15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 快乐小猪请教

快乐小猪请教 [复制链接]

现金
735 元 
最近做了一次肝功能和dna化验。肝功能结果都在正常值范围内,但蛋白几项指标都偏低。结果如下:
总蛋白:35(参考值:35-60)   球蛋白:27.7(参考值:20-35)   
白/球比值:1.26(参考值:1.2-2.5)
  DNA:2.58*10的7次方  (去年为1.4*10的7次方)

其他几项都是挺好的。不知我的蛋白低是否与怀孕有关,还是表示肝病有厉害的趋势。因为现在闹非典,不敢上传染病医院,问妇儿医院的医生,她们也说不清楚。

去年在传染病医院看病时,医生建议我如果DNA较高的话,可以从怀孕6个月开始打球蛋白,正常剂量。但这次听妇儿医院的医生说她们对DNA高的孕妇,是从7个月开始打,但是双倍剂量,我都不知道听谁的。

现金
1861 元 
快乐小猪,很高兴又见到你,一切都好吗?
我不是很专业,但听说一般都是第七个月才开始打,是根据胎儿的发育确定的,剂量的大小可能不dna高低有关。
到底听谁的,先要看谁是你的责任医师,一般要尊重他的意见,否则很难合作愉快!
仅供参考!
猪一切顺利!

现金
201 元 
很关注!!!!!!!!!!
风过了,沙知道;雨来了,云知道; 水干了,鱼知道;你哭了,我知道。

现金
587 元 
快乐小猪,你好!
  你现在是6个月了吗?我知道论坛里有朋友大三阳是在怀孕6个月开始打个球蛋白,但是小孩现在的情况还不怎么确定。
  很关注你的情况,希望你以后将自已的情况贴上来好吗?[em06]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

指数时高时低是正常的,只要在正常值内就没必要讨论了。向日葵说得没错。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

什么说法都有。
但是比较公认的是从第七个月开始打。
[B]Heal the liver![/B]

现金
8707 元 
怎么还有个快乐的猪。。。那我是什么?
现在干净了。啥都没有了!

现金
114 元 

荣誉之星

以下是引用zscf在2003-5-11 20:38:00的发言:
怎么还有个快乐的猪。。。那我是什么?

是小猪啊...

现金
735 元 
谢谢大家!我现在感觉很好,每次检查bb也都很好。
因为我一直肝功能正常,也没什么症状,所以我很少去医院,去年怀孕前检查了一次,同时也就一些问题咨询了我们这里的专科医生。后来就再也没有看过医生,所以我也没有什么责任医生。这次准备化验后再给专科医生看看,没想到闹非典,我们这里的传染病医院为非典治疗医院,只好不去了。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

保持天天好心情,孩子一出生就会对着妈妈笑了。:)
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:19 , Processed in 0.016898 second(s), 12 queries , Gzip On.