肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 Because You Loved Me(三)

Because You Loved Me(三) [复制链接]

现金
7845 元 

荣誉之星

他是个可怜也可恨的痴心人,躲在阴暗的剧院地下层内,撰写着【胜利的唐璜】,想像终有一日,有一名女子会深深爱上他的才华,而不在乎他丑陋的外貌...。

......杨力.【歌剧魅影】序

懒懒的站起身来,窗外的阳光透过窗户的玻璃,穿过手中锡兰红茶的热气,暖暖的晒在我的脸上。蔫不拉叽的阳光总是让人昏昏欲睡,让房间角落里的袜子散发出淡淡的臭味。但是这样的天气对我这样的单身男子来说,可不应该是洗袜子的时候。

村上春树说:“死不是生的对立面,而是作为生的一部分延续。”我一直很奇怪,到底爱情是肉欲的延续,还是肉欲是爱情的延续?峰显然是后者的支持者,他每天的休闲生活都是由女人白花花的大腿和胸部组成的。虽然我也和几个女生交往过,但要做到如此滥情还是力有不逮。

我突然想起嫣然,那个峰要我帮忙“追求”的女孩。峰说他唯一一次失手就是败在这个女生面前。事隔数年,峰听说她就在本市的一所大学任教,突然贼心又起,但是又觉得自己文笔太次,要我这个自由撰稿人替他捉刀情书。作为好友,我当下拍着胸脯应承,并且当即指出这等女生必属纯情,纯情者必无法抵抗鄙人之浪漫美文。

所谓浪漫,尤其是在女生眼中的浪漫,在我看来,不外乎三个阶段。一、偶遇。而且是要作出“于千万人中遇见你所遇见的人,于千万年之中,于时间无涯的荒野里,没有早一步、没有晚一步,刚巧赶上了。那也没有别的话可说,唯有轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”,瞧瞧,这就是浪漫。二、沧桑。男人一定要沧桑,男人一定要颓废,要满身伤痕,嚼着烟草,身上散发出浓浓的雄性气味。三、流浪。要浪漫就一定要流浪。“我只能一再让你相信我 那曾经  爱过你的人  那就是我,在远远的离开你  离开喧嚣的人群,我请你做一个流浪歌手的情人”,没有mm能够抵抗流浪远方的诱惑,尤其是那种按部就班生活的女孩。

但是,按我的三部曲炮制的浪漫美文在嫣然那里远远没有收到意料中的效果。她不温不火的给峰回复,对他的约会请求既不表示同意,也没反对。和我慢慢的玩着发送email的游戏。

如果你不能赢,那你就输;如果你不能输,那就去赢.

在这样一个阳光灿烂的早晨,我有了一个决定,我要去看看嫣然。

[此贴子已经被生活编辑于2003-1-17 9:12:49编辑过]

没空生病

现金
7845 元 

荣誉之星

就这么一点点,真是心有不甘啊。不过至少达到了俺的目的,给后面接龙的人一个更加难以收拾的局面,嘿嘿
没空生病

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

写的很有味道。
真不错。
我喜欢。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
5152 元 

荣誉之星

"男人一定要沧桑,男人一定要颓废..."哈.

我有点后悔催稿了,要不还能看到更多精彩语句.

BTW:开头真大气啊,象歌剧拉开序幕.可惜太短了.
with or without you

现金
2742 元 

荣誉之星

偶來得不晚啊
对不起,您拨打的用户暂时无法接通,嘟,嘟,嘟。。。。。。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

那我也算进三甲了吧。
是写得不错。
不过让我隐隐的有那么点“第一次亲密接触”的感觉。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

嗯?
又被挤出三甲了?
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
8840 元 

荣誉之星

以下是引用liverbj在2003-1-7 17:05:00的发言:

不过让我隐隐的有那么点“第一次亲密接触”的感觉。

我也觉得是阿泰!
revelation = easy

现金
7845 元 

荣誉之星

确实太短了,原来分三段的。开头的类序都写了,就是加不进去了。要不xiaolei帮帮忙?

每当我看见别人的脸

沉默的脸

微笑的脸

清纯透明的脸

忧郁的脸

我便闭上眼镜转过头去

因为,我想起了你的脸

还有,抄的

左手擁抱了一堆東西、 右手擁抱了另一堆東西、但是地上還有一

堆東西。我想伸手再取一些,結果所有的東西都灑滿了一地..

没空生病
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 19:19 , Processed in 0.016645 second(s), 12 queries , Gzip On.