肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 透过。。。。。。看我的成长(杂志篇) ...

透过。。。。。。看我的成长(杂志篇) [复制链接]

现金
829 元 
透过。。。。。。看我的成长(杂志篇)
杂志篇
现在的我,已经不再订杂志了,都是到书报摊上直接买,而且多半是买《财经》《经济观察报》《二十一世纪经济报道》之类与工作有关的报刊杂志,很少再看休闲类的杂志了,顶多是上网浏览,看完就完了,没留一点印记。更多时候是什么杂志都不买,直接网上浏览下载,当然有时还是会买上一两期,为的是重温临睡前靠在床上,翻上几页再入睡的幸福时光。
遥想当年,,,,,,
记得我家最早订的杂志是《小弥猴》,全是各种各样的智力题,《小弥猴》对于那个年龄段的我不太适合有很多做不出来,我不太爱看,只是记得有这么个杂志,订了一年,我家就再也没有订了;《中国儿童》画报,我很喜欢的,也看了很久,最喜欢熊猫小胖系列,还有满天飞讲述的各种地理知识,我家从来不订《小朋友》,我妈认为是幼儿读物,可我还是爱看,总是跑到别人家看,甚至上学读书后,还会看对门邻居家小鼎鼎的《小朋友》,呵呵呵;再后来是《儿童文学》,没订几年,因为我妈认为我们已经长大,不能再看《儿童文学》,可我很怀恋,我觉得比《少年文艺》好看,我妈不喜欢《少年文艺》,只订了一年,害的我总是跑到别人家看《少年文艺》,成年以后,再看《儿童文学》、《少年文艺》觉得远没有我们小时候的好看,太成人化,不知道是现在的孩子比我们成熟,还是我们那时太幼稚,总之,我们那时候的《儿童文学》、《少年文艺》风格很纯净;我们家还订过《少年科学画报》、《科学画报》当时读不大懂,不喜欢看,能读懂时,我家早已不订了 ,只有在旧书堆里,翻出来看,真的很好看,不知道现在这些杂志还办没办;妈妈给妹妹订了《故事大王》、《童话故事大王》,那时我已经上初中了,仍然很爱看这些书,经常和妹妹一起抢着看,呵呵。每到月初,总期盼着父母带新的一期杂志回来,大家一起争着看,有时还偷偷藏起来,以个人独享,总感觉生活很有盼头,现在已经不知道期盼什么了。
我一天天长大,伴随着我的杂志也在变化,《语文报》《作文通讯》《中学生数理化》(初中版、高中版)。。。。。。陪伴着我的中学时代,可是这些杂志我看得很少,更没有每月期盼新的一期,因为上一期,我通常还没看完,有时还没看,尤其是《中学生数理化》。其实《中学生数理化》办得很好,可是我当时看得很少,当然也是因为时间少,要上课、做作业。我读大学后放假回家,闲的无事,翻看旧杂志,很认真的看过《中学生数理化》,看后很懊悔,如果当年这些杂志我每期都看,我一定会考上更好的大学。
在我的中学时代我还记得一本杂志《辽宁青年》,我家从来不订,我都是在别人家看的,《辽宁青年》给我印象很深,也许是因为他让我读到许多我没看过的知识和见闻,已经有n多年没看他了,不知他现在还有没有?
家里的杂志随人的成长而变化着,我家又订了《讽刺与幽默画报》《世界博览》。。。。。。我家没有订《故事会》,可我每期都看,都是跑到别人家看的,我们家订的是《故事精选》,订了两年,后来改订《微型小说选刊》了,,,,,,
我们家还订过《中华武术》,我很少看,我很奇怪,怎么会订这种杂志,我忘了父母也需要有满足他们自己兴趣爱好的杂志。
我们长大了,出去读书,参加工作,家里订的杂志越来越少,现在我们已经全部工作了,家里只有老爸、老妈了,家里已经不再订任何杂志了,只有《每周文摘》、《楚天都市报》陪伴父母消遣,总想为父母订点什么健身类的杂志,父母总说这把年龄了,懒的看,要看就看电视吧,生动形象,真要看杂志,大门口随便买,也用不着订了。
孩子大了,独立了,家里不再订杂志了;社会发展了,渐渐的不需要订杂志了。订杂志的生活已经一去不复返了,可我很怀恋那月月有期盼的日子。
结婚是人生最重要的一次谈判!

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

你们家真有钱。看来是早就过上了小康生活了。
我只是记得小的时候我们家订“少年报”,是我姐姐上小学时订的,我那时候还没上学,什么也看不懂,只能看得懂“小虎子”。对小虎子印象很深,老是做好事。还有就是一个栏目“社会主义好,资本主义糟”。一般是两幅照片,基本上都是强烈对比中国人民和资本主义社会人们的生活。那是感觉生活在社会主义国家真幸福啊!
我上学的时候家里不订少年报了,改订“少年文艺”,和“儿童文学”,我都非常爱看。不过订了一两年就不订了。因为家里没钱。上了中学情况好一点,妈妈又开始给我订“作文通讯”。虽然我不爱看,但是也没有选择。“作文通讯”是我家订的最长时间的杂志,不过我的作文水平也丝毫的没有见长。现在想想有些后悔。当时为什么不好好学语文呢?否则咱也能时不常的在原创版发点文章什么的。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
8840 元 

荣誉之星

天啦,跟fanny定的杂志有惊人的相似,不过我中学时多了《围棋天地》、《书法报》、《青少年书法》、《中国书法》,大学以后基本没定杂志了:(

btw:《楚天都市报》,湖北老乡?!
revelation = easy

现金
7107 元 

荣誉之星

hoho,你也记得啊

上回我还在一个回帖里提到这个,可惜被老U删了。
以下是引用liverbj在2002-11-20 15:16:00的发言:
还有就是一个栏目“社会主义好,资本主义糟”。一般是两幅照片,基本上都是强烈对比中国人民和资本主义社会人们的生活。那是感觉生活在社会主义国家真幸福啊!
>>目前有效治疗乙肝的方案 >>治疗慢性乙肝用药指导 [URL=http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&Roo

现金
7845 元 

荣誉之星

晤,我也是,每次打开《儿童文学》就直奔童话版。《童话大王》也是必看的杂志。

还有……《飞碟探索》,一直到上了初中才停了没卖。
没空生病

现金
7845 元 

荣誉之星

话没说完,fanny写得真不错。
没空生病

现金
1102 元 
我记忆中我家好象没过什么杂志.只有上中学时老师规定每人必须订的<<语文报>><<杂文报>><<小小说月刊>>等. 楼主提到的我都看过,好象都是其他小朋友的,并且最终好象半部份都归我了.原因吗,我现在也不太想的起来了. 呵呵 我还是喜欢看<<少年文艺>>和<<童话大王>> <<辽宁青年>>依旧还有,还是小本本.

现金
8840 元 

荣誉之星

以下是引用内二科第十床在2002-11-20 17:37:00的发言:
晤,我也是,每次打开《儿童文学》就直奔童话版。《童话大王》也是必看的杂志。

还有……《飞碟探索》,一直到上了初中才停了没卖。

对《飞碟探索》,《奥秘》!
revelation = easy

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

小学高年级到初一,订过《我们爱科学》和《少年科学画报》。
后来,我高三时,参加物理竞赛。其中有道题是要分析帆船在逆风前进时的受力
分析。我突然想起小时《少年科学画报》上有一篇连环画,上面画了帆船逆风的简图。
给我贡献了关键的5分。结果就有了个三等奖。真是终生难忘啊。

我家还有我妈妈60年代的《科学画报》。可惜都让老鼠咬了。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
962 元 
我小时候也定了中国儿童,小朋友,还有看图说话,上面长袜子皮皮的故事现在还有印象,还有科学博士和小灵通(?),好像还定过拼音报,后来被一个阿姨拿去练习普通话了。

之后中国少年报上有个知心姐姐,呵呵,儿童文学,记得有一个较长的连载,一群孩子被雪崩困在一个小房子里面,最大的孩子十四岁,然后如何在没有食物的条件下坚持最后获救,可惜忘了名字,还有少年文艺,故事大王,当时最爱看故事大王上小阿凡提的故事,之后就是童话大王,我爸爸还和我一起看:)

上高中后就很少定杂志了,好像定了一年少男少女,还有就是长期定学习方面的杂志,和fanny真的很相似阿
Life is beautiful~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 03:12 , Processed in 0.016180 second(s), 12 queries , Gzip On.