肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 孩子,爸爸愿意把强壮都给你(ZT)
go

孩子,爸爸愿意把强壮都给你(ZT) [复制链接]

现金
5147 元 

荣誉之星

孩子,爸爸愿意把强壮都给你 ZT

儿子已经四岁,在幼儿园上小班,儿子长的很强壮,很少得病,这一点,他老爸远不如他.儿子很聪明,所以,他的小脑袋里总是有那么多的为什么,有时真的让我应付不来.

一天,下班回来,见儿子规规矩矩地在沙发坐着,捧着一本影集,目不转睛,专心致志,儿子生性顽劣,从来没有什么事可以让他如此认真,我的第一想法,儿子病了,否则怎么会这样老实."你不舒服吗?"我坐在儿子旁边关切地问,他没理会我,目光仍盯着影集.我摸了摸他的头,还好,没发烧,叫来正在厨房的妻,妻也不知道孩子怎么了.一会,儿子终于发话了:"爸爸,这是你弟弟吗?"他这么一问,我和妻都愣了,我是家里的老四,姐姐倒是有三个,没听母亲说有弟弟啊?这时,儿子吃力地举起手中的影集,指着一张旧时的照片,给我看,那是一张我年青时的照片,见儿子没事,妻回厨房去了."爸爸没有弟弟""那他是谁?"儿子仰着脸,不解地问我."那是年青时的爸爸."我怜爱地抚摸看儿子的头.儿子低下头,又不说话了,盯着那张照片,小脑袋一晃一晃的,一副认真的样子审视着,我知道,儿子陷入了困惑.我想,我有必要给儿子讲一讲,衰老是怎么回事.我把儿子搂在怀里,指着照片对他说:"爸爸年青时是这个样子,后来,慢慢地就变成了现在的这个样子.""那时你真强壮"儿子像突然发现了什么似的,由衷敬佩地说.

的确,当时我还在农村,身体是比现在壮得多,况且,照片上是冬天.""那你现在为什么不强壮了?"儿子朝我身上看了一眼后问道,儿子充满稚气的问话让我陷入了沉思.一个四岁的孩子,对一切都是那么好奇,他还不懂得什么叫衰老,我思索着该怎样回答他,孩子的天真,往往让我们大人感觉到窘迫,而对着儿子无邪目光,我知道,我必须给他一个答案.看着儿子胖乎乎的小脸,我对儿子说:"爸爸一开始很强壮,后来遇到了你的妈妈,再后来呢,就有了你,爸爸把强壮都给了你,所以你就越来越强壮了,不是吗?看看你多强壮啊!"听了这话,儿子突然从我的怀里挣开,站在我面前,用小手托着我的脸问我:"爸爸,你把强壮都给了我,你怎么办啊?"儿子的一句话,让我的眼眶有些发潮."爸爸愿意把强壮都给你,这是爸爸的愿望啊!"儿子还小,我不知道他会把强壮理解成什么,他不知道,当他的父亲把强壮都给了他时,自己将会像椿树一样倒下.对我的答案,儿子还算满意,终于,他放开了那个"年青时的我.",在我的怀里睡着了.

儿子睡觉的样子很好看,躺在我的怀里,我感觉我的担子好重.我轻轻地吻了一下儿子的前额,"儿子,你就是爸爸的全部,"当你有一天成为爸爸时,你就会知道,所有的爸爸都愿意把强壮都给他的孩子."

请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我的爸爸将最好的都给了我,可我还没有回报他,他就走了。
我想念他。好想。

现金
181 元 
世界上最无私的就是父母!就算被一切遗弃,你也还有他们!

现金
2820 元 
孩子,爸爸愿意把强壮都给你。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

!

世界上最无私的人就是父亲、母亲!

现金
1879 元 
今天是妈妈的生日,在听到耳边妈妈声音的那一刻,眼泪想要掉下来。永远支持自己、永远不放弃自己、永远给自己信心鼓励的是爸爸、妈妈!

现金
299 元 
我爱唱好爸爸坏爸爸的歌

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

好,你唱吧

以下是引用醉了在2003-7-26 22:23:00的发言:
我爱唱好爸爸坏爸爸的歌

http://www.lf-sztsg.org.cn/music/35.rm

现金
299 元 
历害

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

复习一下!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 17:03 , Processed in 0.016464 second(s), 11 queries , Gzip On.