肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 Because You Loved Me(1~9完全版)

Because You Loved Me(1~9完全版) [复制链接]

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

Because You Loved Me(一)

************  好阳光  **************

一缕好阳光透过窗帘,照射到身上,懒懒的。在这样
一个冬日的午后,能够这样愉快的晒晒太阳,还真是
幸福。嫣然想到。是呀,幸福,年轻人的幸福真是唾
手可得呀!

打开电脑,邮箱里满满的是朋友的祝福。嫣然被这意
外的收获惊呆了。想想,也对,今天是自己的生日呢。
因为在家里嫣然都是过的农历生日,所以,她对于自
己的阳历生日常常的记不清楚。呵呵,嫣然更加觉得
幸福了。

泡了杯咖啡, 暖暖的捧在手上,慢慢的品味,慢慢的
看朋友们的邮件。朋友们也还是老样子,张牙舞爪着争
先恐后的说一些祝福的话。夸张的幽默的风趣的深情款
款的。。。嫣然会心地笑。朋友就是这样的,不一定形
影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪
中送炭;不一定常常联络,但一定放在心上~~~~~~

最后一封是个陌生的地址,不知道是谁,嫣然好奇的打
了开来,看署名:yours,峰。

一阵眩晕。不是真的吧。是峰写来的?!嫣然不敢相信
的又看了一眼。的的确确,落款写着:yours,峰。

峰,多么亲切的一个名字呀。多少次午夜梦回,在心里
想着他,念着他,然而总是没有他的消息。多少年了,
嫣然以为自己已经走出了对峰的热切,对峰的眷恋,对
峰的深深思念。。。可是,在接到属着峰的名字的邮件
的时候,嫣然才知道自己还是无时无刻的不在爱着他。

和峰是初中时代的同学。在老师和同学们的眼里,峰是
个很优秀的人,样样功课都是最棒的,只要他参加,总
是能很轻松的拿走所有的第一。嫣然喜欢有才气的人,
但是,吸引嫣然的却不是峰的才气,而是峰的眼神。峰
有着象大海一样深邃的眼眸,深沉的,让人猜不透的,
总是这么若有似无的,让嫣然觉得有那么点淡淡的哀愁。
可是,都还只是孩子,能有什么样的烦恼呢?嫣然想不
通,只是下意识的就很愿意和峰接近。想要让峰的眼神
能明亮起来,是嫣然那时生日许的愿。

很多年过去了,嫣然回头想起年少时那段青梅竹马的记
忆,还是会觉得很温馨。可是,也正因为年少,没能意
识到那就是爱情,结果就这么匆匆的错过了。嫣然想起
那次在电影院里,峰对她说的:I LOVE YOU!

——言犹在耳。可是因为嫣然的矜持,就这样,一段很
美丽的感情,没有开始过,就无疾而终了。我做的是对
的吧?

嫣然常在心里问自己。峰是搏击长空的鹰,我不能拖住
他飞翔的翅膀。这么安慰着自己,默默的关心着峰,看
着他进入重点高中、重点大学,然后出国,嫣然觉得自
己所做的一切都是值得的。

目送着峰的成功,嫣然把感情埋在了心里。学习、工作、
偶尔和朋友们一起聚聚。生活得优游简单,但就是不谈
爱情。死党冷月就常常的劝嫣然,不要在一棵树上吊死,
前方还有好大一片森林。然而,嫣然总是不置可否,虽
然也接受男孩子的邀请,一起喝喝茶,聊聊天,但是,
也仅此而已。虽然还那么年轻,却已经有了“过尽千帆
皆不是”的沧桑。而在大家的眼里,嫣然是一个那么青
春可爱的女子。是的,嫣然心里还是觉得安静的,有一
个让自己深爱着的人,即使得不到,也是美丽的。

不知道峰会说些什么?定定心,嫣然认真的开始看。

“亲爱的:

有的时候我们的确有这样一种默契吧。只有和你聊天
的时候,我才觉得无拘无束。这种感觉无论是和家人,
和女友,还是和关系最密切的朋友,都是无法有的。爱
情会变,朋友会反目,或者在我们之间那种感情才是弥
足珍贵的吧。也许这一生都没有办法再遇到第二个人像
你那样,既天真,又体贴;在我灰心的时候鼓励我,在
我失意的时候称赞我;包容我,纵容我。。。或者你没
有做过的就是打击我了。或者这也是你不会做的。其实
我都不知道我是前世做了什么好事,换来今生你这样一
个朋友。其实有时候我都想,我未来的妻子很可能没有
你那么体贴的。这也是一个我都不会考虑娶你的原因。
:) 万一你做了我老婆,来个180度大转弯我不是惨了。
hiahia~~~

现在我的生活便这样,好像有的时候觉得平平淡淡的,
读读书,打打游戏,日子就这样一天一天的过下来。
无聊的时候和朋友出去玩玩,也有一些交的比较好的
女孩子。总觉得现在人太浮躁了,不要说婚姻这样的
大事,有时候就连男女朋友都懒得做。见了面什么都
可以做,什么都可以玩。似乎大家现在都不愿意碰感
情这个东西,至于感官上的禁忌,到不是那么在乎。
玩完了,回了家,就像没有发生什么事情一样。下次
无聊了,打个电话,又一起玩。生活就是这样,不是
太好,也不是太糟糕。很多时候都会想起你来,觉得
你还是很特别,很多事情你都是我行我素,不会被社
会主宰。

很多时候我真的很庆幸有你这样的一个朋友。对于我
来说,我爱的女孩就象是一团火,若即若离的时候,
能够感受到光和热,可是太近了,就会灼伤自己。爱
的时候总是奋不顾身的,想要爱的彻底,便往往想扑
火的飞蛾一样,伤的无以复加。却不象你。不温不火,
这么多年了,却总感觉象是我的港湾一样。伤心了,
痛苦了,你总能给我一种静静的抚慰。快乐时候总是
很难想起老朋友你的吧,你却从来也不抱怨。人生得
一知己足矣!说是知己,对于你来说却未见得很公平。
因为这知己只是了解我,而我了解我的“知己”却无
从谈起。只在心情糟糕的时候象她大倒苦水。她却从
来不曾怪我,从来未曾改变。她便是她,无可替代,
无法比拟。

便说到这里,只因为最近雅虎的信箱似有些问题,
我发的信,人家总说是乱码的。因此也怕写了一团,
到时全打了水票。这封信权当是尝试,你若可以读到,
下次在长长的写。

yours,峰
某年某月

心里酸酸,嫣然忽然很想落泪。相爱总是想要能长相厮守,
然而却不能,爱又如何?做心爱男子的红颜知己,真的,
好难。好难。。好难。。。

http://brightsun.hr.hl.cn/xiuxian/yjt/ysjq/05.mp3

Because You Loved Me
- Celine Dion
For all those times you stood by me
For all the truth that you made me see
For all the joy you brought to my life
For all the wrong that you made right
For every dream you made come true
For all the love I found in you
I''ll be forever thankful baby
You''re the one who held me up
Never let me fall
You''re the one who saw me through
Through it all

You were my strength when I was weak
You were my voice when I couldn''t speak
You were my eyes when I couldn''t see
You saw the best there was in me
Lifted me up when I couldn''t reach
You gave me faith ''coz you believed
I''m everything I am
Because you loved me

You gave me wings and made me fly
You touched my hand I could touch
the sky
I lost my faith, you gave it back to me
You said no star was out of reach
You stood by me and I stood tall
I had your love, I had it all
I''m greatful for each day you gave me
Maybe I don''t know that much
But I know this much is true
I was blessed because I was loved
by you

You were my strength when I was weak
You were my voice when I couldn''t speak
You were my eyes when I couldn''t see
You saw the best there was in me
Lifted me up when I couldn''t reach
You gave me faith ''coz you believed

You were always there for me
The tender wind that carried me
A light in the dark shining your love
into my life
You''ve been my inspiration
Through the lies you were the truth
My world is a better place because
of you

打开收音机,熟悉的音乐声响起,嫣然的心渐渐的
恢复了平静。爱到深处无怨尤吧~~嫣然对自己笑了
笑。我永远会是你的知己,在你需要的时候守护着
你。嫣然对着峰的信说,就好象峰就在眼前。就好
象峰就在身边。。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

Because You Loved Me(二)

************  涟 琦  **************

“哪个妙龄不怀春,哪个少女不多情”,在网上也许玩世不恭的“一掌扁死你”开始期待峰的E-mail,每天第一时间打开邮箱,搜索着属于峰的邮件,然后再慢慢地满脸甜蜜地细细品尝,整个人沉醉在爱恋季节中。
 甜甜地望着河边柳树的倒影,静静地欣赏河中的靓影,“那就是自己吗?还不错嘛!噗!!我在干吗啊?发花痴啊,什么时候我变成这样子啊!”呵,好笑地叹叹气,看着河中的自己,想到远方的峰,不禁又陷入了沉思。
 “哈罗!!回魂回魂了回魂了,俺家然然也开始思春了”冷月的小手在嫣然的眼前晃动,也打断了嫣然的思绪。“别闹了,你又看到我喜欢哪个白马王子啦!!”是啊,这才奇怪啊,像你这样不开窍的人最近都充满了女人味当然奇怪了,难道你又喜欢上别人了?不对不对,还是有人对你 ̄ ̄ ̄??”“找死啊,你,是不是太久闲着无聊头脑发热啊”“讨打,不过是真的哟,你最近挺漂亮的哟,是不是你心目中的白马王子对你示好了 ̄ ̄ ̄”“没有了 ̄ ̄!!!!”被好友说中心事的嫣然死不承认的狡辩着。“有那么明显吗?”心中暗想道。不禁嫣然一笑,管它呢 ̄!

时间在邮箱的传播过程中渐逝,当嫣然收到属于峰的第N封邮件时,里面有句:把你电话号码给我,今晚给你电话”忐忑不安等待,真是度日如年啊,现在嫣然终于体会到这句话的含义了,当夜幕降临时,嫣然已守在电话旁多时了,脑子一片浑浊,只担心等下该怎么说。
“嘟嘟~~~!!!”跚跚来迟的电话声终于响了,深呼吸,平静,慢慢地提起话筒“喂~~~你好 ̄!”“好,嫣然吗?我是峰!”“你是你是~~~~你是峰?”听着电话里陌生的声音,嫣然一愣,手一抖,电话掉了,“嘟嘟~~~!!!”好像它在无声的抗议,为什么这样对待我?而嫣然只是呆呆地站在电话旁边发呆,整个人像傻了一样。
 突然一醒,回过神来嫣然急忙翻出早已泛黄的相片。对起早起熟悉的电话急切地打了过去。“峰,你吗”“我是啊,哪位MM啊?”听着熟悉却笑谑的语调,心一冷,沉静地说:“我是然啊,你最近忙吗?好久没有联系 ̄!”“老同学啊,最近挺忙的,没有跟你们联系,还好吧?”“你有没有发过邮件给我啊?”“邮件?哦,你邮箱是多少啊,我有时间给你发 ̄ ̄”“啪 ̄ ̄!!”挂了!电话,无神、失落的表情言于溢表,一下子反应不过来的大脑有片刻的空白,“为什么?怎么回事?”嫣然的大脑充满了问号。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

Because You Loved Me(三)

**************** 内二科第十床 ********************

他是个可怜也可恨的痴心人,躲在阴暗的剧院地下层内,撰写着【胜利的唐璜】,想像终有一日,有一名女子会深深爱上他的才华,而不在乎他丑陋的外貌...。

......杨力.【歌剧魅影】序

懒懒的站起身来,窗外的阳光透过窗户的玻璃,穿过手中锡兰红茶的热气,暖暖的晒在我的脸上。蔫不拉叽的阳光总是让人昏昏欲睡,让房间角落里的袜子散发出淡淡的臭味。但是这样的天气对我这样的单身男子来说,可不应该是洗袜子的时候。

村上春树说:“死不是生的对立面,而是作为生的一部分延续。”我一直很奇怪,到底爱情是肉欲的延续,还是肉欲是爱情的延续?峰显然是后者的支持者,他每天的休闲生活都是由女人白花花的大腿和胸部组成的。虽然我也和几个女生交往过,但要做到如此滥情还是力有不逮。

我突然想起嫣然,那个峰要我帮忙“追求”的女孩。峰说他唯一一次失手就是败在这个女生面前。事隔数年,峰听说她就在本市的一所大学任教,突然贼心又起,但是又觉得自己文笔太次,要我这个自由撰稿人替他捉刀情书。作为好友,我当下拍着胸脯应承,并且当即指出这等女生必属纯情,纯情者必无法抵抗鄙人之浪漫美文。

所谓浪漫,尤其是在女生眼中的浪漫,在我看来,不外乎三个阶段。一、偶遇。而且是要作出“于千万人中遇见你所遇见的人,于千万年之中,于时间无涯的荒野里,没有早一步、没有晚一步,刚巧赶上了。那也没有别的话可说,唯有轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”,瞧瞧,这就是浪漫。二、沧桑。男人一定要沧桑,男人一定要颓废,要满身伤痕,嚼着烟草,身上散发出浓浓的雄性气味。三、流浪。要浪漫就一定要流浪。“我只能一再让你相信我 那曾经 爱过你的人 那就是我,在远远的离开你 离开喧嚣的人群,我请你做一个流浪歌手的情人”,没有mm能够抵抗流浪远方的诱惑,尤其是那种按部就班生活的女孩。

但是,按我的三部曲炮制的浪漫美文在嫣然那里远远没有收到意料中的效果。她不温不火的给峰回复,对他的约会请求既不表示同意,也没反对。和我慢慢的玩着发送email的游戏。

如果你不能赢,那你就输;如果你不能输,那就去赢.

在这样一个阳光灿烂的早晨,我有了一个决定,我要去看看嫣然。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

Because You Loved Me(四)

*********************** 理达 ********************

睡了一个长长的懒觉,自然醒来真得好舒服,没有了工作日被闹钟闹醒的心惊肉跳,跳下床,看镜中的自己,睡饱的皮肤粉红粉红,拉开窗帘,多日不见的太阳漏出了笑脸,今天真是一个好日子!嫣然想到。打开计算机,泡上一杯香浓的咖啡,放上喜欢的小提琴曲,洗漱完毕,嫣然穿着睡衣赤脚坐在了计算机旁,打开信箱。

“亲爱的:
早晨被楼下树上的小鸟叫醒,帘外是久违的温暖阳光,心情也象被风吹起的风筝一样高高地飘扬,在这样一个阳光灿烂的日子, 亲爱的,让我们做一件不辜负好阳光美意的事吧,我想见你!想和我的心上人一起晒太阳,让微风拂面,听鸟儿歌唱!昨晚电话为何突然断掉?电话始终打不通,还是EMAIL吧,上帝保佑你早点醒来,早点看到这封信。亲爱的,我想见你!!

yours 峰
晨起7:20”

昨晚挂上电话,脑子是木木地,不会思考,把电话挂起,将自己交给了沉沉的梦乡。相信郝思嘉的“睡觉吧,明天一切都会好起来的!”,可是在阳光明媚的早晨,嫣然的心又开始了隐隐的痛。不是梦,一切不是梦,他不是我的峰,不是,不是,不是。耳边的小提琴曲那丝丝颤音似乎是在拉着心弦,让人不能自己地心颤,关掉CD,听到的竟然是自己的心跳。

恍惚间,信箱提示又有新的来信,地址还是峰。
“亲爱的:
你醒了吗?外面的小鸟叫得好凶啊!太阳越来越大,想见你的心,越来越切!

yours 峰
晨8:40”
悲悲切切,无言以复。转眼到了11:20分,峰又写来了第十封信。
“亲爱的:
你怎么了?无论发生什么事,你都可以告诉我,让我为你分担,不要这样沉默不语,我的心也被你揪得痛起来。现在是11:19分, 12点我会到“橡树下咖啡馆”,直到你来。我穿米色高领毛衣,咖啡色裤子。

yours 峰
午 11:19”

一切和他无关,无论是虚幻的还是真实的,他都曾带给了我快乐,陪我度过了那么多的不眠之夜,不要让他受累了,还是让虚幻的归于虚幻,真实的归于真实吧,嫣然想。李清照的一首词映入脑海:“新来瘦,非干病酒,不是悲秋”。

“峰:
你好!
不知道该如何说起,你总是说我有着和同龄人不同的淡然,淡然之下有着隐隐地忧郁。你也多次问我忧郁来自哪里,我总是唱:忧郁有一点点,还不方便说,泪有一点点,还不愿意流。现在我只能说,我太幼稚了,幼稚得把虚幻和真实分不清。有一份情在我心里很久了,久得生了根,那份情的主人和你有着同样的名字,是我无疾而终的初恋。第一次收到你的信,看着你的名字,我砰然心动,那个名字是我多年来的秘密,我的心痛之处。我提醒自己虚幻的网络世界什么都有,把它当做一封投错的信,不要在意。可是,受同名的牵引,我还是回了你的EMAIL,这对我是反常的,我从不和陌生人写信。渐渐地,橡树下咖啡馆、老上海小吃店、光明电影院、午间广播剧。。。。。。那些曾带给我美好回忆的地方一次次地被你提起;渐渐地,我把你从不问我的真实情况当作默契;渐渐地,我忘记了这是网络,我梦幻地以为你就是我不敢期待的人。每次写下“峰”这个充满回忆的名字,总会给我带来无尽的思念。我不自知地沉浸于这份无名地思恋之中,让好友取笑。昨天你说要打电话给我,我满心以为我多年的期待终于可以实现,网络和现实重合。可是,陌生的声音,把我的梦打醒。这样也好,梦终归会醒,不属于我的终归不属于我。把那些都归于梦幻吧,现实的日子无论有多少缺憾都是真实的存在,真实,自有它存在的美丽。
我们不要见面了,谢谢你带给我网络的快乐,既然是网络的快乐就让它永远在网络上吧,不要再打碎我网络的梦幻吧,给我一份完整的网络回忆。就象我不曾得到的初恋,就让他永远地在我心底,永远不要再提起。你不要去“橡树下咖啡馆”了,让我们还是在网络上见面吧!

嫣然
午11:50”

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

Because You Loved Me(五)

***********************  盈蓝水影 ****************************

读完了嫣然的信,已经是正午十二点钟。
坐在咖啡馆的一角,在飘忽的音乐间心在隐隐的痛着,因为嫣然。
忽然想见到这个冰雪聪明的女孩,不管她是不是燕冉,与她那么多日子里美好的记忆却是真实无疑的。
我,不是她的峰。
她,也不是我的燕冉。
彼此相似的境遇大概也会拉近彼此间的距离……
“嫣然:
希望我还可以这样称呼你。
无论我是不是你想象之中的峰,我还是峰,是网路中和你相遇相识的峰。
巧合的是,你我的故事有几分相似之处。
想给你讲个故事,一个关于“峰和燕冉”的故事。
如果你愿意听的话,我在这里等。

还有一句话要告诉你,这些日子以来我的快乐是真实的可以触摸的。谢谢你。

ps:如果在冥冥的牵引之中,我和你相识了。那么另一个峰和燕冉会怎样呢?……
(忽然之间的怪想法,莫怪。)

于橡树下。”
在写给嫣然的信中,提到了我忽然而来的怪念头。这个念头在我心中萦绕不去。现在的燕冉她还好吗? 还有那个让嫣然念念不忘的峰……

燕冉,燕冉……”远远的传来了猫猫的呼喊。
燕冉一个人坐在街心公园的长椅上,微笑的向远处的猫猫挥着手。今天和好友猫猫约好了去逛街的, 没想到那只“懒猫”又会迟到。
“对不起对不起哦~”猫猫气喘吁吁的停在的燕冉的面前。
“没关系,反正你总是这样的。好啦,走啦……”冉笑笑。
“今天不一样的,”猫猫的眼中闪着兴奋,“他……打电话来了。”
“谁?”
“就是他啊!”
“谁啊??”
“就是普外科的岳峰……”猫猫的声音低低的,欣喜的放光的脸庞越来越红。
“他啊,他说什么?”冉好奇的问。
“他……”

……
两个女孩的身形渐远,公园里散步的情侣三三两两相携而过,晴朗而平凡的一天。

细雨带风湿透黄昏的街道
抹去雨水双眼无故的仰望
望向孤单的晚灯
是那伤感的记忆

再次泛起心里无数的思念
以往片刻欢笑仍挂在脸上
愿你此刻可会知
是我忠心的说声
喜欢你
那双眼动人
笑声更迷人
愿再可
轻抚你
那可爱面容
挽手说梦话
象昨天
你共我

满带理想的我曾经多冲动
埋怨与她相爱难有自由
愿你此刻可会知
是我忠心的说声
喜欢你
那双眼动人
笑声更迷人
愿再可
轻抚你
那可爱面容
挽手说梦话
象昨天
你共我

每晚夜里自我独行
随处荡
多冰冷
以往为了自我挣扎
从不知
她的痛苦

----Beyond.喜欢你

中国医科学院附属医院,最近几年脱颖而出的知名医院。
岳峰,普外科医生。是这所医院近年来不可多得的青年人才。
岳峰是一个传奇般的人物,曾经留学英伦。学习期间成绩优异,并在学满成功之际婉拒当地知名医院的高薪聘请毅然回国,只为寻找当年未能言爱的初恋爱人。
岳峰有着象大海一样深邃的眼眸,深深的,似乎蕴着淡淡的愁绪。仅仅这一点就打动了许多女孩的心,其中包括猫猫。
猫猫是该家医院急症科的护士,自然的,与岳峰有了很多接触的机会。不知不觉之中猫猫对岳峰已经到了迷恋的地步,而岳峰还是淡淡的,淡淡的,似乎对猫猫的芳心所系丝毫没有察觉。
猫猫是很美的女孩。纤瘦温柔的她有着白皙的近乎透明的皮肤,浓黑顺滑的长发,圆圆的眼睛清澈明亮。岳峰渐渐的对这个沉静的女孩有了些许的好感,似乎在猫猫的身上隐约有着昔日嫣然的影子 。峰知道如果因为这样就与猫猫交往对猫猫是很不公平的,虽然他心中有一位永远的公主是尽人皆知的事情。
于是,岳峰收藏起心中对猫猫刚刚出现的异样情愫,对猫猫象常人一般谦虚有礼,保持着一定的安全距离。在偶尔无眠的寂静长夜一遍遍的提醒自己:爱的,是嫣然。等的,是嫣然。用生命找寻的,是嫣然。
但是嫣然在岳峰心中的模样还是越来越模糊,直至某一天的深夜,岳峰在如例行公事般的回忆嫣然的时刻,眼前浮现的,竟然是猫猫甜甜笑着的样子。那时那刻,在岳峰耳边CD机里缓缓流动的乐曲,是beyond的《喜欢你》……
转天清晨,猫猫在临出家门前忽然接到了岳峰的电话。

午后的阳光出奇的温暖,嫣然读到了峰的第十一封信。一遍遍的读着峰写来的句子:“想给你讲个故事,一个关于“峰和燕冉”的故事。如果你愿意听的话,我在这里等。……如果在冥冥的牵引之中,我和你相识了。那么另一个峰和燕冉会怎样呢?”……
“一个关于“峰和燕冉”的故事。如果你愿意听的话,我在这里等。……如果在冥冥的牵引之中,我和你相识了。那么另一个峰和燕冉会怎样呢?”……
“如果在冥冥的牵引之中,我和你相识了。那么另一个峰和燕冉会怎样呢?”
……
“如果在冥冥的牵引之中,我和你相识了。那么另一个峰和燕冉会怎样呢?”
……
……
嫣然蓦地起身,以最快的速度换好衣服抓起身边的包包冲出了家门。当时的心中只有一个念头,她想要见到峰!
不管他是不是自己期待的峰,如他所说的,这些日子以来的快乐是真实的。点点滴滴的快乐真真切切的环绕在她的身边,这些几乎成了每日里自己生存的必需。
况且,峰的最后一句话……嫣然搞不懂究竟是怎样的一种感觉,只是觉得会有很多的事情发生,在今后的日子里面。这些事情,注定要发生在她与峰的相见之后。
在嫣然走近“橡树下”的时候,心中的感觉是疑惑与担忧的聚合。不可思议的,竟然还有着隐隐的期待,和些许的心跳。

峰对着面前的手提电脑,眉头轻轻的皱着。在自己发过那封信之后就不再有嫣然的回音了,是自己那突如其来的想法吓到她了吗?还是,嫣然已经决定了要悄然消失掉。
在轻轻的疑惑中,峰感觉到有人站在了他的身畔。抬起头看到的是一个盈盈笑着的女孩,短短的头发,清亮的眼神,活力四射。她,就是嫣然吗?和燕冉有着截然的不同。燕冉是那种沉静古典的女孩,象从工笔画中走出的古代仕女。而嫣然却是典型的时尚女孩,美丽中透露着帅气。
与此同时,在嫣然的心中也有着太多的诧异。在自己面前的竟然是一个如此成熟的峰。头发短而利落,目似朗星。少了E-mail中的沧桑,却多了一份令人讶异的亲切。只可惜,他不是那个以心为念的峰。
“嫣然?”峰打破了留连在两人之间的沉静。
“你是峰?”嫣然淡然的微笑着。
“请坐。”

……

优美的音乐回荡在橡树下的所有空间,回荡在相对而坐的这对男女之间。

沙粒看着越来越远的地球,在宇宙中地球美丽而脆弱。她忽然明白自己永远也不可能回到大海,回到没有任何诺言就在海底无尽等待自己的那一粒沙面前了。她有着极为骄傲的历史,她曾经是世界上最美丽的珍珠,最纯的黄金,现在她是一粒飞上了茫茫宇宙的沙粒,是一个星球向宇宙所作的标志。可是比起这一切来她宁愿在海底做一粒沙,哪怕在自己所爱的沙粒身边呆上一个小时,就灰飞烟灭。仅仅是为了两粒沙之间可怜简单的爱情。
——-两粒沙的爱情.转帖

燕冉和猫猫在街上走着,静静的听着猫猫讲述着岳峰的故事。思绪却不听话的飘着,飘到那个遥远的年代。
在她还是很年轻的燕冉的时候,她的身边也有过一个叫峰的男孩子。那些日子,是她生命之中最美好的日子,属于峰与燕冉的日子。
猫猫还在不停的说,燕冉的眼光却被一家咖啡馆吸引了过去。因为,峰在那里!那个时时刻刻在她心里面的峰!!峰成熟了,一身的沉稳。与峰相对而坐的,是一个很美的女孩。峰似乎在讲述着什么,而女孩在微笑着,倾听着,目光之中流露着相知相契。
泪,已不知不觉的流过了燕冉的面庞。模糊的视线看不到了峰的身影,那就是自己深爱并苦苦守候的峰吗?与峰从没有过任何的承诺,只是一厢情愿的认为峰也在不停的找寻着自己,无论时光流转。与峰从没有说过任何关于未来的事情,那时的彼此太小,小得难以决定自己命运与去留,于是选择了沉默,以为两人会在时光中的某一刻默契的相逢。
只是燕冉从没想过与峰的相见会是在这样一种情形之下,于是她拉走了不知所以的猫猫,她不想真的与峰这样的相遇。从此,燕冉要忘记深刻于心的峰。
迷乱的燕冉不知自己在想些什么,不知猫猫都对自己说了写什么,只有那个曾经读过的故事一遍遍清晰的在头脑里闪回,那个关于两粒沙子的故事……

“很久很久以前,在寂静地海底躺着两粒沙。他们相距两尺。一粒沙爱上了另外的一粒。她凝望着两尺开外的意中沙,平安幸福地度过了很多年,水下风平浪静。沙粒觉得自己很幸福,因为她知道自己爱的沙可以让自己凝视,不用管水面上台榭焦土,沧海桑田。

沙滩上出现了恐龙的脚印,潮水涌来,脚印消失了,没有留下如何痕迹。这与海底的沙粒无关。但是在这一时刻她突然冒出一个念头:她忽然冒出一个念头,要到自己所爱的砂粒面前对他说她爱他。于是沙粒开始了漫长的旅途。她一点一点滚动,不放过一点动力。不管是细如发丝的暗流还是鱼儿们搅起的微弱漩涡。每当有这种力量时她总是觉得很感谢上苍。

沙滩上的脚印换成了剑齿龙的。潮水仍然无声无息地抹去了这个生物留下的印记。沙粒距离她所爱的另一粒沙只有三寸了。再往后,沙滩上出现了人类的脚印。

当潮水再一次将这些脚印抹掉的时候,沙粒终于来到了意中沙的目前。她痴痴地看着自己所爱的沙,想想自己在两亿年间所走过的漫长的两尺,瞬间感到天上地下所有的幸福全都堆砌到了自己一个人身上。两粒沙互相看着,不说什么。很久,沙粒终于要开口了

正在这时一股水流涌来,巨大的引力使沙粒浮起,被吸进一个洞里。她最后一眼看了看自己漫长的旅程,看了看自己爱着的沙粒,不知该说些什么,这时洞口合上了,顿时一片黑暗。她知道自己被一只蚌捕获了。

在以后的岁月里蚌偶尔会张开壳,沙粒还能看看外面的世界。这时她就看到那另一粒沙也在不远的地方凝视着自己。沙粒知道,世界是美好的。因为在光阴无法侵袭的海底,有另一粒沙在等待着自己。

某个时刻沙粒忽然感到蚌有一点摇动,不久蚌壳张开了。映入眼帘的是海面,阳光,船和人类。人类用欣喜若狂的眼光望着她。她环视一下自身,知道自己已经变成了珍珠。这粒珍珠圆润硕大,对人类而言是无价之宝。可对于珍珠的制造者--死去的蚌来说只是个带了些痛苦的意外。很快珍珠就被镶嵌到了王冠上。

但是她并不绝望,因为她知道,另一粒沙在海底,痴痴地然而永远地等待着她。

沙粒在王冠顶端看着百官朝拜,看着国王老去,看着帝国衰落。随后国王终于死去了。王冠被涌来陪葬。当王冠被放在棺材里的时候她听到墓穴门被关上。

她心里想着的是在海底等着自己的另一粒沙、她并不惊慌,因为她有的是时间,她为了两尺的距离整整旅行了两亿年。

黑暗的墓穴并不寂寞,时常有老鼠之类的来和她做伴。她独自呆着,不知道光阴的流逝。

后来墓穴被打开了,两个盗墓者偷走了王冠,还有王冠上的珍珠。很不幸,他们在一条河边为了这粒最大的珍珠开始相互斗殴,双双死亡。

珍珠掉到了河边。

珍珠中的沙粒燃起了一生中从未有过的希望。她知道世界上的很多河水最终都要流进海里。等雨季来临,她就可以随着河水流下,到海里去寻找他。也许要经过无数岁月才能到达最初的地方。

可又有什么关系呢?她知道另一粒沙一定会在海底作永远的等待,望穿秋水。

很快雨季来了,可来临的不是河水暴涨而是泥石流。珍珠和珍珠中的沙粒一同被埋到了浅浅的地下。沙粒非常失望,可是她知道自己还有机会,毕竟陆地也是运动的,而且比自己快多了。

又是一个漫长的世纪,珍珠层已经被剥离得没有了。沙粒露出了原来的本色。她觉得很干净,自己可以一尘不染地去见另一粒沙了。

上面传来轰隆的声音,这是一个金矿。沙粒和其他石头、泥土等一起被扔到了一个酷热的罐子里。直到这时她才发现自己原来是一粒金砂。很快,她和其他金子被融合到了一起,炼成一块金砖,运到了什么地方的金库收藏起来。沙粒在悲伤中度过了很多年。想到海底的另一粒沙就心如刀绞。但她安慰自己说:还有机会的,不可预知的未来也许会再次把她变回一粒沙,并且把她带回大海。那样她就可以作长久的找寻。为了茫茫大海中的另一粒沙,为了在海底等待她的另一粒沙。

有一天金砖和金砖之中的沙粒一起被取出。她不知道自己将会怎样。金砖被做成了一张唱片,记录下了地球上的个中声音和语言,包括大海和波涛。知道唱片被安装在发射架上的火箭里的时候,沙粒才觉得有些惊慌,她问身边的黄金:我们这是要去哪里?

要飞向宇宙。向其他可能存在地智慧生命传达地球人类的信息。其他黄金骄傲地回答:不是每个黄金分子都有这样的机会的。

正在这个时候火箭发射了。沙粒看着越来越远的地球,在宇宙中地球美丽而脆弱。她忽然明白自己永远也不可能回到大海,回到没有任何诺言就在海底无尽等待自己的那一粒沙面前了。她有着极为骄傲的历史,她曾经是世界上最美丽的珍珠,最纯的黄金,现在她是一粒飞上了茫茫宇宙的沙粒,是一个星球向宇宙所作的标志。可是比起这一切来她宁愿在海底做一粒沙,哪怕在自己所爱的沙粒身边呆上一个小时,就灰飞烟灭。仅仅是为了两粒沙之间可怜简单的爱情。

宇宙空间之中穿出一粒沙的哭声,飘荡着,经久不息……”

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

Because you loved me(六)

************************** easy **************************

“寂寞!”峰打开信箱,看到仅仅是两个字。峰感觉要出事了。

峰平时虽狂放不羁,但是在情感上还是认真的,平时爱读点闲书,肚里还装得几句还词,而嫣然几次说见面又没有了下文,让峰更觉得这女孩挺神秘的,按某某大哲学家的道理,“人生来就是追求神秘物质的!“而这正是吸引峰之所在。

习惯在夜里放一盘cd,而今天是《湖》,夜出奇的静,在悠扬的小提琴中,将房间的每个缝隙塞满清丽的音符,打开了MSN,嫣然居然在线。平时都是书信联系,今天能够有个机会对聊,峰兴奋得象个孩子。

“hi!little girl:)“峰。
“你说无聊的日子怎么改变呢!”,嫣然单刀直入。
这是个问题,寂寞是年轻人的通病,哪怕终日朋友相伴,总还是觉得寂寞,“不好说,也许你要改变吧?!“
“我讨厌自己的工作?!“嫣然。
“你可以考研,或是换份工作呀!“峰。
“但是自己这份工作安定又有保障,出去很难的哦!“嫣然。
“你要获得肯定要付出嘛,每个人都是这样的,包括我!”
“哦,明白了:)”
……

日子还是平淡,只是有一个月没有了嫣然的消息,峰更加急了,但是他现在又能做什么呢!?除了工作,峰跟朋友成立了一个工作室,算是忙碌而快活着。只是嫣然在他心里永远的一份牵挂。

“我要出国了!今晚10:30,MSN,准备好MIC!”再次收到嫣然的信,吓得峰出了一身汗,不会是因为自己的几句话,改变嫣然的以后命运吧,如果是这样,那峰可是承担的太多!

一看表已到10点,天,只剩30分了,峰也不多想,骑了那辆破车就冲进了夜幕中,问了好几家点,终于找到MIC,回家只剩下10分钟,车在黑夜里飞驰,临到家,阀一捏,峰被飞出车外,也顾不得锁车,冲上楼,还有准时10:30!!!

“hi!little girl!”峰。
“hi!”嫣然。
“不会是因为我的一句话,你就准备出国吧,在国外很苦的哦!”
“你说的,要获得必须有付出嘛:)”
“那你是去哪个国家呢?!”
“法国,那边上学可以免费,所以优先考虑啦!”
“天,那你怎么出去呢?!”
“现在这边有个培训班,如果能够考得比较好的话就能出去了,不过时间很短只有3个月的时间了!问题不大的,我可是学外语出身哦:)”
“既然……”峰
“那么……”嫣然
……

后来发现腿有点痛,提起裤子,发现布满血丝!

以后的日子,少了嫣然的消息,偶尔的消息就是现在忙呀,背不完的单词。峰临到家时必定要路过一条两旁都是高大的法国梧桐的小路,每到此时峰都会不自觉的走下来,秋天踩在满地的叶子,发出沙沙的声音感觉特别棒,正在这时,峰的手机响了,峰拿出来,一看是一个陌生的电话。

“是峰嘛!”
“对!”
“我是嫣然,明天我就要走了,明天的飞机!呵呵,你来送我么?”
“真的呀,最近我快要的心脏病了,你总是搞突然袭击!当然要送,求之不得的美差!”
“呵呵!原准备从北京走了,现在改在上海了,我东西跟我当搬运工,没小费的哦!”声音中透出甜蜜。
“好,什么时间?地点呢?”
……

这一夜,峰睡不着,明天究竟送点什么礼物呢?!这个礼物要小巧、要坚固、要时常看到、要能代表自己的性格、要漂亮、要能让人坚强、要让人不感到寂寞、要让人感到温暖……
自己做个小东西吧,嘿嘿!于是找来一块坚实的檀香木,把他刻印章的倒拿出来,就着台灯和着清幽的CD,刻了一个傻傻的小猪,然后把挂在自己脖子上的坠子线尖断,轻轻的打了个节系好。看看钟,天!已经早上5点,赶快睡一回,见到嫣然看到自己憔悴的脸吧!

“叮叮嘀嘀……”,闹钟加手机加在一起疯狂的把峰吵醒,峰搭上班车,直奔机场,在候票厅,峰急忙的四处搜寻,不远处一个穿着鲜红得夺目披肩的女孩在朝峰笑,峰意会就是嫣然了,走上去,发现这个女孩虽说谈不上漂亮,一袭长发,一身黑衣,左手腕上带着几个银制的手琢,鲜红的披肩,加上长长的高筒靴,透出悠扬入骨的气质!这不就是峰梦中的嫣然么!

彼此变得无言,那个好称铁嘴的峰象个傻瓜,半天憋出一句话,“出这么远的门,怎么没人送你?”
“你不是人么,呵呵!”
“呵呵,是呀,我真傻!”峰傻笑。
“我想提前感受寂寞,反正以后一人过了!”嫣然做了个鬼脸。
“哦,那边有朋友么?”
“有的,过去后他们到机场接我的。”
“那就好,法国是个好地方呀,搞艺术的都去哪里!你去干吗呢?”
“不知道,先读了语言班再说了!”
“啊,这样呀,你还没想好学什么?”峰隐隐感到非常惊讶!
“哎,我这人就这样的!”
……

时间一分一分的逼近,峰不自觉的看了嫣然一眼,刚好嫣然抬起头,两个人的眼神刹那间碰撞在一起……

“你能不走么?!”峰下意识的说了一句话。
“傻小子,机票跟学校都定好了!不要打击我,好不好!”
“对,我想外面的天空会更广阔一点,但愿你能找到自己的梦!回来记得给我带点法国的工艺品哦!”峰。
“会的,看他们都进站了,我想我也得走了!“
“好,我来推箱子!“

临近站口,峰一把拉住嫣然,把一个小东西塞到嫣然的手里,嫣然打开手掌一看,一个可爱的小猪正朝他笑呢,小猪还留着峰的体温。
“我昨晚连夜做的,希望你喜欢!“。
“你的眼睛还有血丝!“嫣然心痛。
“还好,偶尔熬夜没关系的!还记得那首诗《在这宁静的夜里》么,

我想我是幸福的
在这宁静的夜里
眼前飘来你的笑脸
我的心象花一样绽放

我想我是幸福的
在这宁静的夜里
耳边有你轻轻的声音
我的心平静的不行

我想你是幸福的
在这宁静的夜里
我跳动的思念
穿透这黑色的夜和你紧紧相依

“,峰轻轻的朗读着曾经给嫣然写的诗。
周围的人都好奇的看着这两个年轻人。
“寂寞的时候读这诗“,峰。
“恩!“嫣然拼命的点头,脸上带着微笑。

终于还是要分手了,嫣然推着行李,不回头的往前走,眼泪顺着眼角流下来!峰目送着她,直到看不到红色的身影,峰还呆呆的站在那里,脑袋一片空白!

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

Because you loved me (七)

********************* 艾草清凉 ***********************

雾里看花,花非花,雾非雾。怅怀只刹那,夜里来,天明去。 但爱,已是过了河的卒,再没有回路。——题记

嫣然从来都是一个快乐的女孩!率性、晴朗、生机勃勃,看到路边开的灿烂的紫色无名小花的都忍不住会哼起歌的就是嫣然了,上学时同学们都管她叫“明媚”。是的,嫣然一直就是一个很明媚的女孩,即使毕业后单调重复的办公室行政生活也没能使这明媚暗淡。

从梧桐树下回来的嫣然变得很安静,眼前总是交替出现两张面孔,一张是自己熟悉至极的,倔强浓密的短发,坚毅的鼻子,深沉的眼神,以及常常不由分说地就揉乱自己短发的大手;另一张是有点陌生却柔和清朗的脸,剑眉、星目,温和亲切的目光,宽容的微笑,儒雅的坐姿,还有那干净修长的手指。“天哪,自己是怎么了?”想到当时自己居然有一种触摸峰那修长手指上洁白的指节的冲动时,嫣然绯红了脸颊,可是天知道,男人洁净修长的手指对嫣然一向是有着致命诱惑的,更何况他的微笑是那么容易让人放松,他温和目光下隐蔽的痛楚又是那么让人不由自主想探索,他到底有过什么样的故事?

“魂兮归来!在想什么呢?”忽然一只小手在嫣然的眼前晃动。是与嫣然合住的陶陶回来了。“想男人了呗。”嫣然不怀好意地笑笑。就跑去呵陶陶的痒痒,“死丫头,悄无声息的进来,想吓死我啊?”陶陶大笑着逃开,口里叫着杀人了,两个女孩疯成一团。

很多时候嫣然很感激上苍垂青让她在这座陌生的城市遇到了陶陶,同样开朗快乐,充满爱心的女孩。清楚地记得当初背着简单的行囊站在北京偌大的西客站广场上的手足无措,为什么坚持要到这个寒冷而庞大的城市?嫣然自己都说不清,也许是峰会在这所城市吧,他从来都喜欢凌冽旷远的北京,他总是说在这个城市他可以过的锐利且闲淡。似乎从最初进入到那所有着潮湿空气有着千年书院的南方高校开始,嫣然就知道以后自己一定会到峰喜欢的城市生活,这是早已注定的事情。可是,当嫣然站在这座城市的中心的时候,是那么孤单,她开始强烈的思念峰。

开始的时候总是很难的,还好,很快就找到了工作,遇到了陶陶,然后是搬离了潮湿的半地下室旅馆,住在了这所靠近二环有着充足阳光的二居室的公寓。生活渐渐步入正轨,两个女孩相处的非常融洽,也许是彼此欣赏吧,都是容易快乐,没有太多故事的年青人,都是能在酒吧听整夜摇滚,懂得自立的女孩。只是仍会在喧嚣散去的时候想起自高中便爱着的峰,有种寂寞是永远无法排遣的…

以后我就直接在这里加了,让大家看的连贯一些,只是好像有点没头没脑,我想过不了多长时间我就会求饶的

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

because you loved me(八)

******************  莓子  **************************

峰--------留学日本
峰的好友——北京
嫣然——网络中的女子
燕冉——峰的初恋

峰,峰,峰。。。燕冉慢慢的睁开眼睛,睡梦中峰和一个非常漂亮的女孩面对面的在咖啡厅,峰凝望着那个女孩的眼神,燕冉是那么的熟悉,不,不,不,峰,峰。。。。,燕冉惊醒,额头渗着虚汗,她无力的翻了个身子,争着眼睛,想着刚才梦里的场景,泪水不自觉得流了出来,这样的梦,做了已经不止一次了,她知道,她想念着峰,甚至想念的有些让她害怕,她怕她逃不过这么一次感情的纠葛,虽然她爱峰,但是当那天在咖啡厅的情景浮现在眼前的时候,她便再也没有了勇气,那眼神,那眼神,正是燕冉当年为之动情的,是属于燕冉的,然而,现在,她明白,那眼神不再属于她。。。起来喝杯coffer,才慢慢的缓过神来,在这个阳光灿烂的早晨,她不知道她该如何打发,于是打开了电脑,再网上无聊的游走着。。。
打开邮箱,那个叫峰的男孩又来信了

你这几天怎么啦?是不是谁欺负你了?怎么连我的信都不回了?不会出什么事情了吧?燕冉,燕冉?如果你看到我的信,请你马上回复给我,哪怕一个字都没有也好,让我知道你平安,好吗?真的好挂念你,燕冉,我这几天心理很别扭,老是心神不宁的,燕冉,你没事吧?这是我的手机,记住,无论发生什么事情,都有我再你身边,你要相信我,我会让你快乐的!请速回信,急盼!!!!

燕冉看着网上的峰的来信,似乎真的感觉到了她的峰在呼唤着她,可是在咖啡厅的偶遇的场景还是时刻在缠绕着她,她留下了泪水,她在内心深处呐喊着,“我不要这样,我不要这样。。。”她趴在桌子上呜呜的又哭了起来。。。她现在好想找个人说说话,她想到了那个手机号码,他拿起电话,拨通了,不知为什么,虽然之前他们有打过一次电话,但是心理还是有些紧张,
“喂?请问哪位?”
燕冉有些乱了方寸,支支吾吾的说:“喂,嗯,,,,是我。”
“燕冉?天啊,你可算打电话来了,你没事吧?啊??快说,你现在在哪?我要马上见到你。”
燕冉沉默了一下,忽然有一股冲动,“和平北路的KFC,我等你!”
“好,我马上到,你等我!”
燕冉放下电话,为自己刚才说的话有些吃惊,但是没有后悔,她知道,她不能呆在家里,与其在家里痛苦伤心,倒不如找个人陪着,虽然他们从没有谋过面,虽然他们紧紧相识于网络,但是给她的感觉,却是那么的踏实和稳重!

燕冉踩上单车直奔约好的地点而去,一路上晨风吹着长发,阳光温柔的抚摸着面颊,刚才那晦暗的心情似乎好了很多,甚至燕冉的嘴角都深露出一丝的微笑,燕冉的车子也渐渐的飞快起来,一转眼,已经来到了和平路上,远远望见路的对面,偌大的KFC的老爷爷在向她招手,燕冉看看左右没车,正要横过马路,只听见一辆车"嘎。。“的一声急刹车。。。燕冉似乎感觉到发生了什么事情,她试着挣扎了一下身子,但似乎是白费力气,黑暗中,她似乎见到了峰的笑脸,在对着她笑,对着她笑。。。

等燕冉醒来的时候,发现自己已经是在医院里面了,在自己的床头,摆放着她喜欢的红色的郁金香还有水果。。。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

Because you love me (九)

************************ 雪候鸟 ********************************

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
锋还记得高一时漂亮的语文老师讲解元稹这首诗时的情景,他当时看着燕冉,想象自己应该会像元稹一样执着。
后来高中毕业、大学、留学,不管什么时候,想到燕冉,锋都一直执着。其实,不管多么成功,锋的心里一直是孤独的,只是想到燕冉,想到和燕冉的点点滴滴,锋才会觉得温暖、快乐。留学时,锋和国内几乎都断了联系,在日本的孤独落魄,让他有一种沧桑的感觉。人有时就是这样,时间越久思念愈甚,却越不敢主动。不过锋相信,他一定能找到他的燕冉。
在认识嫣然后,锋觉得有一种亲切的感觉,因为两人对于爱情都有相同的执着,锋相信他们一定会成为很好的朋友。想到这里,锋感到有些欣慰。
早上的阳光很好,好友约他在附近的KFC喝早茶。老实说他不喜欢去西式的快餐店,早餐能像小时候有豆浆油条就最好,只可惜城市的发展已将这些平凡的乐趣夺走。不过早上能早起倒是不错,况且今天的天气让人心情很舒畅,今天应该是很好的一天。
KFC就在对面,旁边有个骑自行车的女孩闯红灯,一辆车正好横冲过来,想叫住她已经晚了……
多年之后,锋依然记得那时的感觉,看到燕冉,就像从身上剐去一块肉一样,痛彻心扉。他再次感受到了对燕冉深深的依恋,原来早已是深入骨髓。他希望对燕冉说明一切,不管燕冉的决定如何,试过,也就无悔……
他不知道这样是否应该,但他真的不想永远孤独。

每个人都有追求幸福的权利,不是吗,老天爷不是这样告诉众生的吗?可是,我有追求幸福的权利吗?锋想。我所拥有的只是无尽的孤独和无助,不过总算老天还算眷顾,没让我堕入最可怕的境地。
燕冉的父母过来了,虽然他们很担心、很悲伤,但是看到锋依然很惊讶。医生出来了,燕冉没有大的问题,但还在昏迷中,需要留院观察几天。
锋留在医院守着燕冉,他多么希望就这样永远不要再离开她。
睡着的燕冉像小猫一样,很乖。这是多年以来锋再次如此近的看燕冉,冉变得更成熟、更漂亮了。
锋每天都插上他和冉最喜爱的红色郁金香,红的像火一样,纯纯的红,很高贵,又让人充满激情!
还记得冉第一次问锋最喜欢什么花时,锋不假思索的就说郁金香,红色的,一种复杂的感觉。燕冉还笑他太好冲动,因为红色郁金香好像太渲染了。不过后来冉也和他一样开始喜欢红色郁金香了。
想到这,锋的嘴角不禁泛起一丝微笑。
有一个美好的早晨,锋伸伸懒腰,想想冉今天可能会醒来,觉得精神很好,虽然晚上锋只睡了一两个钟。有人敲门,应该是燕冉的父亲来换班了,锋想。
一个年龄相仿、帅气的男子走了进来,手里拿着同样火红的郁金香,看到锋,脸上有些讶异。但很快浮现挑战的姿态,向锋伸出手。
“你好,我叫岳锋,岳飞的岳,雷锋的锋,是燕冉的朋友。”
“哦……,你好,你帮我看一下吧,我去洗把脸。”锋淡然的说。
锋颓然地走出病房,眼中充满泪水,心,……,好痛。
感觉得到,那个锋很优秀,而他,却已离开冉太久,冉那么好,怎么可能没有优秀男孩来追求呢,自己真是太傻、太好笑了。想到这,锋无奈的苦笑。
他不知道自己的想法,特别是看到那个锋挑战的眼神,只希望退出病房,冷静一下。也许自己想得真是太天真了,自己需要的,只是一直所拥有的孤独罢了。
孤独,也许并不是太坏,至少可以让自己冷静吧,虽然有时会让自己发疯。但既然冉可以得到幸福,为什么自己不成全呢,这样对大家都好,何况自己是深爱冉的,有人曾说过爱一个人就应该让她快乐、幸福,而冉跟着自己会快乐吗?锋苦笑着。
还是放弃吧,就当没再遇到过冉,就当冉本是生命中的过客,就像自己一直安慰自己的一样。只是这个过客留下和带走的东西,实在是太多了。
锋返回病房时,在门口碰到冉的父亲,浑浑噩噩的向老人家道别后,锋从窗口最后看了一眼。另一个锋正陪着曾经是她的冉,她依然乖乖的睡着,完全不知道一个一直深爱他的人,就要决定永不再见她了,……
眼中的泪已越来越多,不容锋再停留,深爱的人,愿你幸福!

燕冉醒来时,脸上有些痛苦的表情,好像还沉浸在刚才的梦中。在梦中她见到了锋,那个她深深依恋,时常出现在梦中的锋。锋送给她一束漂亮的红色郁金香,那是她看到的最美的花儿,那红色好像要滴下来一样,那样让人心动。她高兴地迎上去,偎在锋怀里,感觉到锋的吻,锋给她的初吻,让她那样沉醉,多希望这就是永远。可锋却放开了她,她想抓住,却越来越远,就像锋一直给她的感觉一样。不过,她看到锋眼中的无奈,沉重的无奈,让人心碎的无助……
一直以来,她都多想解开锋的无奈、无助,虽然锋永远是那么优秀、那么骄傲,燕冉却能感觉到锋背后的孤独和无助,也许正是这些更加深了燕冉对锋的爱恋。
带着对锋的深深依恋,燕冉醒来了,第一眼就看到那束她刚才还捧在怀中的红色郁金香,只是旁边坐着的是为她牵肠挂肚的父亲。
父亲告诉她,有两个男人来看过她,一个是她盼望已久的锋,昨晚一直守着她;另外一个是个医生,叫岳锋,刚走。
原来梦中的锋是真的,燕冉感觉到屋外的阳光是那样的迷人,她相信一切都会好起来的,自己苦苦的等待就快到尽头,快丰收了。
可是又过了两天,40多个小时,她深爱的人依然没有出现,倒是她没有注意的岳锋来过几次。原来岳锋就是网上一直对她很好的锋。但这些已经不再重要,她必须找到她的锋,哪怕结果只是痛苦,她都需要努力去找。既然锋能整夜的守在自己身边,又有什么能分开他们呢?为这段感情,他们都已付出太多太多,已没有理由就这样放弃。她一定要找到锋,温暖他的孤独,解开他的无助,永远照顾他、爱着他。
她要告诉他的爱人,她一直都记着他为她抄下的那首《如果还不晚》,一直都为他等待,也将一直爱他……

如果还不晚
徐志摩
总是在孤独的时候
才后悔当初为什么没有执着
总是在寂寞的时候
才意识到当初是我的过错
我原想终会有一个人比你出色
可是许多年后 我才发现
失去你便难找回自我

如果还不晚
真想祈求你原谅我
如果还不晚
真想请你请我诉说
一切都已成为过去
只有秋风不停地吹
秋叶不停地落

鸿鹄焉知燕雀之志哉?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
-762 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 18:30 , Processed in 0.025550 second(s), 12 queries , Gzip On.