肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 *小窗听雨*

*小窗听雨* [复制链接]

现金
203 元 
雨滴梧桐,声声空寂,风吹枯木,默默不語,残月半隐,斗室微寒……轻放手中书卷,信步倚阑,慢推小窗......

好雨知时节否?如泣如诉,如丝如缕, 呢喃轻唤,润物无声……飘雨滴沥,人立窗前,欣欣然,若有所思,却不知所思兮何在.只觉身闲闲,心淡淡.
不喜夏雨之狂骤;不喜秋雨之哀怨;更不喜冬雨之冰寒彻骨,唯春雨, 淅淅潺潺,悠然细腻,可解红尘纷扰,可遣长夜孤寂,如淡淡翠茗,如微微清音,最合我心.最适吾意.
……
子夜读书,春雨润心,了然无事,乃为斯文.

现金
456 元 
如此意境,如此心境,不知在这非典纷飞之际,MM如何体会到的呢?

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

今夜风潇潇

今天阳光明媚,今天蓝天白云,今夜风也潇潇,今晚春风醉人。就让一切都随风儿去,就让一切都尘封在时光中,就让一切都沉淀在永恒的回忆中,就让一切淡去在悠悠的岁月中......

心终将随着风儿飘荡,因为风儿就是我的家,风儿就是我的梦,风儿就是我自己......
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
8840 元 

荣誉之星

以下是引用风中之子在2003-5-1 20:49:00的发言:
今夜风潇潇

今天阳光明媚,今天蓝天白云,今夜风也潇潇,今晚春风醉人。就让一切都随风儿去,就让一切都尘封在时光中,就让一切都沉淀在永恒的回忆中,就让一切淡去在悠悠的岁月中......

心终将随着风儿飘荡,因为风儿就是我的家,风儿就是我的梦,风儿就是我自己......

风弟文1起来真是那个文呀,嘿嘿~~~[em26]
revelation = easy

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

hoho,不敢当,就当时有感而发吧^…^
恩替ing……

现金
203 元 

现金
203 元 
写篇续文:
昨夜在雨之林品茶,忽而,乌云压城,月隐星没.
须臾间,狂风嘶,若蛟龙怒吼;劲雨注,如万箭齐发;树摇曳,人奔走......万物沉寂,唯听雨声......
想起以前写的春雨篇,此情此景,同谓之雨,却又如此的不同!心下萧然,不禁三叹:
一叹天地之造化宏况,深远莫测;
二叹范仲淹,八百里洞庭,气象万千,或阴风怒号,或春和景明......而能心下安然,不以物喜,不以己悲,境界之高,佩服!佩服!
三叹自己愚鲁,宠辱皆惊,愧对古人矣.

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

雨滴梧桐声声空,
风敲枯木无有终,
残月微寒半隐棚,
信手书卷小窗东
恩替ing……

现金
1769 元 
陈词滥调!
不过以前我最擅长的!
我用扣篮爱你!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:33 , Processed in 0.015494 second(s), 12 queries , Gzip On.