15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 各位斑竹,小三阳,DNA阴的早期肝硬化,用伽马干扰素有效吗 ...

各位斑竹,小三阳,DNA阴的早期肝硬化,用伽马干扰素有效吗? [复制链接]

现金
126 元 
我是一位早期肝硬化,肝功基本正常,ALT,AST,r-GPT稍高大约60多,长期如此,
两对半小三阳,DNA阴,也是一直如此未发生变化过.
但是B超显示确实是早期肝硬化,我每三个月检查B超,每月肝功能.最近几次B超发现,肝硬化还在活动,继续在恶化,门脉在增宽,脾也在增厚,表面也更粗糙了,我想请问我这种情况要阻断肝硬化的发展,用伽马干扰素有效吗?听说广州南方医院用干扰素在全国有一定的经验和权威,是否可去一试,还有老U就是用这种方法的,可不可以谈谈经验?谢谢了.
单选投票, 共有 5 人参与投票
你所在的用户组没有投票权限

现金
2046 元 
DNA阴,怎么抗病毒呢,我也想知道。

现金
691 元 
关注下~~~~

现金
16977 元 

版主勋章

有无排查其它因素?
丙肝?、
糖尿病
高血压等
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 01:08 , Processed in 0.035852 second(s), 15 queries , Gzip On.