肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 冷眼看世界

冷眼看世界 [复制链接]

现金
1565 元 
灯红酒绿的奢侈生活,万千世人沉迷的金钱与现实的刺激,心总是沉溺的,有一种现实叫无奈,有一种心情叫迷离,有一种人叫堕落,有一些事情叫人性的退化!

观世间万千情怀,总觉得生活在蹂躏着现代人的心灵,走过生活的沧桑,漫步风云,有一种理论依旧,世间真情何处存?惟有冷眼相观,淡然相博!

人性退化了,开始向猿类退化,有人吃人的真实,还有纸醉金迷的奢侈,有钱与权的争夺,还有望洋兴叹的无奈,有欲望的驱使,有灵性的感悟,网络是无尽头的深渊,现实更是罪恶的汪洋,在越来越激烈的钱权竞争下,人们的心开始冷漠,别再去奢求现实会青睐你的纯洁与善良,那是对你自己的讽刺,只能证明你很无知,现实变得残忍了吗?其实残忍的只是人们的心,开始退化为猿类,不用再去说你作为一个人应该怎么样,而应该去理解为你存在的状态是否对社会有一定的影响!

欲望是一口枯井,权利是身份的浅淡标志,却有更多的人在欲望的驱使下一步一步的走向罪恶的深渊,所以我说现实也是罪恶的汪洋,卷进一潭污水,在潭子里愈陷愈深,最后终于被池里的水冲刷得一身污臭,金钱可以让人失去自我,权力可以让人变成猩猩,欲望更可以让人变成野兽,野蛮的事实在我们的生活中已经见惯不怪了,很多的人一边对那些陷入欲望与权力深渊的人嗤之以鼻,一边想尽办法重复着那些禽兽似的行径,这就是现实!

在无奈之中,有人感叹于社会的变化,有人继续沉迷于金钱和权力的诱惑,有人伤感于世间的真情,有人绝望于事实的残酷,而这一切都诱使我们继续去探索,不想继续平凡,也不想继续为人所唾弃,于是开始疯狂的无规律掠取,开始无征兆的盲目追寻,亲情,友情,爱情都成了可以为之所利用的工具,人们唾弃这样的行为,却有一批又一批的追随者,问及原由,总是一句:“这就是现实,这就是社会!”

我无意对人们所崇尚的最真挚的感情加以最无情的评论,只是看过太多事实的真相,麻木了,也就淡然了,觉得一切的事情都在欲望在驱使中变质甚至开始腐烂发臭,现实中有人呼唤和平,有人呼唤爱心,有人呼唤真情,有人叫虚伪走开,但是事实就是真情无处存,爱心被无数的造作踩在了世界的最底层,心被污染了,世界不再美丽,于是有人轻生了,有人疯狂了,有人肆意的堕落了,看世界被人遗忘的角落里还有人哭泣,还有人被伤病折磨不成人形,还有人为了生活苦苦挣扎,还有人为了甚至是一元钱一袋的食盐发愁,更有人在木然的哀思着明天的生活保障,我们也麻木的在寻找着真实,寻找着温情,却一次次的茫然,一次次的失望,社会在我们眼中已经成了一个垃圾桶,一个大染缸,一只有尽头无生命灵气的小鸟!
许多时候我都觉得自己在丛林外另一个世界注视着这个城市,有许多故事就这样发生了。。。。。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

这回不会在删了吧?!我已作了备份。^.^

现金
8840 元 

荣誉之星

人类至深的本性就是:获取别人的尊重!尊重有很多种形式,比如我们的小lotus情感上需要理解,你需要人的欣赏与赞美等!而现实生活中的人获取尊重的一种普遍形式就是:金钱和权利,不能说绝对的错,需要使然!

以前读著名作家王蒙的一篇随笔,就说道,我不能每天都在一种极度崇高的精神下生活,那我迟早要崩溃的,所以每天他会花上一点时间看看警匪片,看看肥皂剧!

如果你真认为社会太难融入,可以看看刘墉的《我不是教你诈》,或许有帮助,我只是看过其中一点!
revelation = easy

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用easy在2003-2-11 12:53:00的发言:

刘墉的《我不是教你诈》

很有意思的一本书,从那以后,刘墉就停在那了。

现金
6118 元 

开心乐园 荣誉之星

相片我已经发了,哪个什么文章我怎没看到?

现金
1565 元 
看到相片了,一个蛮漂亮的MM,不错哦~~~
那个文章就你动作快看了的。:)
许多时候我都觉得自己在丛林外另一个世界注视着这个城市,有许多故事就这样发生了。。。。。

现金
1565 元 
刘墉的《我不是教你诈》我有一本呢。

现金
976 元 
把事件摊在阳光下,做个21世纪的有用人才

现金
5147 元 

荣誉之星

lotus, 这么年轻你就
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
1565 元 
我就怎了?呵呵,是不是觉得我好消极?其实也没什么生活嘛,现实是这样的。不管怎样还是得生活。虽然有一点怨气。但毕竟生活还是赋予了我们很多~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:15 , Processed in 0.016202 second(s), 11 queries , Gzip On.