肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 推荐两个刚看过的电影

推荐两个刚看过的电影 [复制链接]

现金
434 元 

电影看到后来,眼光就有些挑剔起来,口味也越来越刁,片子就越来越难淘,常常看完电影后蹦出两个字:“烂片。”这就是我的体验。

今天上午加班后,在回家的路上又拐进了那家D片店,不是为了与漂亮的女老板聊天,而是为了买些片子在节日看。

我认真地在那一个个纸箱子里翻看着,表情是严肃的。我先初选了5本,然后淘汰两本,付款时再淘汰一本,这就完成了我每次都要经历的程序。象往常一样,女老板总要送我两个空盒子。

最后选中的是《SWEET SIXTEEN(甜蜜16岁)》和《THE LEGEND OF 1990(海上钢琴师)》。

第一个电影有着许多花环,如2002年欧洲电影奖、法国恺撒奖,其他还有一些奖项的提名等。第二个电影这方面也不逊色,它拥有的是57届金球奖最佳作曲和12届欧洲电影最佳摄影。但尽管如此,由于这部电影跟钢琴有关,所以此前一直成为我选片时淘汰的对象。我一直觉得,“海上钢琴师”的名字太小资,而太过小资的东西往往会令人失望。

应该说,给予这两个电影许多赞誉的评委们并没有看走眼。这两个电影也最终赢得了我的肯定(这可不是一件太容易的事啊)。

《SWEET SIXTEEN(甜蜜16岁)》其实是非常严肃的一部电影,太多的“F”词和准犯罪描写会使你很不舒服,所以,只有带着研究、思考的眼光,才会喜欢上这个电影。相信我,别轻易犯险。

《THE LEGEND OF 1990(海上钢琴师)》则属于多数人都能接受的好电影。为了不过早暴露剧情,这里只能绕开具体的东西。

顺便想到一个问题:你喜欢爵士乐吗?尽管我能感知一点音乐,但我就是没法消化爵士乐。

《THE LEGEND OF 1990(海上钢琴师)》里会出现少许爵士乐。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我很喜欢看电影,人生有许多事情无法亲身体验,在不同的电影里,可以让我看到各个层面的生活方式以及内在世界。
sweet sixteen除了太多F WORDS 外,还太深沉了,这样的电影,说真的我不喜欢,会影响我的情绪。

THE LEGEND OF 1990 的配乐曾获得金球奖最佳电影配乐 。
算是一种诗意般的旅程电影。
我个人并不特别喜欢JAZZ, 但是JAZZ的确能在需要的时候营造出气氛。

现金
976 元 
哈哈
两个都看过的

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用yuer在2003-5-3 9:09:00的发言:
我很喜欢看电影,人生有许多事情无法亲身体验,在不同的电影里,可以让我看到各个层面的生活方式以及内在世界。
我个人并不特别喜欢JAZZ,但是JAZZ的确能在需要的时候营造出气氛。

agree。关于jazz,看看《花样年华》就知道了。

pray for you , lande. 我的病例
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 18:40 , Processed in 0.014026 second(s), 12 queries , Gzip On.