15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问我需要开始吃抗病毒药了吗?
楼主: njyy123
go

请问我需要开始吃抗病毒药了吗? [复制链接]

现金
1112 元 
有战友增强核磁显示早期肝硬化!穿刺是g2S2
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
72 元 
回复 zdwu 的帖子

g2s2也要吃药了吧!

现金
1112 元 
当然!不过不怕进展或无所谓的可以不吃!我为啥建议你吃,因为你的病毒载量低,吃了会加速转阴!
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
72 元 
回复 zdwu 的帖子

抗原低有些打干扰素逗卡针,吃韦立德也能转阴吗?吃了会不会病毒反弹

现金
4344 元 
要明白乙肝抗病毒药的基础常识。
乙肝抗病毒药,是抑制病毒复制。不能杀死病毒。
如果本身并不存在病毒复制,吃药没有什么可见的效果。
如果吃药的效果好,应该能达到完全抑制病毒复制,最好的效果就是达到高敏DNA<20或检测不到并且能长期保持。
如果该药产生耐药性,不能抑制部分变异类型病毒的复制,那才会产生反弹。反弹的标志是DNA反而上升,继而表面抗原上升。

你现在的检查结果,让一半医生认为应该吃药抗病毒,另一半医生认为可以观察。
转氨酶50,并不一定是乙肝复发引起,检查结果也没有证明乙肝复发。
如果选择开始吃药
请自己观察
吃药3个月后检查结果
如果转氨酶并无明显下降,其他指标不变,说明大概率转氨酶上升不是乙肝复发引起。
如果吃药3个月后转氨酶明显下降,那值得继续吃药,目标是表面抗原转阴。

现金
4344 元 
吃药抗病毒,抑制复制,是不让新的病毒产生
旧的病毒体要等它自然代谢消失,时间可能比较长,看个人

我在2楼说过,
你这个情况有很大可能是自愈型。不需要太担心。

现金
1112 元 
建议看一下鲁凤鸣的论文,核苷酸类药能激活免疫通路!核苷酸类药让dna 检测不到的原理有2种,一种是争夺逆转录酶,另外一种激活免疫通道,t细胞清除染毒肝细胞。所以核苷酸类药通常效果要比核苷类效果好!另外恩替能让染毒肝细胞表面产生更多的pd-L1从而和t细胞上的pd1结合,导致T细胞凋亡,造成免疫逃逸!我吃药期间转氨酶升高了,吃水飞蓟降不下去,但表抗原一直下降!现在小于0.05了!

现金
72 元 
回复 zdwu 的帖子

你转阴了呀,就靠恩替,有点牛,恩替听说五年有25%耐药概率!

现金
72 元 
回复 ematrix 的帖子

那我过一个月查高精dna,b超,肝功能,定量五项不用查吧!肯定不会转阴吧!

现金
4344 元 
zdwu 发表于 2024-1-9 16:55
建议看一下鲁凤鸣的论文,核苷酸类药能激活免疫通路!核苷酸类药让dna 检测不到的原理有2种,一种是争夺逆 ...

没看到过类似结论的论文。
原研药厂家的药理论述里也从未有该描述。
如果有临床证据该结论属实,应该早就开始宣传了。我关注的几个乙肝号都没见过该研究结论。
建议您在表抗转阴后,看看是否抗体很快出现。如果能很快出现抗体,也许能说明激活免疫有一定可能。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 08:24 , Processed in 0.014805 second(s), 10 queries , Gzip On.