15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 健康报视点版主持人今天给我的回信

健康报视点版主持人今天给我的回信 [复制链接]

现金
4997 元 

荣誉之星

不愿披露姓名的医生朋友:你好!

谢谢你发过来的材料,其实你的意思我早就有所预料。我对这个问题也感兴趣,以前和我们报社的同事探讨过。我采访过北京地坛医院传染科的医生,已经意识到这个1忆多人的问题。他们的人数比艾滋病病人多,受社会的歧视可能比艾滋病病人还要厉害。应该用“视点”来反映一下他们的境遇。因为我现在不是主要做记者了,而是侧重于编辑,这样的稿子需要大量的采访,而我大部分时间要管理版面,所以只能与别的记者协商让别人采访。我同报社的记者交流了,记者感觉似乎国家没有明确的法规,写起来困难,我不这样认为,1亿多人不是少数了,只有把他们的状况真实地反映出来,才会引起社会的重视,才能呼唤出相关的法规,法规永远是滞后的!

我不是学医的,有几个问题请教一下:

1、所谓的大小三阳或者携带乙肝病毒的传染性如何?

2、现有的规章制度中有没有涉及乙肝病人的。比如就业、升学

3、视点要求故事性,每一个病人都会有自己的故事,你能不能提供这样的病人?当然见报时全部是化名,人名可以假,故事一定要真。

再次感谢你,希望经常联系!

王苏平
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
6258 元 
以下是引用清照在2003-4-9 21:59:00的发言:
 http://www.cctv.com/zhuanti/newsprobe/index.shtml)

1、所谓的大小三阳或者携带乙肝病毒的传染性如何?

2、现有的规章制度中有没有涉及乙肝病人的。比如就业、升学 

希望多多提供!
我也将密切关注,虽然我的能力有限!

[B]浮在河面上的一双眼睛仍炯炯然,望向一条青石小径,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你![/B]

现金
4997 元 

荣誉之星

我需要搜集些资料来回答以上三个问题,请朋友们帮我提供一些线索。
多谢!
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
2647 元 
这个事情看起来意义不会很大,首先健康报不如新闻调查影响大,其次这个记者问问题看起来很肤浅,好像是和你个人聊天一样,如果他真想为我们反映点情况,还会问你这些简单的问题?什么传染性如何呀,他真想搞这个,应该去问有关专家,而不是来信问你!

现金
518 元 
是不是人家都是种努力啊!为什么泼冷水?!
我不愿原本阳光灿烂的人生走在雨中......

现金
518 元 
是不是人家都是种努力啊!为什么泼冷水?!
我不愿原本阳光灿烂的人生走在雨中......

现金
8707 元 
至于第一个。这里的医生可以很好的解释。。但要传染是事实。
至于故事吗?我有几个。但好象不够惨。
1。我的一个从初中一起的朋友。读四川大学法律。毕业后要到长虹上班。可那里体检后。是阳性//就把他打到回家。他只是一个阳。身体很好。但他在我们这里却找到了检查院的干活。我们这没关系。/。不过那时还没什么公务员考试。
2。我的单位同事的弟弟。。也是考公务员。。是第一。没要。具体的情况不得而知。我只是听他说起。他们两家传乙肝。。。我的同事平均每年都要休息这么一些日子。。。。
3。还有我了。病后单位居然要把我调走。说是调走。。实际就是不要我了。说让我自己找工作。找不到就要待岗。找到可以自己去。。NND。亏我还有点关系。找到教育局局长。说这是什么事。这个情况因该照顾啊。怎么能说让我下岗呢。这个还是社会主义国家吗?莫不是我来错地方了。现在好了。有地方要我了 。我还真找到别的地方了。。还是他们的上司。。我走了。你们忙去吧。
现在干净了。啥都没有了!

现金
6258 元 
不能苟同!
为什么社会对bhv这么无知?只是知道对hvb敬而远之甚至歧视?主要还是缺乏对此问题远远不够了解。
多做宣纸,意愿是重大的!
[B]浮在河面上的一双眼睛仍炯炯然,望向一条青石小径,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你![/B]

现金
6258 元 
以下是引用zscf在2003-4-9 22:37:00的发言:
至于第一个。这里的医生可以很好的解释。。但要传染是事实。
至于故事吗?我有几个。但好象不够惨。
1。我的一个从初中一起的朋友。读四川大学法律。毕业后要到长虹上班。可那里体检后。是阳性//就把他打到回家。他只是一个阳。身体很好。但他在我们这里却找到了检查院的干活。我们这没关系。/。不过那时还没什么公务员考试。
2。我的单位同事的弟弟。。也是考公务员。。是第一。没要。具体的情况不得而知。我只是听他说起。他们两家传乙肝。。。我的同事平均每年都要休息这么一些日子。。。。
3。还有我了。病后单位居然要把我调走。说是调走。。实际就是不要我了。说让我自己找工作。找不到就要待岗。找到可以自己去。。NND。亏我还有点关系。找到教育局局长。说这是什么事。这个情况因该照顾啊。怎么能说让我下岗呢。这个还是社会主义国家吗?莫不是我来错地方了。现在好了。有地方要我了 。我还真找到别的地方了。。还是他们的上司。。我走了。你们忙去吧。

单位如果因此解除你的劳动合同肯定是违法的。

现金
8707 元 
以下是引用月影银涛在2003-4-9 22:44:00的发言:
单位如果因此解除你的劳动合同肯定是违法的。
问题是他们没让我下岗。。这些处级干部法律学的都还可以。我也算逃过一难。
现在干净了。啥都没有了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 03:15 , Processed in 0.020651 second(s), 12 queries , Gzip On.