肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 中国人的悲哀!(观后感)-->甲天下转移 ...

中国人的悲哀!(观后感)-->甲天下转移 [复制链接]

现金
419 元 
有一部故事片叫做<<费城故事>>,不知道大家有没有看过。 真的叫世事沧桑,这部故事片我看了两遍,但是这两遍的心情截然不同 第一次看是在大三的时候,那时候是学校的外语协会组织我们去看的 当时看电影真得很轻松,主要是想学听力的,没有怎么注重情节,也没有 搞明白他们在辩论什么,还认为主要是在讨论公司因为艾滋病解雇病人对不对。 两年后,第二次看时,也就是今天再看一遍时,我真的知道什么叫做人权了, 人权不仅仅是生存权!当他们在法庭上辩论时,他们(也就是雇主)死也不 承认是因为我们的白得了艾滋病而解雇他的,因为在美国这是歧视,如果因 为身体的原因而解雇雇员是违法的,而且面临着巨额的惩罚性罚款。 正如费城市长说的:"如果是因为歧视,那他们就别想在这里混了。" 而在中国——所谓的社会主义国家,这里的情形怎么样呢?呵呵,真是好笑 政府在招募公务员时竟然自己搞歧视,竟然自己在违反自己制定的<<宪法>> 这算什么?这算什么?作为一个平凡的人,我能怎样呢?阿Q是榜样吗? 我真的希望有一天我从心底里说:我爱我们的祖国,因为她能够思考, 他能够给我们正义与自由。而我也能为我的国家出一份力,因为我是中国人!
悄悄的我走了,正如我悄悄的来 我挥一挥衣袖,不带走一片云彩 rafi

现金
2151 元 

荣誉之星

建议转到原创版。
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

嘿嘿,已经在征求搂主意见了。
好贴子!

[此贴子已经被甲天下于2002-10-17 10:31:37编辑过]

现金
419 元 
谢谢甲天下的好意

其实这篇贴子谈不上是什么文学
只是自己随便发的牢骚而已
实在有愧文学之名

呵呵,徒劳无益。
悄悄的我走了,正如我悄悄的来 我挥一挥衣袖,不带走一片云彩 rafi

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

无力回天,现在已经无所谓了
正式成为老头......

现金
8840 元 

荣誉之星

好帖呀!
revelation = easy
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 02:45 , Processed in 0.015353 second(s), 12 queries , Gzip On.