肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 既做妻子又做情人

既做妻子又做情人 [复制链接]

现金
5147 元 

荣誉之星

既做妻子又做情人
·张世君·

人心的变化真是越变越让人猜不透了,过去日子艰难,两口
子和和睦睦,同心协力共建一个家,如今生活好了,男人就打起
了离婚的算盘,家庭的方舟摇摇欲坠。昨天你还看见那两夫妻是
好好的一家人,今天就传出消息,男的和女的离婚了。不为钱,
不为财,只为男人认为女人缺少情趣,不浪漫。男人想要摆脱婚
姻的束缚,好好地焕发二度青春,在人世间潇洒走一回。他有自
己的一说:谁让自己的老婆只会做刻板的老婆,感情粗糙,不会
象情人那样浪漫风情呢?须知再好的书,不能百读不厌,再美味
的食品,不能百吃不厌。老婆就是那百读生厌的书,百吃腻味的
美食。男人要寻找刺激,换换口味。

宇宙间有新陈代谢的规律,人世间有熟而生厌,喜而生厌的
赏美心理,男人喜新厌旧的心思,大概是与新陈代谢的宇宙规律
同步发展的吧。但它给那些想保持完整家庭,不愿离婚的妻子们
提出了一个十分苛刻的要求,都结婚十年八年二十年了,孩子也
长成半大人了,她的感情在日常生活的操劳中都磨损得差不多了
,还要叫她怎样感情细腻,充满浪漫激情呢?女人不由得发出感
叹,做女人难呀,做男人老婆的女人难上难呀。你巴心巴肝对丈
夫,他说不定哪天早晨一觉醒来,甩出话说,他要离婚。完全不
考虑这对妻子和孩子是怎样的伤害和打击。既然你运气不佳,遇
到这样中途变心的自私丈夫,你也就怨不得他也怨不得人了,就
这么个社会风气,男人被宠坏了。如果你舍得了他,就好说好散
,离婚吧。如果你舍不下他,就想法改变一下自己吧。怎么改变
呢?那就是既做老婆又做情人,不是做别人的情人,而是做你丈
夫的情人。

巴尔扎克在小说《贝姨》中批评于洛夫人只会做妻子,不会
做情人,因此拴不住丈夫的心,于洛成天在外寻花问柳。他把丈
夫对妻子的不忠,都看作是妻子的过错了。女人原本是有两种特
质的,一种是做妻子的贤慧,一种是做情人的风骚。这两种特质
同时存在一个女人身上,但是大多数女人很难把它们统一到对一
个男人,即对自己的丈夫。她们有分裂的人性,做自己丈夫的正
经老婆,做别人丈夫的风骚情人。因而男人女人都背着配偶在外
面找情人,成了一种恶性循环,就没有谁反过来找自己的配偶做
情人的。巴尔扎克认为这样的世风,责任在女人。如果她既能有
妻子的端庄,又能用情人的风流去吸引丈夫,那么,世上家庭破
裂的惨剧不是会少一些吗?

巴尔扎克的结论未免极端,但是我们不能不看到,他说的女
人一身兼有两种特质的话是有一定道理的,那些做情人的女人,
很大部分不是有夫之妇吗?那些想要拴住丈夫,不愿离婚的女人
何不学习一下既做妻子又做情人呢?这里面含有哲学意味哩,相
反相成嘛,或者象俗话说的那样,要想甜,放点盐嘛。所以你不
妨试一试做自己老公的情人。

对于做惯了正经老婆的女人要让她来做丈夫的浪漫情人,是
有一定难度的,首先是羞耻心,放不开。怎么可能在丈夫面前突
然把那腰扭得来象蛇一样没有骨头呢,怎么可能突然把那说话的
音调变得来象麻糖一样粘呢?她没有麻倒丈夫,就先被自己的作
派搞得肉麻了,浑身起鸡皮疙瘩。风骚可能是这样,也不一定全
是这样,关键是要改变观念。你只要根除了传统理性给你定位的
妻子应该怎么怎么的的那些清规戒律,陈词烂调,消除心理障碍
,你就可以释放出你长期被压抑的内在本性,自由地挥洒人性。
想怎么着就怎么的,就象歌里唱的那样“象雾象风也象雨”。

久而久之,你习惯了既做妻子又做情人,你会十分乐意去做
的。你发现你不仅是为了取悦丈夫,同时你也在取悦自己。你从
中感到快乐,得到乐趣,把生活过得更有质量,更加艺术化,这
是比仅仅为了拴住丈夫更重要的呢。你由做作走向了成熟,由自
在走向了自为。一旦你进入了自在自为的境界,把生活看作是有
艺术品位的东西,你就不会介意生活中发生的裂变。男人要去,
就撒手让他去吧,你有你自己的生活。到老来,你也会象男人那
样一无缺憾地说,我正经过,风流过,享受过。
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

象男人那样一无缺憾地说,我正经过,风流过,享受过。。。
嘿嘿:)

先占了座,回头讨论!
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

写这篇文章的一定是个吃饱了喝好了穿暖了的臭男人吧!
(不是说的YMDD)

在我家楼下有个和我同龄的小女孩,她的父母是在很困难的日子里
相知相爱的。一直以来,夫妻两个,互相扶持。
然后,慢慢的家境好起来了。丈夫也有了小小的成就。
通俗的说就是发财了。
发了财的男人,心里就会不安定。(女人也如此吧!)
于是在外面有了女人。。。

其实他的心还是在妻子这里的,情人,也许只是一时的调剂。
但是,那个女人是个满厉害的角色,捉住了他的把柄,
威胁着他离了婚。
在我小的时候,离婚还是件满大的事。

妻子有什么错呢?为什么人只能共患难,而不能同富贵?
想要妻子这样那样,那么,有没有问过自己的心:
你又为妻子做了什么呢。。。?

不过,我还是同意作者的观点。
一个对自己好的女人,才会受到更多的喜爱。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

感情除了问题,两个人都有问题的,先要从自己的角度考虑一些,两个人都为对方多想一些!
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
22392 元 

看过太多这样的事,丈夫变了心,
然后无辜的妻子问自己:我哪里错了?

是的,哪里错了呢?
年少时候的我不明白。
但是现在,我想我可以理解,并且接受。
爱情是很刹那的感觉,两个人在一起,仅仅是爱情是不够的。
所以童话里总是适可而止的让我们看到一个美的结局。
王子和公主真的生活在一起,白发千古。
其实,真能这样么。。。

嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

夫妻之间就象是两个爬山的伴侣,刚结婚的时候,
都在山底下,然后,他开始爬山,他一直往前走
往前走,而你却停在山底下不动。现在,他已经
快到山顶了,你却还在山底下,之间的距离已经
远得不能以道里计。

而此时,碰到了另一个蹬山者,他们在同一的高度
上,他们可以看到同样的视野,于是,两个孤独的
爬山者,自然而然会携手前进,并肩往山上爬。

你呢?你停在山下,不怪自己不爬山,却怪别人为
什么要爬得那么高!

唉~~仔细想想,问题是出在别人身上呢?还是出
在你身上?还是出在他的身上?

[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
7702 元 
以下是引用好阳光在2002-12-19 12:26:00的发言: 夫妻之间就象是两个爬山的伴侣,刚结婚的时候, 都在山底下,然后,他开始爬山,他一直往前走 往前走,而你却停在山底下不动。现在,他已经 快到山顶了,你却还在山底下,之间的距离已经 远得不能以道里计。 而此时,碰到了另一个蹬山者,他们在同一的高度 上,他们可以看到同样的视野,于是,两个孤独的 爬山者,自然而然会携手前进,并肩往山上爬。 你呢?你停在山下,不怪自己不爬山,却怪别人为 什么要爬得那么高! 唉~~仔细想想,问题是出在别人身上呢?还是出 在你身上?还是出在他的身上? ********************************** [em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]
[em03]

现金
183 元 

这已经是两年前或者几年前的状况了,现在我认识不少埋怨老公闷没有情趣的女人,她们经济独立人前人后不靠老公也光鲜体面,讲究生活品质,情调。对老公的要求就和本文差不多了,老公不仅是忠心的老公,最好还是浪漫多情的情人。

要变的怎么都会变。真的说不好,谁是爬得快的,谁是被丢在半路的。

人生若只如初见

现金
968 元 

为什么一有问题总是女人的错?老是强调女人应有这啊那啊的,生活本来是靠双方的

努力,现实上女人除了工作,还要照顾孩子,家务,一天的时间,就这么有限,经济上若再拮据些,

怎么浪漫?

男人一有情人,责任都在女人!?

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

虽然很不情愿看到小冬同志这样翻箱倒柜,但凑趣一下也许能让自己的想法成熟一点。

引用李敖的诗:

花开可要欣赏 然后就去远行 唯有不等花谢 才能记得花红

有酒可要满饮 然后就去远行 唯有不等大醉 才能觉得微酲

有情可要恋爱 然后就去远行 唯有恋得短暂 才能爱得永恒

我不断定自己也持这种观点,因为不确定爱情或者婚姻是否也能像喝酒一样适可而止?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 20:30 , Processed in 0.015956 second(s), 12 queries , Gzip On.