肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我是hbver,我幸福!

我是hbver,我幸福! [复制链接]

现金
1620 元 
梅子说:“怎么可以?”
我笑了笑说:“怎么不可以?”

梅子是一名护士,林宁是她的病人,我是梅子的闺中好友。关键的一点是,梅子的好友和她的病人相爱了,而且爱得沸沸扬扬。

因为受了客户的气,所以想喝点酒,所以只好去找梅子。

这个丫头还呆在病房,我怒气冲冲地闯进了病房。人在生气的时候都很丑的,我想我的样子肯定吓坏了躺在病床上的那个瘦瘦的男人。不然他不会使出全身招数来逗我开心。那个男人就是林宁。那一年,我23岁,林宁24岁,那一天,2001年3月31日,那一晚,我没去酒吧,而是和一个刚相识的男人聊天,一直到很晚很晚。

后来,我有事没事就去找梅子,后来,我自然而然的就成了林宁的女朋友。

林宁生在一个小山村里,他比我见过的同龄人都稳重,心细,努力。说不出的为什么,我无可救药的爱上了这个让我有点感动的男人,每时每刻都想和他在一起。当我把他带到父母面前时,却遭到了全家人的反对,只因为他的贫穷,只因为他是独子,只因为他有一个得了糖尿病的母亲。母亲一副有他没我,有我没他的口气,让我异常痛苦。林宁从没因为有一个贫穷的家庭而刻意去隐瞒什么,他很坦然,也很爱他的家庭。可是,我的家庭却接受不了……我最终选择了林宁。从家里搬出来,和他租了一间屋子住在了一起。那时候我们刚认识20天。

因为没钱,我们只能骑着车子绕着石家庄的大街小巷转悠,从东二环到西二环,从南二环到北二环,都留下了我们亲密的影子;因为没钱,我们只能贮立在灯火辉煌的麦当劳、肯德基门前看看里面很幸福的恋人,然后吃上一碗清真牛肉拉面。因为没钱,我们只能到汇文书店看免费的图书。

可是我真的很幸福,除了有点背叛家人的痛楚外,我第一次知道一个女人被爱是多少美妙的事情。

饭后,我们手牵着手去散步,我像个孩子似的跳来跳去,林宁则一副很痛苦的样子:“唉,我可惨了,日后责任重大呀……”

我很惊讶看着他“Why?”

“因为我不但要教育孩子,还要教育你呀!”

我佯装生气地断开他的手,他却一下把我抱起,不顾街上行人的目光,悄悄地说:“可是你是我最甜蜜的负担!” ……

我的工作注定我不能有一手修长的美甲,林宁每隔一段时间就帮我修剪一次指甲。他美滋滋的称自己可以和专业修甲师媲美,等以后下岗了,就做专职修甲师,我则顺便把一双脚放在他的手里,美名其曰义务让他练习,谈笑中的我们就滚在了一起。。。。。。。

我天生是个小马虎,东西总是乱扔乱放,每天早晨上班时,不是找不到这个就是找不到那个,于是,林宁每晚睡觉前就把我第二天用的东西准备好放在包里,我心安理得的接受他的一切一切。

直到有一天,他越来越瘦,每天吃很少很少的饭,我有些怕了。逼他到医院检查,在结果出来的前一晚,我们像预感到什么似的,热烈地吻着,疯狂地纠缠在一起,直到把身体的最后一点体能消耗掉。

结果出来了,林宁得了乙肝,成为一名Hbver。那一天我清清楚楚的记着:2001年8月1日,我们相识123天。

整个世界顿时变得黯然无色,我已经没有了知觉,只是盲目地站在路上。林宁看着不知所措的我,安慰道:“老婆,你回去吧,找梅子玩会儿……”我哇地一声哭了出来,怎么能这样,怎么能这样?在这里我们无依无靠,我的父母已经不理我了,你怎么能扔下我一个人让我去承担这么多?

林宁自己办的住院手续,天黑了,我慢慢恢复了情绪,终于清醒的明白: 我最爱的人得了乙肝,他住院了。

我去找梅子,可是连最支持我们的梅子竟也要我离开他,梅子说:他没钱,没健康的身体,你们以后怎么办?你傻呀?我的父母也知道了这个消息,他们一副政府姿态,说以前我做的事可以既往不咎,只要现在和以后永远离开林宁。是的,我不在乎他有没有钱,但是连一个好的身体也没有,就等于没有一个光明的未来,我不想一开始就陷在这样的黑暗中,我不能这样,我不甘心这样。

我把林宁的表姐找来,告诉她我要出去一段时间,就这样我消失在林宁的眼前。

我照常上班,只是拿不出一个好的作品,我照旧吃饭,可是却没有一点滋味,我住到了家里,不声不响, 不说一句话。

走在大街上,我无法抹去以前两个人的影子,每一条路都是那么熟悉;耳边常常响起林宁幽默的话语,环顾四周,一个熟悉的人都没有;总是感觉呼机在叫,可是打开一看,却没有任何信息。第三天,我终于忍不住了,我悄悄地来到医院,透过窗户,我看到了林宁。因为打针的缘故,他瘦瘦的身体蜷缩在一起,一个单人床只占了一点点, 象个可怜的小动物。我冲了过去,紧紧把他抱住,他睁开眼,惊喜的叫了一声:“老婆!”那一刻,我知道我再也不能离开他了,不管以后有多困难,有多么贫穷,我都会陪伴在他身边,因为有他,我才明白什么叫幸福,因为有我,他才能坚强着他的坚强。

我不知道我们加起来1200元的工资,怎么去支付那每月两仟多的医药费,我不知道我们加起来1200元的工资,怎么去支付我们每年四千多的学费,可是我已经能坦然的面对这一切, 我告诉自己,一切都不是问题, 因为有爱,一切都能过去。

我每天下班后做好饭,送到医院,然后我们就像以往一样谈笑风生,丝毫没有半点痛苦的样子。我知道,我们都在竭力掩饰自己,想让对方快乐一点,想告诉对方,坚强一点,我们会好的。是的,我们会好的。

每次打干扰素,林宁就会起反应,呕吐,头痛,可是他一看见我就扬扬头,笑笑说:“怎么样,我是不是比以前帅了?”我看着他削瘦的身体,含着泪笑着说:“臭美大辣椒,一走一弯腰。”

传染科病人的家属很少来这里,只有我一天几趟的往病房跑。有时候,林宁痛得动不了,我就一晚上呆在病房守着他,以防他想吃饭、喝水、方便。我的行动并没有得到任何人的同情,就连看门的老大爷都说:“年纪轻轻的,守着这么一个人干什么?”我不在乎,我什么也不在乎,我执着的维护着我们的爱情,任何人都别想把我们拆散。

老天还算长眼。半年以后,林宁肝功正常了,一直到现在,一年半过去了,我们愉快的生活在一起,尽管我的父母还不接受我们,尽管生活还是那么拮据,可是我有一个宠我的老公,有一个时刻想牵着我的手的人,我能不愉快吗?

你看,老公又在喊了:“老婆,快点儿,洗头水放好了!”
噢,对不起,老公还等着给我洗头呢……

我是hbver,我们照样幸福!

dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

雨后的阳光,清澈灿烂,
黑夜的星空,宁静闪亮,
为你高兴,深深祝福。

现金
201 元 
挺不容易的
forget yourself, then you are free!

现金
1620 元 
我想戒网了
因为发现这里不是我的地方
贫穷+hbv已经让我无力去炫耀什么了

dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/

现金
683 元 
真心祝福你们!

现金
1416 元 
你的精神何等富有!
横槊赋诗 投鞭断流

现金
4638 元 
深有感触:-(
祝福你们!

现金
598 元 
人有钱还不是为了能快乐和幸福???可是谁能有你这样快乐幸福呢??所以再有钱的人也会羡慕你的!!!贫穷的是 生活而不是心情,那就无所谓了呀!
很高兴能和你们认识!!

现金
1620 元 
以下是引用jackygao在2003-3-18 20:09:00的发言:
人有钱还不是为了能快乐和幸福???可是谁能有你这样快乐幸福呢??所以再有钱的人也会羡慕你的!!!贫穷的是 生活而不是心情,那就无所谓了呀!

人人都这样想就好了!

可惜……

现金
1620 元 
我平静的告诉男友:分手吧
他沉重的点点头。
我说,你什么也没有给我买过。
那好,今天就去吧。
他老早以前就说要给我买一个小吻猪,
他说要给我买一个戒指,
他说,没有送过你一枝花。
我们来到一家鲜花礼品店。
店主是个很乖巧的小姑娘。
我们点名要小吻猪,没有。
忽然看到一盒戒指,很便宜,只有一元钱。
男友认真的给我挑起来,试戴了一只又一只,
选了一只黄钻的,还有一只红钻的。
我把黄钻的戴在中指上,他戴在无名指上。
我们要走了,店主说看你们这么好送你们一支花吧!
她送我们一支鲜花的玫瑰。
我无言,泪水无声的留下。
是的,我们这么恩爱怎么能分手?

假如我是一朵雪花,       
翩翩的在半空里潇洒,   
我一定认清我的方向,  
飞翔,飞翔,飞翔,
这地面上有我的方向。
不去那冷寞的幽谷
不去那凄清的山麓,
也不上荒街去惆怅
飞翔,飞翔,飞翔……
……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 03:06 , Processed in 0.016085 second(s), 12 queries , Gzip On.