肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的心为你在窗前守侯

我的心为你在窗前守侯 [复制链接]

现金
2 元 

我的心在窗前为你守候       

搬进这小屋的时候,觉得最大的遗憾就是没有阳台,我喜欢阳光,喜欢那种暖暖的感觉。不过,小屋的朝向很好,东南向,每到中午的时候,阳光洒进小屋,很温暖。于是最爱在冬日的中午坐在窗台,将一头湿漉漉的长发放在阳光下,轻轻撩起又放下,象拨弄女孩的那些小心思。头发一点点轻舞,思绪也一天天飞扬……

终于有一天,你走进了这小屋。

阳光依旧灿烂,只是我不再坐在窗前,任窗外的树叶青黄交接,时光荏苒,我的欢乐和我的泪水都有了你的陪伴,我以为坐在冬日窗前细数落叶永远只是我的青春的缩影。

渐渐地我有了夜晚窗前的期盼,那种习惯不知从什么时候养成,也许是你的上课晚回,也许是你的偶尔加班,我都喜欢在你回来之前准备好一切,然后象一个顽皮的孩子,坐在窗台,将脸贴在玻璃窗上,哈口气,画一个心,向外张望。我真的很喜欢那种感觉:透过那颗心,透过窗前那棵树,看远处那个墙角的那条路,每次望眼欲穿的时候,你就风尘仆仆的从墙角拐了过来,一看见窗前的我的影子,你就冲我挥挥手,虽然看不清你的表情,我能感觉到你的喜悦和你不由自主加快的脚步。而我就欢天喜地的跑去开门,笑吟吟的等你说我:“不是跟你说了吗,我很快就回来,你怎么又象小猴似的坐在窗台上了”。可我分明看见你嘴角露出的笑意。我嫣然一笑,乐此不彼。

我知道你也很喜欢那种感觉:在夜行的途中,在寂寂的漂泊的人生旅途中,有一个深爱你的人在黑暗中为你点亮一盏属于你的灯,为你守侯一份属于你的情,那会是怎样的一种感动和幸福。这种感觉不是每个人可以拥有,我也天真的以为会是永远。

终于在窗前等你的时候越来越少了,只是因为你回这个家的次数越来越少,虽然小屋里一切没有改变。我们都已经不再年轻,因为我的病,我不能给你一个完整的家,只能眼睁睁的看你离去。人生或许就是这样,激情的岁月燃烧完了,一切要归于平淡,一切要回到现实。所有岁月的痕迹,只能在光阴的流逝中慢慢淡去!

依旧是冬日温暖的阳光,我站在窗前,凝视你的背影。那个等候过无数次熟悉的身影,那个嘲笑过无数次的摇晃的姿态,都在视线中渐渐模糊。你象往常一样转过身,冲窗前的我挥挥手,笑一笑,我也象往常一样,把脸贴在玻璃上,哈口气,画一颗心,冲你笑笑,只是多了两行泪水……

我知道你也一样流过很多泪,痛苦和无奈折磨了我们这么多年,我真的没有理由乞求你留下。我只想告诉你:我的心为你在窗前守侯。

我能做的也只有这个。每年的冬日下,我依旧会坐在窗台,散开长发,让阳光暖暖地照着,暖暖地怀念那段共度的岁月和窗前的期待。不管你会不会记得灯光下的那个身影,我的心永远在窗前为你守侯!

现金
5152 元 

荣誉之星

---谢雨欣

遇见你的我
看到我的你
在同样的深夜里
写了同样的日记
望着你的我
望着我的你
在同样的时光里
问着同样的问题

谁来等你
你在等着谁
谁来爱我
我在等着谁

忘了你的我
忘了我的你
在不同的时间里
忘记同样的自己
想念你的我
想念我的你
在不同的岁月里
同样询问着自己

谁在爱你
你在爱着谁
谁在爱我
我在爱着谁
谁在等你
你在等着谁
谁在等我
我在等着谁

=====================
好文章. 就是感觉有点伤感.

PS: 我近视眼, 又唯美.如果把长发散开为了不影响视图就不能戴眼镜,不戴眼镜估计也看不见街上人冲我挥手~~~
为革命,保护视力.眼保健操,现在开始!  闭眼............

with or without you

现金
8840 元 

荣誉之星

刚搬的家,现在终于有了自己独立的空间,感觉又来了,嘿嘿!
revelation = easy

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

up
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 19:20 , Processed in 0.014257 second(s), 11 queries , Gzip On.