15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 新闻调查庄永志来电实录

新闻调查庄永志来电实录 [复制链接]

现金
2647 元 
今天下午五点钟,新闻调查庄永志来电,我们对乙肝携带者的现状及有关歧视,公务员标准,周同学杀人,我个人的经历情况等做了交流,看来庄正在着手准备这个专题,要看他准备的结果再拍摄整理及由栏目组通过后才能出节目,庄征询我愿意在处理声音图像的情况下出镜接受采访后,了解了我可能比较合适的时间,并说我去北京或者他来温州都是可以的,而且表示时间不一定很快,说明这个专题需要慢慢酝酿。庄表示虽然他也会去查找,但我如果可能请帮他一起搜集有关材料,比如外地如台湾香港对此没有限制和大陆歧视的文件资料证明材料等,我表示浙江省的公务员体检标准我马上可以发给他,其他的材料一时难以搜集,能找到一定发过去。通话进行了大约半个多小时,感觉庄同志还是一个值得信任的人,庄永志给我留了手机号码,办公室电话号码,还有新闻调查的另一个电子信箱,在此我公布这个邮箱为[email protected]大家能搜索到相关资料或者把自己的被歧视的经历写下来,都可以发给他,

现金
3336 元 
《新闻调查》,调查新闻背后 的故事,善于用情感打动人,据说中央领导也会看,因此,论坛应该热情支持和配合,广大战友应献计献策,共同珍惜难得的通过许多像hbeag一样热心的战友争取的成果,配合媒体做好宣传工作!

现金
1692 元 
庄永志是个完全值得信任的人,我知道的!而且历经“沧桑”还始终保持着纯真和正直!

现金
215 元 
我昨天下午4点半的时候也和庄永志通了电话,晚上我又把我的意思整理了发给了他,包括一些省市的体检标准,另外我忘了说一下,希望你们能提醒他,我觉得最好能给《内参》的记者联系一下,因为那是给领导看的内部杂志,也许中央领导和各级省市领导能看到,这样也许效果会更好些,歧视的社会问题也许这些领导都没意识到有这么严重。

现金
374 元 
庄永志,他今天也发了一份到我邮箱上,我也告诉了他,我的电话号码

现金
1773 元 
按正常情况,周同学开审判决上诉期间,会是维权呼声的高潮。应当有一个得力的懂医的好律师。合情合理的辨护词应穿过个体而走向深层,本身就应是一篇可传的动人篇章(就如印度电影<流浪者>那样)。若<新闻调查>节目在这一期间播出,效果更加之好。
  第二,我们想想,要真正避免歧视,关键是在于一般的招工入学体检,取消二对半;有必要的,要按程序申请审批。但无可否认,它有传染性,这又形成矛盾。解决问题的方法有吗?有,是全民接受疫苗。但是,那是一大笔钱啊,谁来出?我想说到这一步,我们就有事可做了:我们捐!由某团体或某论坛发起,捐钱给所有需要的健康人去接种疫苗。理论上,中国有1.3亿战友,每人捐100元,就超过100亿,该差不多了吧?以此换取招工入学取消二对半而不受歧视。
  事实上也不是能捐到多少钱的问题,关键是捐款行动的本身,会产生很大的影响,是一次全民性的乙肝问题和乙肝知识的大普及,同时也是哀兵求生,引人同情。而更关键的是,让所有人都知道,疫苗在目前是的确能保护绝大多数健康人,取消二对半是有道理的,对社会是有利的。

现金
5605 元 
以下是引用goodmood在2003-4-13 10:34:00的发言:
我昨天下午4点半的时候也和庄永志通了电话,晚上我又把我的意思整理了发给了他,包括一些省市的体检标准,另外我忘了说一下,希望你们能提醒他,我觉得最好能给《内参》的记者联系一下,因为那是给领导看的内部杂志,也许中央领导和各级省市领导能看到,这样也许效果会更好些,歧视的社会问题也许这些领导都没意识到有这么严重。

我也是觉得内参的宣传力度很大,不知道我们的战友有没有这方面的门路。
---静观其变---

现金
534 元 
同志们要努力做好这件大好事情呀

现金
684 元 
大家共同努力,希望能取得一定的成果。

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

这些消息真令人振奋阿,一起努力!
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 06:39 , Processed in 0.019564 second(s), 12 queries , Gzip On.