肝胆相照论坛

o [复制链接]

现金
976 元 

[em26]                          第一章乐章         生活

最是那一低头的温柔,恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,这珍重里有着甜蜜的忧愁......           ——徐志摩

妈常骂我是一头猪,不知廉耻。我才不在乎呢!天下有成千上万的母亲这样骂自己的亲生儿子,我又能特殊在那里。
        妈常把我和女同学的合影拿出来,并常不小心地落在客人的面前,接着很不好意思地解释说:“是我的儿子和他的女朋友!很没出息,都大学毕业了才找着。”客人也便谄媚地说;“前途无量!”
       现在妈和我一起知道我是HBV人,她竟平静地出奇。之后她说:“早就知道你是个蠢货,干什麽事都毛毛草草的不设防,怎麽染上的?”
       我感到妈在威胁我,我似乎干了一件极不光彩的事。
       最不快乐的日子便是从此以后的每一天。
       躲在妈的背后,你会象贼一样避开一切熟人,钻进哪个病室,看着医生昨夜因数钱太晚而发红的双眼,你会感到医生生活的不易。大把的钞票会换回几粒难吃而又屁都不顶的药丸,直到你死去。
        你真的不是你了,你会和“SORRY”有N次亲密接触。你开始学会演戏、涉交、造假、浮华、自欺欺人。你在巨大的恐惧当中快乐,你在无比的失望当中追求,你在没有人来的舞厅里孤独地跳舞......

[em24] 第二乐章  爱情婚姻 

美人如花隔云端,长相思,摧心肝。
              ——李白 
  老实说,妈和我一样无比讨厌婚前体检,万一查出来点毛病,苦心经营的婚姻不就泡汤了。
  在以前,老实说,妈和我无比赞同婚前体检,万一有点什麽毛病没查出来,不就害了别人一辈子。
  “有一个女孩,各方面真的挺好,只是带有HBV,你要不要?”曾经有我的一个狐朋对我说。他总认为我个子没有姚明高,长得比郑伊健差点,嘴皮子又赶不上赵忠祥。和台湾那四个人比起来,简直就拿不出手。找媳妇命不会多好。
      “我超,TMD,你玩我,我也不至于背到这个份吧!”我带着鄙夷的口气和他动起了肝火,他的一支香烟让我闭上了臭嘴,离开时我还放了一个屁。远处一个瘦小的姑娘正在抹泪。
       看着别人非常骚情地把结婚证书在你眼前晃来晃去,我开始象一头发情的公羊,四处乱窜。我央求我的一位狗友给我介绍一位HBV女孩,我就差叫他干爹了。HBV找HBV,只有我这样有理性的人才会想出这麽纯粹的想法。渴望、寻找、追求、疯狂、变态......
这是我吗?这如果是我,那我又是谁呢?
       妈一把揭开了我的被子,习惯裸睡的我慌忙遮掩私处,今天妈又要带我去体检......
不知妈用了什麽手段给我找了个对象,总之人家愿意。她窝在沙发一角,羞色得蜷缩成一个圆蛋蛋,我刚一张口,她就莫名地笑,笑声很干燥,象母鸡下完蛋后得意的连续;我给她削了一个苹果,她不吃又笑;我告诉她舒淇是演三级片出道的,她还是笑;我说出去走走吧,她竟警惕地收缩。我想哭,她似一只水桶,撩不起我丝毫性欲。妈又骂我是猪,也不撒泡尿照照自己,都这样了,还想怎样。
        人生无缘。
        我想起以前,我终于忍不住把瘫在床上几天的无人过问的枯瘦如柴的舍友,一路飞跑地背向了医院,他是心脏病。我告诉他会好的,只不过是钱的问题。他却在我的背上一字一句的说:“良子,钱不是问题,只是治得好治不好的问题。”他死了。
       结不了婚,即使结了婚还不能有孩子,这也有点太倒霉了吧!
       妈居然夸我了,说我有社会公益心,婚姻上至少懂得不毒害别人。

[em25]第三乐章 价值观

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。——文天祥

每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。
——保尔
人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中。——雷锋

生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东.——李清照

当我们一无所有的时候,我们也能够说我很幸福,因为我们还有健康的身体。当我们不在享有健康的时候,那些最勇敢得人可以依然微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心都不存在的时候,那些人类最优秀的分子仍就可以对宇宙大声说:我很幸福。因为我曾经生活过。——毕淑敏

假如给我三天光明......    ——海伦.凯勒

东风恶,欢情薄。一杯愁绪,几年离索。错!错!错!    ——陆游

有的人活着,他已经死了.有的人死了,他还活着.___藏克家

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭  .——北岛

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。——谭嗣同

你把我和你爸的脸都丢光了。——妈

该干啥干啥,你又在想啥,你还想干啥。——良子

......

现金
1879 元 
即使有了HBV,生活观、爱情观、价值观都不应有所改变,病的只是我们的身体,HBV只会使我们更坚强、更豁达。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

良子是个满有意思的人,呵呵,交个朋友先:)
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
198 元 
有意思。

现金
847 元 
写的真好!
有文人的感觉!
32.大三20年,08年2月开始替比.肝功正常,DNA阴性.
2010年10月24日替比宝宝.祈福~
出生4小时内打100单位的球蛋白和5微克的乙肝疫苗,28天打第2针100单位的球蛋白。满月打第2针进口乙肝疫苗。6月打第3针进口乙肝疫苗。2011年12月检查,阻断成功并且有抗体!

现金
435 元 
文笔细腻,无情的揭露了人的本性,佩服!
只是无法将你的文字跟你行为联系起来,这么理性的一个人为什么会四处征友呢?

现金
976 元 
我也没法,没有朋友嘛!总不能让我老一个人吧!

现金
435 元 
朋友分很多种,都可以让你忘记烦恼,非得成双成对么?
我反倒不情愿在自己失意的时候去寻找什么。

现金
976 元 
我是凡人呀,妹妹或者大姐!

现金
435 元 
呵呵,理解,这不姐姐在给你做思想工作嘛!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 02:59 , Processed in 0.015177 second(s), 11 queries , Gzip On.