15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 口臭是病征,不可大意
go

口臭是病征,不可大意 [复制链接]

现金
11407 元 

荣誉之星

医学界认为,口臭的产生源于人体的各种急慢性疾病,它本身虽不是病,却是一种病征。

一般人认为,口臭是由于口腔不卫生引起的,为了消除口臭每天增加刷牙次数,嚼食口香糖、用漱口药水漱口等,但这些办法都是暂时的,不能从根本上解决问题。

医学界认为:口臭的产生源于人体的各种急慢性疾病,如清代《杂病源流悄烛》中说: “虚火郁热,蕴于胸胃之间则口臭,或劳心味厚之人亦口臭,或肺为火灼口臭。”

由此可见,引发口臭的主要原因是胃热症、胃阴虚症,其中由胃热症导致者居多,常并发严重口臭、牙龈肿痛、便秘、胃痛、消化不良、烦躁等症状,急慢性胃炎、十二指肠溃疡、肝炎、肺结核、糖尿病、癌症患者、接受化疗者亦会产生强烈口臭。

做有意义的事就是好好活着,好好活就是做有意义的事。

现金
11407 元 

荣誉之星

没人看,自己看,哼!
做有意义的事就是好好活着,好好活就是做有意义的事。

现金
1874 元 

电脑大牛

有人看,我都看了的哈。谢谢!
吞天之气、接地之力、寿人以柔!

现金
1659 元 
再看ing~````````

爱花的人,能听到花开的声音。

现金
7772 元 

荣誉之星

怎么会没人看呢
阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我会一直在你左右

现金
2820 元 
看了!!!

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

看了,不知道该说点什么?
[B]Heal the liver![/B]

现金
1386 元 
我儿子说我口臭(小孩多真呀!)。我就多练气功吧。
我注意我儿子得口气,如果有点臭,我就要他吃清淡的,免得生病。
有什么抢,打什么仗。随缘是福,乐天是金。

现金
8479 元 

荣誉之星

我用吞咽唾液的方法来防治口臭。
俗话说:流水不腐就是这个道理,你们说呢?
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
8479 元 

荣誉之星

但是ALT高的口臭就没有用了。因为肝脏不好,消化就不好,口臭就厉害。休息好,口臭也会好些 。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:28 , Processed in 0.014274 second(s), 11 queries , Gzip On.