肝胆相照论坛

画展 [复制链接]

现金
8840 元 

荣誉之星

昨天朋友送给我两张《超越天堂——北欧艺术家东方之旅》艺术展的开幕酒会的请柬,高兴的不知所以。

画展于我并不陌生,记得最初对书画有点兴趣是很小的时候,我家附近有个裱画的作坊——周艺茂,我经常有空就到店里逛逛,而最初对美的感觉可能源于此,而对那些字画的作者佩服的简直五体投地,真不敢相信哪天见到他们会是怎样的激动。记得读初中时候有幸拜其中最有名望的一位老师门下学习书法,而当年这位老师是武汉画院的画师,有着文人特有的孤傲和清高,对我却很好。

读初中最有印象的展览是参加一个全国性的少儿书画展,第一次参加大型展览,与会的人都来自全国各地,眼界开阔很多,就是很遗憾没有自己的作品展出。

读大学后,只在校书画协会任职,组织书画展也是经常的事,在交流的过程中也认识了一些名家,和一些很有才华的同学。临毕业,老师硬要拉着参加了省大学生艺术节,在毕业前一个月有幸参加了展览,展览规模比较大,艺术门类也很多,而我感到惊奇的是,展览居然没有我的作品,后来在前言的地方发现我作品的照片,原来已经送北京参加全国作品展,实在感到以外,也是学生时代一个辉煌的结束。

毕业的日子,安心来搞写字的时间和心境并不多,我喜欢逛逛艺术店,到北京我专程去琉璃厂——专门从事古玩和艺术品的地方,发现一些不起眼的小店也有品位很高的作品。上海画廊很多,大的小的都有,经营者大都为心中的一点理想而苦苦支撑,而那些在城隍庙里的小店,充斥着基本上都是象垃圾一样的东西。

好久没有参加画展了,让我想起凡高说过:“如果有谁,看到我除了懒惰外,还有一点善,我是非常感激的!”也许有爱好的人生是值得庆幸的人生,因为除了懒惰外还真有点东西值得回味。

画展只是一种形式而已,你如果拥有发现美的眼睛和心绪,你其实每天都在看着画展!

——此文献给我爱,她是我眼中读不倦的美丽画展![em05]
revelation = easy

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

画展,花展我都爱看
看画里的花,看花里的画。
看生命的另一种表达与延伸。

现金
405 元 
用大脑想,用手去表达;用花花绿绿的色彩,用粗粗细细的线条;这是蓝蓝的天,那是绿绿的草,懂你的画,才会懂你……
翩翩鹂鸟,早惊动,湖广寒鸦千万,江城邂逅黄鹤雀,委身何惧狂澜,风沙雨雪,冰霜雷电,双双不回还,沦落天涯,可怜嫩翅飞断,一日艰似三秋,羽衣湿透,鬓角欲斑斓,临崖寻得归宿处,莫把潮头看,南学憔子,北拜钓翁,晴夜问婵娟,昔日可知,比翼多少辛酸。

现金
6115 元 

荣誉之星

“如果有谁,看到我除了懒惰外,还有一点善,我是非常感激的!”
我是希尔瑞斯。

现金
5152 元 

荣誉之星

以下是引用yuer在2003-3-23 10:18:00的发言:
画展,花展我都爱看
看画里的花,看花里的画。
看生命的另一种表达与延伸。

美。

这两方面都看得比较少,可能还是缺少心境。
with or without you

现金
8840 元 

荣誉之星

海为龙世界
天是鹤家乡

——不知为何突然想到这幅联,怪!!!

现金
976 元 
我也喜欢画,不过不会评论,因为我不懂,只是喜欢

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

[em11]

现金
8840 元 

荣誉之星

展览归来喜洋洋

昨天看了画展,很棒哦,从来没有这么近的跟世界大师的接触~~~

我最喜三幅作品:一、列宾的《人物肖像》——一个背后是树林的老头的头像,很自然,也透出安静而祥和的氛围;二、油画《林间漫步》——整幅画都是在一种绿的色彩中,深的浅的,班驳的树干和阳光,让整幅画都有很强的感染力,我后退数步,发现林子更活灵活现了,有个一身白衣的女孩,穿一件黑色的马甲,悠然的在林间漫步;三、油画《爱的秘密》——一个裸体的少女,坐在一块石头上,左手拿着一把花,右手还在采着一只小花,眼光投向手中的花朵,女孩全身散发着柔和的光彩,金黄色的长发顺着肩柔柔的落下,皮肤光滑洁白,安静纯洁,身上还披着透明的轻纱,此时我也变得纯净而透明,久久不愿离去。艺术能让人的心平静,确实如此,生活中的不愉快一下子全部都丢去了~

一首小诗

如果

如果
我有一分美好的希冀
我要分一半给你

如果
我有一分甜甜的快乐
我要分一半给你

如果
我有一分淡淡的忧伤
我要分一半给你

如果
我有一份真挚而热烈的爱
我要全部给你,给你……

现金
6115 元 

荣誉之星

我对画,对色彩,肯定不能说懂,但好象有感情,能静下心来看。相信经常听听EASY的介绍会更有体会。
我是希尔瑞斯。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 18:12 , Processed in 0.057929 second(s), 12 queries , Gzip On.