肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 理不清的思绪(一)----当我遇上他

理不清的思绪(一)----当我遇上他 [复制链接]

现金
17 元 
像我这样生于八十年代初期喜欢网络的女孩多多少少深深浅浅也尝试过网恋的滋味。常常会对着电脑傻乎乎的笑或感觉到有湿润的东西往下滑。冷冰的电脑崩出来的一个个方块字。此时已超越了原有的冷冰与麻木。我知道我爱上了那个虚幻中的他。年少的我执着与固执。投入了全部的感情信任的他的所有,换来的是一次又一次的欺骗。一年多的感情也随风而去,留下的只有伤痛。但我依然戒不掉网,网络是我生活不可缺少的一部份。感情的闸门也随之关上。我只想保护自己,不让自己再受到伤害。网络中我像一个孤独的游魂,飘忽于各网站之中。
网络里的聊友是换了一拨又一拨,所以QQ里总是拒绝别人的身份验证。遇见君是在一个交友网站里。当然我只里觉得好玩,所以填写了资料。没有刻意要去寻找什么样的朋友
我从小体弱多病。最要命的是在我幼儿时期感染了HBV。虽然在中国感染人群超过了10%。但人们一听HBV时都会觉得可怕。其实根本没有想象中的那么大的传染性。只要根据医生的指导,家庭里的亲人和下一代也可勉遭HBV带来的痛苦。可整个社会对这一强大的的弱势群体并不理解。生活学习也受到了很多不公平待遇。
就在今年我的病情突然加重。AST、ALT升高了几十倍。所以在家休息。当我病情好点时下午常常会在网上游荡。
他和我出生在同一个国度的不同城市。在另一个国度里度过了少年时期。我们的时差有16小时,所以只有下午我们会在网上遇见。最初他想认识我的原因是想到我所在的城市旅游。看看距我城市不太远的早已闻名的水色。我们也就这样天南地北的聊着。有他陪伴的日子真的很快乐。我的病情也恢复的很快。
每天我都期待着在虚拟的社区里和他一次次的相逢。我告诉自己,不能相信那一切,不能让自己的心再次受到毫无理由的伤害,身体却违背了自己的意志。我告诉了他我的病情“我不介意。你的身体不怎么健康 ,但是你一样有健康的心 ,你一样需要人疼,一样需要人爱,如果我对你没有诚意的话,你的话都说到这了,我应该识趣的走了,何必苦苦纠缠? 只要你快乐,我付出什么我都愿意。”有些人不是我想逃避就能逃避得开的。因为我的病他会在电视机旁等5小时,因为我他已递了辞职信。让我等他4个月,等工程完工,报完税后马上回国陪我半年。的确有点感动。也因为我的曾经。。。。。。真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。“你现在什么也不必信,我只是告诉你我会去怎样的去做。我来了之后就能证明我对你的心”事情已经不是我所能控制得住的局面。面对与逃避之间,我没有办法给我自己留下一点空隙,我很清楚有些事情是不能去面对的,有些人是不能去思念的,有些地方是不能一昧的沉醉的,能面对些什么?能逃避些什么?这些都不重要了。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

老F又要高兴得咧开大嘴摇头晃脑的说:啊,美文!~~~
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

以上观点仅代表老F。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

看到标题里有个(一),心里真是高兴,这意味着,我又有可以期待的事了。
我喜欢看这俗世的男女们在感情的世界里分分合合,争争吵吵。
因为我的心,还年轻,还在那么激烈的跳动。。。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

虚拟的社会也不是就全然不可信。
只要你是真诚的,也就一定能遇到真诚对你的人。
只是时间迟早的问题。
我相信!
我等待!
我面对!
——好阳光语录
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
6115 元 

荣誉之星

是个很棒的故事,好阳光已代表俺说了。:)
说心里话,我一直弄不懂,不敢确定仅凭聊天是否能聊出感情。
我是希尔瑞斯。

现金
17 元 
以下是引用FORRESTFU在2002-11-28 9:19:00的发言:

说心里话,我一直弄不懂,不敢确定仅凭聊天是否能聊出感情。

在以前我也不相信网恋这会事。有些事情就这样不自觉的悄然发生了。我也说不清楚那是怎么一回事。

现金
17 元 
以下是引用好阳光在2002-11-28 8:40:00的发言:
看到标题里有个(一),心里真是高兴,这意味着,我又有可以期待的事了。
我喜欢看这俗世的男女们在感情的世界里分分合合,争争吵吵。
因为我的心,还年轻,还在那么激烈的跳动。。。

谢谢你的喜欢:)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 02:51 , Processed in 0.014888 second(s), 12 queries , Gzip On.