肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 痛之爱(写给情人节)--yuer

痛之爱(写给情人节)--yuer [复制链接]

现金
5147 元 

荣誉之星

[B]
本文献给情人节,yuer要是有意见,请随时删除,呵呵,我没意见。

*声明: 本贴文字的一切版权归yuer所有

[/B]

[B]相    识 [/B]
    记得初进网吧上班的我,还算是个不懂网的人,现学着上网的操作,便做起了网管。
少少看过、听过一些有关网恋的故事,但我不认为这种故事会发生在我身上。没见过面的两个人,怎么可能会爱上呢?!爱会这么简单吗?这难道不是对爱的一种亵渎吗?我不会那么幼稚和无聊的,我想。
进网吧最多的是在校的中学生和大学生,上网最多的操作是进聊天室和QQ 。他们或许把网络当作一种交友热线,总是在简单的,不真不实的乱聊一通之后,便互留电话号码,接着约会见面,落在一个成年人眼里,总觉得有点不是味儿。所以上班一个月了,我从不进聊天室。直到有一天,出于对故乡的狂爱及对english的喜爱,我摸索着爬进了新丝路的english聊天室,只想认识一个当地的人,寻找几分家乡的感觉。
  随心为自己取了yuer的网名。我是个凡事随感觉的人,加上不知道该怎样在聊天室里活动,所以悄悄地进了,也静静地旁观,等待。过了会儿,一个叫“pop”的“没头脑”跟我打了招呼,我居然劈头就问起了他的家庭住址、高矮胖瘦、是否戴眼镜、头发什么颜色、有没有染过,我是在交网友还是在查户口?我想我按着现实生活的习惯去结识网人的。他也一一作答,并不为此而不耐烦,可恶的是我能感觉到,他的回答都是真实的!从没想过他是否会欺骗我,而那么多的人都说网上处处是陷井的。没有人告诉我他是boy or girl,而我亦混蛋地百问一疏地忘了问他的年龄!如果此时问了,我的人生便会截然不同。正是是由于这个致命的失误。我们继续聊着。聊着我对那片土地的狂爱,真解乡思愁!我想,他是个满有耐心和头脑满灵活的一个人。
  当我发现有点什么不对头的地方时,想起应该问他的年龄了。他告诉我,他是八二年的。my god!18岁!他反问了我的年龄。我怎么回答?我可以说吗?如果我们没有聊那么多,如果我在上网之前有点思想准备,如果我懂得什么叫网络游戏规则,如果……。此时,不知为了什么,我不敢说,真的不敢说。我怕失去这个陌生的网人吗?但我最终没能熬过他,从一开始到最后,我都无法拒绝他的要求。“I''''m a tiger!”沉默,同时沉默。年龄相差原来这么大。但我们为什么会如此介意年龄的差异?!不知该不该继续。我的心悬着。过了好久?他突然冒出了一句:“thank you would continue with me”,而我根本没告诉过他我愿意跟他继续聊的。也许老天早有他的安排。
  那天,是七月九日,高考结束的日子。
  第二天,因惯性,又进了新丝路english角,又看见了他。一回生二回熟,这次我们俨然成了朋友。音乐、英语、故乡、天南地北,聊的好不融洽。又是在我心理准备之外,他告诉了我一个电话号码,说每天10点以后可以打这个电话找到他。我随手记下,只是我想,这会上一个死号码,没有长途业务的我当然不会打长途跟他聊天啦。
  突然,我的网路短了,任由我上窜下跳,无论我对电脑是真懂还是装葱,反正再也没能连上。二个小时后,我该下班了。但那突然的中断令我无法忍受,我真的不甘心就这么失去我的第一位网友。突然,我想起了那个号码,对,也许可以打电话!如果那时的电信网络不至于太超负荷而常常断,我的生活也会截然不同。
  第一个窜下车,奔向路边的IC电话,拨了一次又一次,换了一部又一部,占线,仿佛永远地占线。零点十几分了,我只能再做最后一次尝试了。换了左手来拨号,希望可以换换运气。”嘟……嘟……喂”,突然,一个低沉的声音传进了我的耳中。只是轻轻的一声,我却失去了正常说话的能力。就是这个声音,也从此刻进了我的生命中。这晚,我做了梦。
第三天,我的网吧停电,而我们事先有约。匆匆赶去城的另一端的网吧,人满,心急火燎地等人下,好不容易轮到了一台连字母都看着困难的老牛,又苦等了半个钟头才等到他。也许从一开始就注定我将如此无尽地等他。
昨晚的低音始终萦绕在我心里,于是告诉我要立刻打电话给他,叫他回家等候。他似乎反应不过来,等他明白了是怎么回事后,一阵欢呼“O……K……”,由惊讶变成了惊喜的神情一字了然。我便去了我白天上班的公司。
那时,我的心为何不设防?!
  从此便开始了我们每天的电聊和网聊。每当我在网吧时,我们就会在网上相见;我不在网吧时,我们就通过电话相闻。他的贫,总让我的脸颊发酸;他的说辞,总让我兴致盎然;我喜欢听他那低沉而好听的西北口音,我知道了他开学后才上高三,我知道了他的家离我当初在X市的住所多么的近,我还知道了很多、很多有关于他的事,包括他有一个由好朋友过度成的女友;当在夜色中,电话的那一端,他弹起吉它唱起歌时,我醉了,我只能醉了……
  那时的我,是不用担心电话费的,每次都得他提醒我:“太晚了,你赶快回去吧”,每当那时,都已经是深夜十一点半过后了。直到有一个晚上,他开始在电话里叫我“老婆”,我对他说:“别总让我感动,好吗?”
  我有一个快三年的男友,一个除了幻想一无所有的男孩,在我们好了半年后就开始了无尽的争吵,只会了曾今的那场轰轰烈烈,我一直尽力去珍惜,也曾提出过分手,但每次总在泪水的洗礼后复合。在他身上,我流下了一辈都不曾流过的那么多泪。
  一天,男友放假了,来找我,我病了,我们再次闹了。突然感到面前的他是那么的陌生,那么不可思议的难以接受,身心皆已疲惫的我背过身,轻轻地说到:“你走吧,把钥匙留下。”他一下子鄂然,沉默片刻后面对无动于衷的我,取下了钥匙,放在桌上,走了。我没有回头目送他。我知道这一次,我是再也不会回头了。
当晚,我仍然赶去给pop打电话,告诉了他:“我跟男友分手了,但不关你的事。我跟他的分手,只是个时间问题。”他沉默了一会儿,在相信了我跟男友分手真的不是由于他的原因之后,我们又开心进入了属于我们的时间。
那晚起,我获得了一种从未有过的轻松,自由的心情只想飞,只因我的心早已沉重了许久。

To be continue...

请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
5147 元 

荣誉之星

[B]                   相    恋[/B]
  一个周末的深夜,在我知道快要离开这个城市后的一天,我在网吧上班,决定在网吧里睡,不回家了。
  零时起,我们开始打电话,煲电话粥已成习惯。依然的快乐,闲聊,但我总觉得有那么一点的不融洽。一些不知何时起积压了许久的话,象挡不住的洪水,憋的人好难受,想对他说出。一点过时,无言了,我哭了……因为pop说:“我们毕竟是在网上认识的,你不要太认真”。我从来都不相信感情的欺骗,无论是现实或是网络。我的哭泣,把他吓着了,他赶紧向我解释了一遍又一遍,“我没有别的意思的,我是不希望因为我们而影响了你正常的生活”。我能体会到他的心情。虽然他总是略为过份的贫,然而我知道,其中含着一份真!我相信我的感觉。哭过之后,有了暂时的心情调整,我们继续说笑。直到四点多,有一句话令我再也无法沉默,于是我再次沉默,酝酿几时后,再以极低的声调吐出:“I love you,can you receive it?”几秒后,他才说:“我也很喜欢你”。 “Speak it with english”,我真的很相信我的感觉没有错。“Ilove you too……”,第三次沉默,这次,沉默了更久……
  “这下,把我心里的话都说出来了,你高兴了吧?”他开始打破沉默,而我心里的另一种重负,终于放下。我好开心,好开心,这也成为了以后在很长的日子里伴我的感觉。
这是我们的第一次通宵电话。深夜里,宁静而安全,月儿很亮,风儿很温柔。时光就此停止转动,世界真的只剩下了我们俩。时空就此凝结,是我们共同的心愿。
我们说好的,第二年七月他会来找我。
之后,我去了南方。到公司后第一件事就是办了一张上网卡。每个周六的晚上将是我们约会的日子。买了一张又一张的电话卡。开始自己付电费了,才痛恨打“长话”的恶习难改。但所有的问题,所有的快乐与不快乐,所有思念时的迷乱,都会在跟他共度的时候化为风烟飘散,只留下我们开心的回忆。
  十一月,因一个意外的原因去了三亚。当一个人伫立在大东海边,面对我曾热爱的大海,不知何去何从的时候,突然有个声音在心里呼唤:“故乡!huzi!”是的,我想去找他。每当我不知所措的时候,每当我迷惘的时候,每当我不开心的时候。只要见到他,我知道,一切都会好起来。
  这个声音牵引着我回了家,放下沉重的行囊,我悄然登上了开往X市,开往他身旁的列车。我就要见到他了,终于可以见到这个我深爱着他和他深爱着我的小老公了。相见时的情景,早已在脑海里想象过无数遍。但是,却从第二年的七月提前到了当年的十一月,好象提前的太多了!

To be continue...

请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
6258 元 
没有下文???
[B]浮在河面上的一双眼睛仍炯炯然,望向一条青石小径,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你![/B]

现金
5147 元 

荣誉之星

当然有,等着,呵呵

现金
5147 元 

荣誉之星

[B] 梦中相遇--yuer[/B]

从来未曾见过你
我心却为你哭泣
也许是在梦中相遇
却注定我今生只为你

浪迹天涯
漂流四方
看过太多的风景
经过太多的风云
一瞬间 终于迷失了自己
耳畔一个声音响起
从那遥远的天际
  回来 回来
  yuer baby

现金
2820 元 
痛啊!

现金
976 元 
痛啊!

现金
1879 元 
下文?继续!

现金
6258 元 
以下是引用ymdd在2003-2-12 17:28:00的发言:
[B] 梦中相遇[/B]

从来未曾见过你
我心却为你哭泣
也许是在梦中相遇
却注定我今生只为你

浪迹天涯
漂流四方
看过太多的风景
经过太多的风云
一瞬间 终于迷失了自己
耳畔一个声音响起
从那遥远的天际
  回来 回来
  yuer baby

真是柔情蜜意啊[em09]
[B]浮在河面上的一双眼睛仍炯炯然,望向一条青石小径,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你![/B]

现金
8840 元 

荣誉之星

有我在,会给你勇气不哭,对吧:)
revelation = easy
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 03:03 , Processed in 0.016261 second(s), 11 queries , Gzip On.