15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 恩替卡韦治疗20个月,DNA病毒从8次方降到300多,需要换 ...
楼主: 果子美
go

恩替卡韦治疗20个月,DNA病毒从8次方降到300多,需要换药吗   [复制链接]

现金
494 元 

回复 王震宇 的帖子

今天检测医院跟2023年2月份的医院,是同一家。早上5点15分吃了一颗恩替卡韦,上午9点17分抽血检测,不知道是否影响了结果的准确性?下次检查定量,是不是先不吃药呢?

标本类型:血清
检验项目:乙肝三系定量(肝病科)
项目名称                                                                     结果             单位         参考区间                检测方法学
1.乙型肝炎病毒表面抗原测定(HBsAg)*                          >250            IU/mL       0.00-0.08          双位点夹心化学发光免疫分析法
2.乙型肝炎病毒表面抗原(稀释后)(HBsAg(dilut))         2337.32         IU/mL       0.0-0.08            双位点夹心化学发光免疫分析法
3.乙型肝炎病毒表面抗体测定(Anti-HBs)*                       <2            mIU/mL     0.00-10.00         一步夹心化学发光免疫分析法
4.乙型肝炎病毒e抗原测定(HBeAg)*                              104.31           S/CO        0.0-1.0              两步夹心化学发光免疫分析法
5.乙型肝炎病毒e抗体测定(Anti-HBe)*                            3.37              S/CO        >1.00               两步竞争化学发光免疫分析法
6.乙型肝炎病毒核心抗体测定(Anti-HBc)*                       0.01              S/CO        >1.00                两步竞争化学发光免疫分析法

采集时间:2023-12-13 09:17:35      
报告时间:2023-12-13 11:13:38

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

恩替一年半,表面抗原2300,E抗原104,这个疗效已经很不错了,属于S+E同步衰减类型,三个月后估计比现在更好
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
494 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授!

现金
494 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,按照您说的,我2天前又做了检查,这次表面抗原2212. E抗原75,DNA还是没有转阴,比3个月前增高了,反弹到了380.请问还能继续吃恩替吗,还是要换成丙酚替诺福韦或者艾米呢?

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

疗效很好哇!不用换药
都尿裤好几回啦!

现金
494 元 
回复 王震宇 的帖子

非常感谢王教授的回复!医生强烈建议我换药。由于一直没联系上您,纠结了几天之后,在3月20号中午吃了第一颗丙酚替诺福韦,刚好错过您的回复。请问,我可以重新换回恩替卡韦吃吗?什么时候换回来呢?我只开了一个月的丙酚替诺福韦。

我从小贫血和缺钙,是不是更适合吃恩替卡韦呢?听说替诺福韦更容易骨质疏松。

2016年时,怀二宝最后2个月和生完1个月时,吃过韦瑞德,刚好吃了3个月,按照当时的方案,生完停药了。吃药2个多月时,弯下腰后,突然直不起来,持续了将近2分钟时间。之后落下了经常腰疼的病,不知道有没有替诺福韦的原因。而且吃药期间,特别厌油腻,月子里也是吃的很清淡,经常吃白水煮面条。没吃药时,从来没有那么厌油。
之后几年肝功能一直正常,直到2022年7月,肝功能开始不正常,于是吃恩替卡韦(润众),后来医院润众断货,换吃瑞夫恩。

现金
58198 元 

现在这两种药对于你来说,疗效都是一样的
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 07:16 , Processed in 0.013588 second(s), 10 queries , Gzip On.