肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 Travel in Istanbul

Travel in Istanbul [复制链接]

现金
3347 元 

荣誉之星

Sister Hope in E-Europe(1)
好久没有正经发个帖子了。这也是我在原创文学第一次发贴。
今年的新年也过完了,节也完了,我这次没有像以往过年总结去年,订新年计划。因为那个时间我在路上。而且连日记本都没有带。
今年大年初一我独自一人去了Istanbul.目的是散散心。
Istanbu真是个美丽、可爱的城市,土耳其人也很可爱。从网上找了很多材料,基本上了解了Istanbul的情况。
我住在了一个叫Hotel Sultan的小旅馆,很便宜。离火车站、码头都很近。
第一天,从Eminonu码头坐船有Bosphrus海峡。全程约6小时。景色真美。空气无比清新。蓝天、白云、碧海,欧式建筑与清真寺,海鸥。在亚洲的终点下船,真切地感到亲切。又回到亚洲了。可惜返程的时候下雨,后来又下雪了。天太冷。虽有美景却无心欣赏了。船上遇到国内的团。听到汉语很亲切。
第二天,去Sultanahmet Mosqucue(蓝色清真寺)与Topkapi Sayayi(老皇宫)。
第三天,去Aya Sofya(索非亚大教堂)和Belerbeyi Sayayi(夏宫),坐车从Bosphrus 大桥上过。去夏宫是从Eminonu到euskudar,我还喂了鸽子。后来发现海鸥也是要人喂的。还有乌鸦和麻雀也来抢食。麻雀小,倒屡屡得手。Bosphrus 大桥看起来真是个奇迹。远远看去好像在风中摇动。后来才发现是云在动。这是世界上最大的悬挂桥。因为看起来很近,我从euskudar走到夏宫。没想到很远。路上很少有人步行。桥的亚洲起点处有驻军。他们在山头看见我极为高兴,我也朝他们挥手。感觉自己像个独行侠。从大桥的亚洲起点处绕过去是夏宫,有中国团,说汉语的土耳其导游汉语极烂,我们的人又无组织无纪律,觉得有点丢人,散的时候如鸟兽散,导游也是谁都不理,不像英语导游还高声祝大家旅行愉快。
土耳其男人爱跟女人献殷勤是有名的。但他们绝对不是赖皮,很识趣。如果你表现出讨厌他,他就会走,绝不会恼羞成怒。问路的时候人们也极热情。我看见有人在吃扇贝,(原来我以为是生的,没敢买)里面有米饭,再浇上柠檬汁。我看的时候正在吃的那个小伙子随手送了我一个。这也验证了我的美国邻居说的女人到土耳其绝对安全。
[em24][em24][em24][em24][em24][em24]

因为常怀希望,所以总在途中。

现金
976 元 
你真潇洒,可逛美了.
哎!只有我还不得不呆在这.
除了贫穷就是落后.

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

哇!还在海外游逛啊?好久了吧?
pray for you , lande. 我的病例

现金
3347 元 

荣誉之星

以下是引用森非尔在2003-2-18 23:59:00的发言:
哇!还在海外游逛啊?好久了吧?

可不是,特别想家乡菜。[em22][em22][em22]
因为常怀希望,所以总在途中。

现金
1879 元 
好羡慕,我看了好多旅游杂志,那些美景看得我心疼。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
201 元 
土耳其女人的肚皮舞是很有名的哟!
forget yourself, then you are free!

现金
685 元 
Istanbul我也去过,那里的菜真好吃。
月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

能游遍天下真好。
我的一个朋友驻在非洲,经常发一些游记给我们,那小子的文笔也好(上大学的时候怎么没发现),馋的我经常想干脆找个时间去非洲去旅游算了,反正那小子说过只用我掏路费(不过光路费也要一万多)。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
685 元 
非洲?exciting!
游记能不能贴出来看看?
月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 02:36 , Processed in 0.016706 second(s), 12 queries , Gzip On.