肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 流浪的lily

流浪的lily [复制链接]

现金
299 元 
流浪的lily

窗外,断断续续轻微的猫叫声把我从梦幻中惊醒,凭着多年养猫的经验,我知道这是一只受伤的猫。一股浓浓的怜悯感油然而生,我披上衣服,顺着嘶嘶的声音找过去。

好丑的一只狸花猫,浑身脏兮兮的,眼角还夹着黑糊糊的眼屎,不过四只雪白的蹄子给它平添了一份魅力,它看起来只有三四个月的样子,果然,不出我所料,它左后腿受了伤。

狸花猫看见我,眼里迸出一股敌意的恐惧。对付它,还是难不倒我的。我温柔的学着猫叫,慢慢的靠近它,一边嘴里嘀咕着,“来,过来,可怜的小家伙……”,十步,五步,二步,我轻轻的抱起它,抚摸着它的身体,挠着它的脖子。

它在我的怀里安静下来,渐渐地安心地闭上了眼睛。

就叫它lily吧,先把它的腿伤治好,又给它洗了澡。梳洗完毕,嗯,看起来,还不错,也算是个不丑的小女猫了。

也许好久没有接近人了,lily整天躲在床底下不肯出来,不过,每天下班回到家,它碗里的饭已经吃光了,拉过屎的地方也细心的掩埋了。我笑笑,狡猾的小东西。

一个星期后,它怯怯的出来见我了,并且越来越依恋我。

只要我回到家,它就摇着尾巴喵喵的跟上来——那是要我给它按摩。

我上网的时间一长,它就拿着前爪挠电脑屏幕,不理它,它竟然学会了关机,后腿一抬,按在power钮上,象小狗撒尿一样,屏幕黑了,它摇着脑袋,狡黠的眨眨眼,象是说,哼,看你怎么办?唉~~~~~~~~~我网上的mm呀!

lily很聪明,会开门会关门,还能象模象样的玩几下乒乓球,对,还会给君子兰松土,拨草,当然,养了三年的君子兰就这么毁于它的辛勤劳作中了。

上次我出差,只不过三天,就把它放在朋友家了。

第一天,        朋友打电话来:“lily什么也不吃”
“正常,别担心!先饿它一天吧”

第二天,朋友又打电话,“lily是不是该找男朋友了?”
“怎么会,它才多大?”
“是吗,那它疯狂的叫哪门子春?”

第三天,朋友又打电话,“你小子还回来吗,我们已经两天没睡好觉了,邻居还以为我贩卖幼儿呢?”

第四天,我回来了,lily向我跑过来,使劲的叫着,我把火腿放在手里,一点点喂着它吃。朋友戏谐道,看来,lily爱上你了。

从那以后,lily养了一个臭毛病,那就是,只吃我手里的食物。

前一阵子,姐姐把shasha又送回来了,说市里查得历害。

Shasha是我养了两年的纯种波斯猫,浑然白色,一只眼睛绿,一只眼睛红,小外甥女喜欢,就让她养着玩。

和lily相比,shasha就显得雍容华贵多了。

没想到,两猫的初见是那么不融洽。当然主要是lily。

Lily拱着腰,身上的毛都乍直了,嘴里唔唔的啸着,先是对着shasha,后来竟把目标对上了我,眼睛喷出恨恨的火花。

我拍拍lily,“记住呀,它是阿姨,比你先来的,你们要和平共处呀。”

Lily对抗的情绪一直没有减退。

它先是发脾气。撕坏了我的稿子,打碎了一个花瓶,还无缘无故的把电脑打开又关上。小家伙,你可不要无理取闹。

然后绝食,用手喂它,不行;强灌,不行,就差嘴对着嘴了。

不过,它没有对shasha表现出任何野蛮行为,仅仅是不理。

带它到宠物医院,医生说,没什么问题,或许正值换季,闹点情绪。

后来,它安静了下来。

再也不调皮了,再也不陪着我工作到深夜了,也不要我给它洗澡了。

它常常望着我,眼睛湿湿的,幽幽的,象一个怨妇一样,令我不敢看它。忽然觉悟,是不是因为shasha?不会吧,猫难道也会吃醋?

我为这个可笑的念头摇摇头,再说,就是吃醋,也应该是shasha呀,它可没表现出半点忌妒的样子,照样吃得好,睡得香。Lily跟着我刚一个半月呀。

Lily开始离家出走,一天,三天,竟然发展到一星期不回来。回到家,又开始胡闹,甚至随地大小便。我恼了,lily,你讲点道理,不然,你还滚回去,做你的小野猫吧!

Lily的眼里闪着冷冷的光,也会让我心惊胆颤。

看来,只能试着把shasha送走了。谁让lily更可爱!

Lily表现了近期来少有的温柔,睡在我的被子里,用它带刺的舌头,一下下添着我的肚皮,痒得我哈哈大笑,傻瓜,你不知道我更喜欢你吗?

Lily走了。再也没有回来。

走之前,我还给它洗了澡。给它新买了一个皮球。       

走之前,我送的它,只不过,没想到,它真的就不回来了。

走之前,它连头都没有回,一点征兆都没有。

夜里,门外的梧桐树上,常常会有lily唔唔的呼啸声,跑出去,却看不见它的影子。

梦里,和它嬉戏,也会见到它幽怨的目光,常常一觉惊起,再也睡不着。

Lily,又开始流浪了,它拒绝了我的道谦,拒绝了我的挽留。
Lily,我心爱的lily,你在哪儿?

朋友,如果,你看见过这么一只四脚雪白的狸花猫,请你收下它,噢,对了,别忘了告诉它,它是你的唯一。

现金
1852 元 
现在已经不认同这样的想法了.

这是一厢情愿的想法,
确切的说,有点点不成熟,会遇到挫折的;

不过这也许就是年轻特点吧

我们要有原则。

现金
8840 元 

荣誉之星

平实感人!
revelation = easy

现金
1635 元 
我还是怕猫猫的

不过它很可爱
其实,我们并不畏惧疾病。我们笑对HBV—— 唯一遗憾的是那隐藏在微笑背后的孤寂—— 袭击我全身的并不是疾病带来的痛苦,而是一步步走向的寂静的恐惧—— 所以,我要握紧大家的手——因为我知道自己并非独自一人。 现在还有战友们与我同在!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
299 元 
以下是引用莓子在2003-5-22 17:28:00的发言:
lily?????????????????????????????????????????????????????????????

有何疑问?

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

猫其实很有个性的。

总觉得猫们有自己的思想。
而且特 爱憎分明!
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
5152 元 

荣誉之星

“流浪的小孩,今天有没有哭?”。。。好老的歌了。

我觉着猫和人真的很象,或者说动物都和人有许多相似之处。

我喜欢狗。据说猫是可以通灵的,它们可以看到鬼。我觉得猫的眼睛很奇怪,很空很深。不象狗,向小孩的眼睛,纯净可怜。
with or without you

现金
299 元 
也喜欢狗,因为它的忠诚,
喜欢猫,
因为它的灵气

现金
139 元 
记得心理测试中
对狗的好恶代表了对自己的态度,
而对猫的态度,
则暗示了对自己另一半儿的好恶.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:31 , Processed in 0.015696 second(s), 12 queries , Gzip On.