15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 怀孕期间怎样保肝?

怀孕期间怎样保肝? [复制链接]

现金
1212 元 
我是小三阳,肝功一直都很正常,转胺酶只有14左右。今年年初怀孕了,一直没有什么感觉。后来到3个月发现胎停育。为了手术做的检查发现转成了大三阳,转胺酶也升到了30,而且谷草高于谷丙。在医院期间发现另一人跟我情况类似,转胺酶升得更高,升到100多了。
不知胎停育和肝病有没有关系。虽然证据不足,我感觉怀孕会加重肝病,反过来对胎儿不利。真不知道下次应该怎么办。

现金
5147 元 

荣誉之星

作 HVBDNA 定量了么?没做的话一定做一个。

转胺酶也升到了30?正常值时多少?在正常范围内就应该没问题吧。
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
1212 元 
hbvdna三年前做过,只说是阴性。这次没做。转胺酶正常值是40,我是在正常范围内的,而且升高原因也很多啊,所以我说证据不足。但我确实感觉升高和怀孕应该有关系

现金
5147 元 

荣誉之星

肝功稍稍的升高,不要精神过敏,疲劳等原因都有可能造成,作HBVDNA定量,一个是确认怀孕期间会不会出现肝功波动,另一个就是母婴传染的问题。
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用yhmeng在2003-4-17 10:28:00的发言:
不知胎停育和肝病有没有关系。虽然证据不足,我感觉怀孕会加重肝病,反过来对胎儿不利。真不知道下次应该怎么办。

怎么会停育?太可惜了!![em16]
多了一个生命的负担,肝功升高是很正常的,只要不超过正常上限就没问题。
胎停育与肝病没有关系。
千万不要有阴影!这样对下次怀孕不利!好好调养身子吧!来年就可生一个健康宝宝了!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
1212 元 
这次胎停育对我真的打击挺大的。B超结果出来的时候因为前一天检查的时候医生说了一下,已经有心理准备了,还不怎么觉得。然后立刻就去计划生育门诊,等看病的时候给爱人发短信“孩子真的死了”,突然悲从中来,觉得一个亲近的生命,寄予了那么多希望,无声无息地消失了。我一生从来没有哭得那么伤心过。

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

你说的胎停育是不是就是稽留流产?
如果是那样,只能说是胎儿自己没有发育好,无法再发育下去了,不要太难过,以后还是有机会的。

现金
1212 元 
是吧,胎儿不发育了。
医院里的时候邻床情况和我一样,我才想到是不是有肝病的女性发生这个几率要高一点。完全瞎猜。

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

完全没有关系,这只是流产的一种方式,和别的流产一样的。我周围就知道有好几个有过这种经验的人。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

我想起来了, 胎儿在5个月自然流产或停育的话,很大可能是胎儿有重大遗传缺陷,所以母体对胎儿采取排斥从而流产,这是人类自身的优胜略汰。所以不用太伤心了!还有很多机会的!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:27 , Processed in 0.017517 second(s), 12 queries , Gzip On.