肝胆相照论坛

现金
703 元 
期待着愿是幸福的开始
我是一条鱼
在大海中
在天空中
自由地游来游去

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

有爱的日了——栀子花开(二)

有爱的日了——栀子花开(二)
作者:雨柔

我们开始分房睡觉,理由是他冬季睡觉被子进不得风,夏季睡觉受不得凉,可
我喜欢动来动去,夏季还对着电风扇吹得足足的。

因为第一次的流产,我很难怀上孩子,二十六岁那年怀上孩子时我还在单位参
加蓝球赛,后来在娘家化验出结果时我高兴的打电话给他,他淡淡的说“知道
了知道了”其实我明知他不信,回来再查,他才小心亦亦的对我千好百好,但
在心里我们都有隐约的不安,担心我们好不容易才怀上的孩子会有先天性的
HBV,我为此跑了几个医院询问了医生,得到的回答也不是很肯定。

为了孩子长得好我努力的让自已吃好睡好,以前非常漂亮的身材也气球似的走
了样,但那是幸福的走样,永不后悔的走样。

孩子顺利的生下来,只有五斤,他很心疼,但好在没有先天性的HBV,我为此
而长长的吐了一口气,骄傲的当起了好妈妈。

孩子身体并不太好,我们坚持母乳喂养,但她经常拉肚子,医生说是我太胖脂
肪过高,断奶后才渐渐好了起来。

孩子的疫防针是按时打的,他经常检查也是有抗体,但他对我的病一直很在
意,我也一直不太敢放肆的亲吻我的女儿。

我开始提笔写作。

从来就是个淡泊于名利的女人,所以只是无心插柳,没想到会慢慢成荫,得了
名利而且在单位渐渐引人注目,让领导器重并走上了重要岗位,而他却一步步
沉陷于打球打牌,工作上不求上进而且处处受人欺负,这样一上一下,他的心
理不太平衡,猜疑着领导为何器重我,在他眼里我似乎是永远的丑小鸭,永远
变不成金凤凰,也不允许变成金凤凰。

我想我唯一对不起他的是我的该死的HBV。

那个雨季,我在单位的窗台下愣愣的看着绿油油的栀子树,明明知道它一定有
花期,却忍不住随雨点滴哒的声音流下自已无力无助的泪。

痛苦的签了离婚协议,将心爱的女儿和财产房子留给了他,我幼稚的想着多留
点钱给女儿总是好的,却没想到要好好照顾自已,待反应过来,我十年的的心
血就这么轻易的送给了别人,那家产全是我抄股赚来的!

空空如也!什么都没有了!而且在单位也受到不公的打击!

从不喝酒的我在租赁的小屋一口气喝了三瓶啤酒,居然没醉,再有一次喝了半
斤白酒终于醉了,那时有一种自残的想法,明知我有病,明知我不能喝酒,可
我偏要喝,喝给风看雨看栀子树看,喝给不公的上天看!

走不过了,真的走不过了,在那个举目无亲的城市,在那个栀子花不肯开放的
雨夜,我淋着雨茫然的走在街上,路灯将我孤独的影子在雨影飞飞中拉得格外
凄凉。

郊外,一处半耸的建筑物中有一棵大树倒塌下来横在我必经的路上,我拂了拂
紧贴额头的长发不知如何是好,纵然是困境我也不愿低下我自尊的头从树下穿
越而过,但我又没能力一步跨过,呆了半天,我还是慢慢从远处绕了过去!
我没有低下我的头,但我过去了!

芬芳的花是纯色的,栀子花如此,百合亦如此。

一位比我小九岁的男孩子为我送来了百合花,他在网上开始爱我,不顾一切的
追求我,我当时并不在意而且一笑过之,但得知我离婚后他坚持要来看我,见
面的第一件事就是:他要娶我。

没有比网友第一次见面就谈及婚嫁更奇特的事了。我和他面对面坐着,他说他
爱我,一定会让我幸福,我说我看栀子花比你多看了九年,当我四十多岁在家
养栀子花时你风华正茂,不可能有永远的幸福而言。他说他不会,他一生只能
爱一个人,不论别人怎么样看,他要做的事就一定要做到。

他的偏执让我感动又轻视,我认为那是痴狂的小男孩愤青的表现,在说服无效
时我说我有HBV,他对此不置一屑,承诺会一辈子照顾我。我说我有过孩子不
能再为你家生孩子了,他说他宁可一辈子不要!

他可以在半夜让他的朋友为我送来冰淇淋和鲜花,可以为我的拒绝在我门口不
吃不喝的坐上二十四小时。

[ 此消息由 forrestfu 在 2002-06-09.19:11:40 编辑过 ]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 03:34 , Processed in 0.015537 second(s), 12 queries , Gzip On.