肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 hbv点滴

hbv点滴 [复制链接]

现金
1932 元 
前几天,单位一位工程师上班来晚了,嚷嚷说体检抽血才回来,还没吃饭呢就赶了过来。我心下一紧“他都是老职工了,还要体检?看来以后hbver想在学校安稳呆着也不容易了”。出于礼貌,我努力用平常的语气问她还查了些什么?在什么地方检查的?结果还好吧?心里却非常沉重。
  周围的人都很有专业学问,对HBV却一窍不通,有一位老师要出国工作,有两个地方供选择,一个地方是做药物,另外一个地方做蛋白质,老师毫不犹豫选择了后者,他对我说“那地方是做传染病药物的,如果是乙肝药我天天要用病菌做试验可惨了”因为跟老师很熟,我开玩笑说“现在不是有乙肝疫苗吗?打了不就没事了吗?你的担心是多余的吧。”他没有回答,我也就转到别的话头上去了。
  周围仅有几个人知道我有HBV,他们都替我严守秘密,同寝的人也不知道,我平时也非常注意隔离。从实验室弄来一些消毒的药品,闲着的时候,用药品把寝室的每个角落都擦一遍。我在寝室呆的时间多,也许每个地方都有我留下的病菌呢,还是消毒后放心。有一次被同学看到了,她用怀疑的眼神扫过我说“无缘无故消什么毒?”sign,这些人可都是人精啊,一点蛛丝马迹都可以看出破绽。我若无其事的说“已经习惯了,过一段时间都会把自己住的地方消消毒,住得感觉舒服。”但她终究怀疑我了,从此以后她对我疏远了许多。呵呵,吸收教训,以后就再也没有把屋子捣腾一遍,费力擦拭了,倒也落得清闲,省去了不少力气。
  更悬的还在后面呢,大家七嘴八舌讨论某人有HBV,有人说他应该被隔离,有人说他应该休学,很是热烈。我只是静静的收拾自己的东西,没有吭声。这时,感觉一双眼睛象利剑一样射过来。呵呵,平时有什么事情,我是比较愿意发言的,看来我不说还不行,没办法,偶只好对群众们感叹了道“乙肝好厉害啊”
  唉,为了hbv还要跟周围的人斗志斗勇,真麻烦,这样的日子不知道什么时候才能结束!

上帝对你关了门,又在另一处开窗。

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

哦,这么严重吗?我宿舍里的人对我挺好的啊,住院还去医院看我,平时也都挺好,没有因此疏远我,现在就是担心以后工作的问题,工作和家庭的问题如果解决了,我们也就可以安心的生活了,唉,hbver,真的好难!
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
7845 元 

荣誉之星

我也是,以前同学间没有这么多忌讳
没空生病

现金
1932 元 
知道的同学都对我挺好,就是因为那些同学不知道,才会说出自己真实的想法
这也不能怪他们,原来我自己还没有感染上HBV的时候,知道谁是乙肝患者,心里也犯嘀咕。主要是错误的宣传在大家大脑中留下的影响

现金
2399 元 
严重同意,所以大家要忍辱负重阿

现金
1932 元 
以下是引用冰狐在2002-10-28 19:54:00的发言:
严重同意,所以大家要忍辱负重阿

是的

现金
1202 元 
不要太在意别人的看法

自己注意自己的身体最重要

现金
1501 元 

荣誉之星

把HBV忘了吧,没什么大不了的。更多时候是自己把自己给吓了。

现金
435 元 
这样的尴尬场面我也经历过,百感交集,更多的是无奈!

现金
3557 元 
天下这么大。
这点痛算什么。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 02:11 , Processed in 0.017393 second(s), 12 queries , Gzip On.