15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请问王教授我需要开始吃抗病毒药了吗? ...
go

请问王教授我需要开始吃抗病毒药了吗? [复制链接]

现金
72 元 

1995年19岁查出来到2010年转氨酶一直40到120之间波动,吃了好多降酶药都没用,期间dna检查普及查出来大概是三次方到四次方之间,b超都是正常的,表面抗原一直是225ng/ml左右。然后在2010年底吃了三个月中药,转氨酶19正常,dna低于20,b超正常,这样的情况持续到2021年,这十年期间多次查转氨酶都是19到20左右,dna小于20,b超正常!然后我放松警惕在2021到2023这两年时间没去检查任何项目,这两年干活比较拼,睡眠很少,比较劳累!睡眠很差,两三点就醒,小便黄,b超显示,实质回升稍增粗增强,分布欠均匀,结论是慢性肝损伤,转氨酶50,dna还是小于20,表面抗原是2.67iu/ml,现在医生配了一个月中成药后去复查肝功能,谷丙是27,肝弹值是6.4,没有脂肪肝,请问需要开始吃抗病毒药吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3900 元 
需要保养,可以少吃点活血化瘀的中成药。三分病,七分养。肝损伤可能是免疫清除时发生的,现在吃抗病毒药没有意义,因为病毒不复制了,转氨酶不高。

现金
72 元 
回复 小牡丹 的帖子

扶镇化瘀,鳖甲滴丸类吗

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

已经接近自然痊愈,不需要干预
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
72 元 

回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授!那五灵胶囊也不用吃吗?

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

不用
都尿裤好几回啦!

现金
72 元 
回复 王震宇 的帖子

我没吃五灵胶囊前转氨酶是49左右,这两年明显感觉身上很多地方瘙痒,然后b超显示有慢性损伤,我也怕损伤积累越来越严重,所以当地医生开了我五灵胶囊一个月转氨酶降到27,身上不痒了,但还是容易感冒!我就怕转氨酶高持续时间长了纤维化越来越厉害!

现金
72 元 

今天翻看b超发现好像有胆囊壁毛糙,这个是胆囊炎的描述吗?还有我发现我的血糖也偏高,这个算肝源性糖尿病吗,我的糖化血红蛋白是5.9

现金
58198 元 

没事!
都尿裤好几回啦!

现金
72 元 

回复 王震宇 的帖子

王教授,你好!隔了三个月又复查了,抗原由2.67涨到3.2,dna还是小于20,转氨酶因为最近半个月停了中成药五灵胶囊又慢慢涨起来了,由49降到27,这次查又涨到36了!请问转氨酶不降是不是有病毒引起损伤?还是胆囊问题引起!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 09:19 , Processed in 0.016161 second(s), 13 queries , Gzip On.