肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 Because you loved me(六)

Because you loved me(六) [复制链接]

现金
8840 元 

荣誉之星

Because you loved me(六)
——  just for you

“寂寞!”峰打开信箱,看到仅仅是两个字。峰感觉要出事了。

峰平时虽狂放不羁,但是在情感上还是认真的,平时爱读点闲书,肚里还装得几句还词,而嫣然几次说见面又没有了下文,让峰更觉得这女孩挺神秘的,按某某大哲学家的道理,“人生来就是追求神秘物质的!“而这正是吸引峰之所在。

习惯在夜里放一盘cd,而今天是《湖》,夜出奇的静,在悠扬的小提琴中,将房间的每个缝隙塞满清丽的音符,打开了MSN,嫣然居然在线。平时都是书信联系,今天能够有个机会对聊,峰兴奋得象个孩子。

“hi!little girl:)“峰。
“你说无聊的日子怎么改变呢!”,嫣然单刀直入。
这是个问题,寂寞是年轻人的通病,哪怕终日朋友相伴,总还是觉得寂寞,“不好说,也许你要改变吧?!“
“我讨厌自己的工作?!“嫣然。
“你可以考研,或是换份工作呀!“峰。
“但是自己这份工作安定又有保障,出去很难的哦!“嫣然。
“你要获得肯定要付出嘛,每个人都是这样的,包括我!”
“哦,明白了:)”
……

日子还是平淡,只是有一个月没有了嫣然的消息,峰更加急了,但是他现在又能做什么呢!?除了工作,峰跟朋友成立了一个工作室,算是忙碌而快活着。只是嫣然在他心里永远的一份牵挂。

“我要出国了!今晚10:30,MSN,准备好MIC!”再次收到嫣然的信,吓得峰出了一身汗,不会是因为自己的几句话,改变嫣然的以后命运吧,如果是这样,那峰可是承担的太多!

一看表已到10点,天,只剩30分了,峰也不多想,骑了那辆破车就冲进了夜幕中,问了好几家点,终于找到MIC,回家只剩下10分钟,车在黑夜里飞驰,临到家,阀一捏,峰被飞出车外,也顾不得锁车,冲上楼,还有准时10:30!!!

“hi!little girl!”峰。
“hi!”嫣然。
“不会是因为我的一句话,你就准备出国吧,在国外很苦的哦!”
“你说的,要获得必须有付出嘛:)”
“那你是去哪个国家呢?!”
“法国,那边上学可以免费,所以优先考虑啦!”
“天,那你怎么出去呢?!”
“现在这边有个培训班,如果能够考得比较好的话就能出去了,不过时间很短只有3个月的时间了!问题不大的,我可是学外语出身哦:)”
“既然……”峰
“那么……”嫣然
……

后来发现腿有点痛,提起裤子,发现布满血丝!

以后的日子,少了嫣然的消息,偶尔的消息就是现在忙呀,背不完的单词。峰临到家时必定要路过一条两旁都是高大的法国梧桐的小路,每到此时峰都会不自觉的走下来,秋天踩在满地的叶子,发出沙沙的声音感觉特别棒,正在这时,峰的手机响了,峰拿出来,一看是一个陌生的电话。

“是峰嘛!”
“对!”
“我是嫣然,明天我就要走了,明天的飞机!呵呵,你来送我么?”
“真的呀,最近我快要的心脏病了,你总是搞突然袭击!当然要送,求之不得的美差!”
“呵呵!原准备从北京走了,现在改在上海了,我东西跟我当搬运工,没小费的哦!”声音中透出甜蜜。
“好,什么时间?地点呢?”
……

revelation = easy

现金
8840 元 

荣誉之星

这一夜,峰睡不着,明天究竟送点什么礼物呢?!这个礼物要小巧、要坚固、要时常看到、要能代表自己的性格、要漂亮、要能让人坚强、要让人不感到寂寞、要让人感到温暖……
自己做个小东西吧,嘿嘿!于是找来一块坚实的檀香木,把他刻印章的倒拿出来,就着台灯和着清幽的CD,刻了一个傻傻的小猪,然后把挂在自己脖子上的坠子线尖断,轻轻的打了个节系好。看看钟,天!已经早上5点,赶快睡一回,见到嫣然看到自己憔悴的脸吧!

“叮叮嘀嘀……”,闹钟加手机加在一起疯狂的把峰吵醒,峰搭上班车,直奔机场,在候票厅,峰急忙的四处搜寻,不远处一个穿着鲜红得夺目披肩的女孩在朝峰笑,峰意会就是嫣然了,走上去,发现这个女孩虽说谈不上漂亮,一袭长发,一身黑衣,左手腕上带着几个银制的手琢,鲜红的披肩,加上长长的高筒靴,透出悠扬入骨的气质!这不就是峰梦中的嫣然么!

彼此变得无言,那个好称铁嘴的峰象个傻瓜,半天憋出一句话,“出这么远的门,怎么没人送你?”
“你不是人么,呵呵!”
“呵呵,是呀,我真傻!”峰傻笑。
“我想提前感受寂寞,反正以后一人过了!”嫣然做了个鬼脸。
“哦,那边有朋友么?”
“有的,过去后他们到机场接我的。”
“那就好,法国是个好地方呀,搞艺术的都去哪里!你去干吗呢?”
“不知道,先读了语言班再说了!”
“啊,这样呀,你还没想好学什么?”峰隐隐感到非常惊讶!
“哎,我这人就这样的!”
……

时间一分一分的逼近,峰不自觉的看了嫣然一眼,刚好嫣然抬起头,两个人的眼神刹那间碰撞在一起……

“你能不走么?!”峰下意识的说了一句话。
“傻小子,机票跟学校都定好了!不要打击我,好不好!”
“对,我想外面的天空会更广阔一点,但愿你能找到自己的梦!回来记得给我带点法国的工艺品哦!”峰。
“会的,看他们都进站了,我想我也得走了!“
“好,我来推箱子!“

现金
8840 元 

荣誉之星

临近站口,峰一把拉住嫣然,把一个小东西塞到嫣然的手里,嫣然打开手掌一看,一个可爱的小猪正朝他笑呢,小猪还留着峰的体温。
“我昨晚连夜做的,希望你喜欢!“。
“你的眼睛还有血丝!“嫣然心痛。
“还好,偶尔熬夜没关系的!还记得那首诗《在这宁静的夜里》么,

我想我是幸福的
在这宁静的夜里
眼前飘来你的笑脸
我的心象花一样绽放

我想我是幸福的
在这宁静的夜里
耳边有你轻轻的声音
我的心平静的不行

我想你是幸福的
在这宁静的夜里
我跳动的思念
穿透这黑色的夜和你紧紧相依

“,峰轻轻的朗读着曾经给嫣然写的诗。
周围的人都好奇的看着这两个年轻人。
“寂寞的时候读这诗“,峰。
“恩!“嫣然拼命的点头,脸上带着微笑。

终于还是要分手了,嫣然推着行李,不回头的往前走,眼泪顺着眼角流下来!峰目送着她,直到看不到红色的身影,峰还呆呆的站在那里,脑袋一片空白!

现金
9575 元 

荣誉之星 心爱宝宝 天天开星

哈哈~第一个喔!
过去了。就不想再说了。 忘了。都忘了罢。

现金
9575 元 

荣誉之星 心爱宝宝 天天开星

嫣然去法国了,这下有好戏看了
峰会不会追去?
过去了。就不想再说了。 忘了。都忘了罢。

现金
8840 元 

荣誉之星

—————————————后记—————————————————————

写着写着,感觉自己真成了峰,被自己感动,差点哗哗落泪!——小点声别让人听见,怪难为情的:)

我到是真有个朋友去了法国,在哪里先是上语言般班,隔几个月换个地方,虽然见面的时候我必须用不熟的英文交流,但还是感觉在异乡的土地上也有苦有甜。

生命在于经历过感受过,而不在于结果,真正的结果是墓!后面的接力棒交了下去,看看后面的朋友如何接力了,虽然比较歹毒的将嫣然送出了国:)

现金
7845 元 

荣誉之星

嘿,进来捧场!

看来现在流行为后边的人打下艰难的基础啊……
没空生病

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

捧场捧场。
easy有点避重就轻啊,回避了水影留下的难题,只写了嫣然,燕冉一个字没提。

有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
8840 元 

荣誉之星

以下是引用liverbj在2003-1-24 10:13:00的发言:
捧场捧场。
easy有点避重就轻啊,回避了水影留下的难题,只写了嫣然,燕冉一个字没提。

水jj的实在看不懂,就直接用了简单点的:)

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

法国一个浪漫的地方,阳光会不会也更灿烂?!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 18:45 , Processed in 0.016624 second(s), 12 queries , Gzip On.