肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 童年的回忆(原创

童年的回忆(原创 [复制链接]

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

我的童年4岁以后的日子是在位于黄河口的油田度过的,童年的生活在记忆中留下了很深的印象,以下是一些童年生活的片断。
1听收音机。小时候很长一段时间家里没有收音机,就喜欢到有收音机的邻居或同学家去听,因为有收音机的并不多,有时候还会在不熟悉的人家外面站着听。比较喜欢听的节目是小喇叭节目和刘兰芳播讲的评书,小喇叭节目的开场白是:为小喇叭开信箱的小叮当之歌,节目里有一个叫孙敬修的老爷爷,会讲许多小朋友们爱听的故事,如西游记等。刘兰芳讲的评书
岳飞转和杨家将我最喜欢,听了以后,心想:这古人怎么都这么高啊?动不动就是身高八尺还挂零,吃什么吃的?为什么他们有姓,名,字。(岳飞姓岳名飞字鹏举),而我们只有一个姓名,没有字呢?刘兰芳最气人的一点就是老是在我最爱听的时候,告诉我:请听下回分解或明天接着说。
2 看电影,一般是在小学的大操场上竖两个铁杆子,拉一个白色的布作荧幕,被风一吹呼啦啦直响,大家早早的搬着家里的小凳子出来占位子,吃完饭就过来等着。最喜欢看打仗的片子,主要是八一厂拍的。看了之后小朋友们就会学着玩打仗的游戏。
3 游泳,在大水库里水浅的地方游。有时候跟着哥哥去,有时候跟着小朋友一起去,后来和同学去,这习惯从小时候一直持续到初中毕业去上重点高中为止。那时候水库不是现在的游泳池,安全系数不高,几乎年年有人出事情,吓得家长和学校的老师都不让去,所以去游泳是背着家长和老师去的,当然家长和老师也有办法检查:让你伸出小胳膊来,用手指在上面一画,就露馅了,因为油田地处盐碱地,一画就会看到白色的印记。那时候没有游泳圈,有人就拿汽车内轮胎打足气在水上玩,让我羡慕不已。
4过年喽,穿新衣,戴新帽,小朋友,来放炮,除了二踢脚,还有五百响的小鞭炮。
初一到,要起早,拜年去,问声新年好,好吃的放兜里吧。(吃不了兜着走了。)
那时候过年是儿童最快乐的日子,能吃到许多平常吃不到的好东西,有新衣服穿,玩起来受到的约束也比平常小的多,即使犯点小错误,家长也不会处罚。当然还可以拿到压岁钱,不过只能拿几天,过了年家长要收回去的。
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

没人欢迎偶,真痛苦!55555555555555555555555555!
不死鸟肝移植科普网

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

欢迎,欢迎,热烈欢迎,大大的欢迎!
希望你能常来。

现金
21242 元 

还是yuer好!到玫瑰山庄偶介绍100个帅哥给你好不好!不收你钱!
不死鸟肝移植科普网

现金
1852 元 
呵呵,
除了看电影,其他的都没有太多的印象,

买电视之后就没有听过收音机了

游泳是我心头的痛,我爸死活不让我学,
还不允许我靠近水塘或者是水库.
洗澡就在自己家里,
唉,气愤!搞得现在我都不怎么会游泳,
就能游个10来米,还累得不行.
不过现在偶一般在水(游泳池)中是沉不下去了.
我们要有原则。

现金
21242 元 

在水(游泳池)中是沉不下去了.,这样就行了!不必要求太高!:)
不死鸟肝移植科普网

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用漾在2003-4-10 12:53:00的发言:
呵呵,
除了看电影,其他的都没有太多的印象,

买电视之后就没有听过收音机了

游泳是我心头的痛,我爸死活不让我学,
还不允许**近水塘或者是水库.
洗澡就在自己家里,
唉,气愤!搞得现在我都不怎么会游泳,
就能游个10来米,还累得不行.
不过现在偶一般在水(游泳池)中是沉不下去了.

小时候,我常常落入水里,被人涤遛上来;说是犯水
后来连在浴室待太久了,爸妈都会紧张!
但是,我还是会游泳了![em09]

现金
384 元 
以下是引用不死鸟在2003-4-10 17:10:00的发言:
在水(游泳池)中是沉不下去了.,这样就行了!不必要求太高!:)

老师说淹死的都是会游戏的,所以偶不会!!吼吼~~~~~~~~~~[em02]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 20:16 , Processed in 0.015230 second(s), 12 queries , Gzip On.