15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 周围有人患乙肝怎么办

周围有人患乙肝怎么办 [复制链接]

现金
11407 元 

荣誉之星

关心健康、积极预防肝炎是对的,为此而恐慌就大可不必了。了解乙肝是怎样传播的,有助于正确对待周围的乙肝患者。乙肝主要通过病人的血液传播,病毒除存在于血清外,还可以在其唾液、尿液、乳汁、汗液、月经、精液、胎盘、阴道分泌物中存在。诸如病人的疖肿、湿疹、用过的针管,都可以带毒。唾液在传播中尤具重要意义。健康人的皮肤粘膜有破损,哪怕是察觉不到的,如指甲的倒刺,接触乙肝病人或乙肝表面抗原(HBsAg)携带者的血液或分泌物都可能引起感染。但一般的日常接触是不会传染的。如果病人痊愈,医生同意复学,也是患者应有的权利,不能岐视或退避三舍。重要的是患者本人应自觉注意个人卫生,防止自己的唾液、尿液、汗液、血液和其他分泌物污染周围环境。自己的食具、牙刷、盥洗用具等应与他人分开。
  此外注射乙肝疫苗,是较为可靠的预防乙肝的方法,能获得自动免疫。末得过乙肝(HBsAg阴性)的同学,可考虑注射乙肝疫苗。

做有意义的事就是好好活着,好好活就是做有意义的事。

现金
2794 元 
我很害怕和别人同桌吃饭,怕传染给别人。
总是尽量避免。因此朋友也少。
拒绝多了,可能别人会认为我没有人情味。
陷入恶性循环。。。。。。
对此问题大家有什么好办法吗?
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
1803 元 
我一般和同事吃饭不避嫌。他们都不知道我携带,但是公司里每个人都去打过好多针疫苗,而且一年检查一次。我想应该没问题吧。

现金
11407 元 

荣誉之星

七色彩虹和我的感觉差不多,我有些时候不给同学喝我的水,他们还以为我嫌他们脏,我也随他们这么想了

现金
101 元 

荣誉之星

以下是引用lxa_008在2003-1-10 23:16:00的发言:
七色彩虹和我的感觉差不多,我有些时候不给同学喝我的水,他们还以为我嫌他们脏,我也随他们这么想了

没必要,乙肝不太可能通过共用餐具传染的。
[B][color=17,203]Hbvers of all countries,unite![/B]

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

饮食不传染?那为什么好多医生都让乙肝患者用专筷?和家人分开?
我觉得饮食是传染的。
[B]Heal the liver![/B]

现金
4638 元 
我覚得不要过多与有小朋友或有宝宝的人的接触就行。
成人都有一定的抵抗力,没那么容易感染,且况大部分都打疫苗了,小朋友要弱一些。

可怜!我和父母兄弟长期生活从未分碗筷,但就我一个人是HBV。

现金
265 元 
我觉得分碗筷没有必要,反正每次用完就洗的,这样徒增患者的心理负担,
当然家里有小孩子就另当别论

但是同一桌吃饭还是用公筷好,即使明知道传染的可能性不大,也应当为别人考虑,以防万一
这样别人也会感觉好一些

现金
11407 元 

荣誉之星

大人之间一般是没有什么问题

现金
722 元 
我认为这个世界分为三种人,一种是生病了的,另一种是打疫苗或天生有抗体的,第三种是无病也无抗体的.我们怕什么?也只是为第三种人着想了,他即无病感染了也会自身有抗体,所以我认为不要自己难为自己该干啥干啥!你们说呢?
我敲 我敲 我使劲敲 我敲死你个 hbv
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 19:44 , Processed in 0.015691 second(s), 12 queries , Gzip On.