15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 调查讨论:到底应不应该把病情告诉对方家长? ...
楼主: 风中追风
go

调查讨论:到底应不应该把病情告诉对方家长?   [复制链接]

现金
238 元 
如果2个人都是携带者的话,就都说了,自己孩子是携带者的家长对这个都比较了解,一不会有歧视,二知道病情的轻重,不会过分担心。
如果1方是的话,不说自己会比较麻烦,一方面要担着治病的责任,是苦是累自己受着,一方面还要想办法瞒着家长(生孩子不母乳也得有个说法吧)。但父母会好过一些,反正知道了估计大部分也是干着急。说的话,可能会觉得跟自己分担的人多一些,分担忧愁和分享喜悦的人多一些,虽然可能真正受累的还是自己。
综上所述,个人认为还是不说。

现金
109 元 
不告诉,老公认为没必要,其是就是告诉了我婆婆也不会不高兴,但她一定会经常问东问西(人老了爱操心,其实也是关心我)但我实在不想老提这事。毕竟她对这病也不懂讲了也还会当回事,那麽大年纪不想让他们老操那麽多心了。

现金
21 元 

城市边缘人

我公公婆婆知道我是乙肝,但我跟他们说不要告诉小姑,大嫂,还有大哥,不知道为什么,他们家的大哥、小姑都是厉害的角色,我不想让大家一起吃饭的时候,用异常的眼神的时候看着我,(因为我知道他们知道后会觉得很别扭的,我的自尊心又很强)
我希望更多的人能尊重理解乙肝人群。

现金
1877 元 
只给老婆说就行了吧
谁人曾介意我也不好受 为我出头碰过我的手 重生者走得的都走 谁人又为天使忧愁 甜言蜜语没有但却有我这个好友

现金
6993 元 

荣誉之星 心爱宝宝

如果能选择的话我不想告诉,可是老公没有经过我的同意就说了~~

现金
23 元 
也负责任就告诉了~~~ 结果现在搞得快离婚了!!!!!!

因为这个病  老公不敢要孩子   怕以后孩子也会有   因为没孩子 他爸爸妈妈就

对我超级有意见    所以天天闹别扭!!!  真痛苦!!!! 真后悔当初告诉他们!!!!!

现金
1586 元 
建议先不要说,最好等结婚生孩子再说,而且看对方父母对这个病是否有成见,可以通过日常来观察,比如报纸电视里如果有说这类事情,可以看看他们的表现,再做决定!

现金
21 元 
我之前是不敢说,后来因为孩子出生时老公不在身边,所以告诉婆婆让她帮忙安排疫苗的事情。意料之外,她当时也没追问什么,平时还很关心我的日常生活,为此我很感谢他们!

现金
1308 元 

怎么办

怀孕了 婆婆准备从老家过来照顾我
以后每次的检查,生产,肯定会泄密的
真不知道该说还是怎么办,老公不知道有没有想过这个问题
以前的时候他都替我瞒着,他认为说出来也只是让家里人担心
以前老公还建议过等怀孕坐月子让我妈照顾我,可是现在婆婆想过来,
我也不知道该怎么说好?
http://image1.club.sohu.com/pic/30/1d/12d7cd08835225b8e48d380f7bee1d30.jpg 我相信生活,也相信自己,更相信自己所爱的人

现金
18 元 
我觉得应该告诉老公,毕竟他是将要和你相守一生的人。要隐瞒一个与自己每夜同床共枕的人来说真的是一件非常痛苦的事。我是选择在婚后告诉老公的,我有大三,并且自己也说了如果他接受不了我们可以离婚。老公刚听到时很吃惊,因为他对这个病没有什么概念,但他在听我说完后还是很大度的接受了,还说一度紧张的以为我要告诉他什么大事,甚至开玩笑说以为我要说在外面有私生子(因为那段时间他知道了我一个朋友发生了这样的事)。后来老公还特地去医院咨询了医生这个病的情况,还好那位医生非常的好心,告诉老公说这个病没有什么可怕,只要肝功能正常就和普通人没什么区别,而且这个病没有大家传说的那么恐怖,只有通过三种方式才会传播,正常的生活是不会传染的。并且告诉了老公怎样生宝宝可以阴断传染。老公很理解我,并选择了不告诉家人。毕竟这是我们两个人之间的事,不想让家里人担心。我很感动,因为老公的理解和支持!也希望可以顺利的生下健康宝宝!同时也祝福所有已肝妈妈生下健康BB!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:39 , Processed in 0.018019 second(s), 13 queries , Gzip On.