15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助家人们,taf,病毒从高敏阴反弹到4次方! ...
go

求助家人们,taf,病毒从高敏阴反弹到4次方!   [复制链接]

现金
1050 元 
        好久不来论坛了,今天有事相求家人们!        我2017年10月份抗病毒,TDF,用药三年换taf,期间检查肝功、肾功,甲胎蛋白、B超,血常规、尿常规、血磷都正常,病毒低于检测限,小于500,小于100,小于50。
        2022年7月份,病毒反弹到528,一个月后复查病毒小于100。
        2023年1月份,病毒反弹到852,一个月后同一天在当地县医院检查病毒小于100,同时做了高敏检查(送济南),小于20。
         2023年7月份,在杭州邵逸夫医院检查,病毒高敏小于18。
        2024年2月份,当地县医院复查,其它几项都是正常的,病毒反弹到1.38*10的4次方。
       求助家人们,我这是taf耐药了吗?期间从无漏服,也不喝酒。

现金
4344 元 
是否检测误差大
528 852  一个月后再查又都小于100
吃啥药都不太可能降得这么快
查是否耐药,可以去大医院做乙肝药耐药基因检测,我做过,一次可以查出所有乙肝药是否耐药,确定耐药再考虑是否要换药加药。

现金
1050 元 
回复 ematrix 的帖子

谢谢你。医生说让我重新检查,如果病毒确认反弹的话就做耐药检测,大概率需要加恩替卡韦。7个月从高敏阴反弹到4次方,真是太离谱了。

现金
7942 元 
水孩儿 发表于 2024-2-21 10:25
好久不来论坛了,今天有事相求家人们!        我2017年10月份抗病毒,TDF,用药三年换taf,期间检 ...

你们县医院检查问题,这种检查一定要去三甲大医院。

现金
1050 元 
回复 dapang 的帖子

谢谢你。之前在县医院检查有两次是2次方,后来去济南和杭州做高敏是小于20,这次直接到4次方,我都怀疑自己是taf耐药了,山东下大雪也不能出门,又着急又担心。

现金
7942 元 

回复 水孩儿 的帖子

复制: 2023年1月份,病毒反弹到852,一个月后同一天在当地县医院检查病毒小于100,同时做了高敏检查(送济南),小于20。
         2023年7月份,在杭州邵逸夫医院检查,病毒高敏小于18。
        2024年2月份,当地县医院复查,其它几项都是正常的,病毒反弹到1.38*10的4次方。
       求助家人们,我这是taf耐药了吗?期间从无漏服,也不喝酒,
       分析你的送检:两次在大医院高敏都是很低的,在县医院做普通的幅度都有比较大的波动,我分析还是你们县医院的检测问题,不要着急目前还没有TAF耐药的信息。

现金
1050 元 
回复 dapang 的帖子

谢谢你,祈祷如你的分析,祈祷是医院的检测问题,而不是taf耐药。之前反弹都是2次方,昨天直接飙升到4次方,我一下就崩溃了。之前经常来论坛,这里就像是我的另一个家,尤其是生女儿和儿子的那两年,每天必来,后来病情稳定了就偶尔来,也认识了很多的朋友,有的还加了微信相互鼓励,抱团取暖。
山东大雪,等雪停后再去医院复查,祈祷一切安好,祈祷我们都一切安好!
谢谢你,素未谋面的朋友!

现金
1050 元 
回复 水孩儿 的帖子

阿姨,我又去这家医院复查了,19号病毒13800,23号病毒232,三天差了60倍。也做了高敏,送到济南检测,过几天出结果。我也搞不懂哪次是准确的,或者这两次都不怎么准确。

现金
653 元 
水孩儿 发表于 2024-2-23 17:29
回复 水孩儿 的帖子

阿姨,我又去这家医院复查了,19号病毒13800,23号病毒232,三天差了60倍。也做了高敏 ...

在济南选家三甲医院,以后就定期到那里体检。

现金
697 元 
回复 水孩儿 的帖子

看来当地医院不准
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 07:02 , Processed in 0.020374 second(s), 10 queries , Gzip On.