬧鐘來看時間,結果時間分秒過,自己就真的睜眼到天亮。
5.床是讓人睡覺的地方。如常在床上唸書、吃東西、看電視,就容易培養不想睡的氣氛。

促进睡眠的方法
1.        减少生理的不适——去除疼痛,满足舒适的需要,(如适当的卧位,合适的温度,做好睡前的个人卫生工作)
2.        减轻压力和恐惧——通过交流来释放心情,使保持轻松平和的睡前状态,(如看简单的童话故事,听摇篮曲)
3.        创造良好的睡眠环境——环境要安静,温度,灯光要适宜,(如床上用品舒适)
4.        实施适当的松弛术——按摩背部,热水泡脚,听音乐,看书,做气功(如睡前喝杯热牛奶)
5.        必要时可服催眠药物
提醒:睡眠有其昼夜性的节律,也就是人体内在的生物学规律,睡眠最好发生在昼夜性节律最低期。根据人体体温变化对昼夜睡眠时期的划分说明1am----2:30am----4am----5:30am----7am是人体生理心理最适宜睡眠的时间。
如果熬夜,可使睡眠昼夜节律打乱,要恢复其节律性,至少需要3天的时间,形成再适应状态需要5—12天,同时会伴有疲倦和不适。

呵呵,以上仅供大家参考
祝战友精神好,睡眠足哦!

其实,我们并不畏惧疾病。我们笑对HBV—— 唯一遗憾的是那隐藏在微笑背后的孤寂—— 袭击我全身的并不是疾病带来的痛苦,而是一步步走向的寂静的恐惧—— 所以,我要握紧大家的手——因为我知道自己并非独自一人。 现在还有战友们与我同在!

现金
6038 元 
熏衣草,我说的薰衣草泡茶喝不是开玩笑,我用过了,效果不错,你可以试试
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 08:07 , Processed in 0.014706 second(s), 12 queries , Gzip On.