肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 前世今生之-----你和我

前世今生之-----你和我 [复制链接]

现金
203 元 
我本只应是一个村童,在村中长大,成为那杏花村旁侧骑水牛,横握短笛的牧童;任牛儿随意悠闲,我却只愿与春风奏和,与垂柳同舞;如路人问路,只需轻轻一指,含笑,无言。

我只应与同伴们结草庐于山腰之上,背山面水,头顶一块洁净的蓝天;草庐中的我,什么也不想,什么也无须参悟,唯一要做的只是微笑地面对自己;天上偶尔有白云飘过,那里仿佛只有我才能懂的玄机。

我本只合在暮秋来临时,叼着烟袋,坐在老树之下,向小辈们笑谈年轻时的遭遇和这一辈子的迷惑;然后在老去的之时,将所有的境遇,所有的风花雪夜,所有的温馨和伤感,过去的所有所有,不动声色地带入墓茔,带入青山,心湖不泛丁点儿波纹。

我只合老于我的村庄,葬于莫名的青山,待到在我的坟头长满绿草。于是,我又会再生,陪我村庄,伴我绿水青山。
----------------------------------------------------------------------

我本只该是一个山妞,在寨中成年,成为那山野中肩背竹篓,手扯车前草的野妹子,任风儿恣意撩拔我的长发,我却只愿与群山唱和,与映山红比娇,若阿哥轻唱,只翩然回眸,抿嘴,憨笑。

我只该与山妹们嘻戏于浅水溪流中,挽着裤管,光着脚丫儿,任水珠溅湿我的小花褂儿,心中一片清空绿野,唯一要做的是碎步奔跑,身边的微风夹着水滴温柔的抚摸我湿热的肌肤,不远处绿柳轻摇,颔首巧笑,那里只有我才能领略的奔放和自由。

我本该在炊烟袅袅的暮色中,系着围裙,忙碌于锅台灶下,向儿女们欣然的传递饭香和一圈圈脚步留下的茫然。然后在步履蹒跚时,将所有的过往,所有的春闺梦想,所有挚爱温情和枕畔泪痕,过去的一切一切,悄无声息的带入泥土,带入山野,心畔不溅一圈儿涟漪。

我只该终老于我的山寨,长眠于芳香的泥土,等到我奔跑的灵魂看见四野吐绿,于是,我又会酥醒,与群山唱和,背起竹篓,手握青葱的车前草,任长发在风中飞舞,与映山红比娇。

现金
497 元 
美啊,有点周易的味道
hbv慢慢地对付我,我慢慢地对付hbv, 看谁活得长。 我是男人哎,玩真的,我跟你拼了-

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

我喜欢。
pray for you , lande. 我的病例

现金
203 元 
激情灼伤了我
所以选择平淡.....
然树欲静,而风不止,
幸而,幸而
可听鸟语悠扬
可看云光卷舒......

现金
8840 元 

荣誉之星

我喜欢时间悠然的在指间滑过!在静谧中体味生活安详的味道!

喜欢天媛的这种状态~~~
revelation = easy
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 18:36 , Processed in 0.014851 second(s), 12 queries , Gzip On.