15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 恩替卡韦治疗20个月,DNA病毒从8次方降到300多,需要换 ...
go

恩替卡韦治疗20个月,DNA病毒从8次方降到300多,需要换药吗  

现金
494 元 

2022年7月,HBV-DNA为8.9E+008,发现肝功不正常,开始抗病毒,恩替卡韦(润众)
同年8月(吃药1个月),HBV-DNA为1.49E+006,肝功不正常
同年9月(吃药2个月),HBV-DNA为5.77E+003,肝功正常
同年12月(吃药5个月),HBV-DNA为2.07E+004
2023年2月(吃药7个月),HBV-DNA为6.54E+003,表面抗原大于250,E抗原388
同年5月(吃药10个月),HBV-DNA为2.03E+003(检查完后,医院无润众,开始换成恩替卡韦瑞夫恩)
同年8月(吃药13个月),HBV-DNA为1.00E+003
同年11月(吃药16个月),超敏检测,HBV-DNA为2.24E+002(此时,吃瑞夫恩刚好6个月)
同年12月,表面抗原定量2338,E抗原105
2024年3月,(吃药20个月)HBV-DNA为3.79E+002,表面抗原2212,E抗原75
请问,我这个恩替卡韦抗病毒的效果怎么样?需要换成替诺福韦吗?

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

建议上传历次S抗原和E抗原数据
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
494 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,没抗病毒之前一直没做过S抗原和E抗原的定量检查。抗病毒半年后,就是2023年2月份查了一次,结果如下:
检验项目:乙型肝炎e抗原测定(HBeAg)(化学发光法),
                乙型肝炎表面抗原测定(HBsAg)(化学发光法)

项目名称                                       结果
乙型肝炎病毒表面抗原测定(HBsAg)*        >250.00     单位IU/mL        参考区间0.00~0.08
乙型肝炎病毒c抗原测定(HBeAg)*             387.97       单位 S/Co         参考区间0.0~1.0

检测方法学分别为双位点夹心化学发光免疫分析法和两步夹心化学发光免疫分析法

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

近期应该复查了,S+E抗原远远要比DNA更重要
都尿裤好几回啦!

现金
494 元 
回复 王震宇 的帖子

嗯,谢谢王教授。那我下周去复查个五项抗原的定量

现金
58198 元 

要跟医院强调一下,表面抗原要彻底稀释,不要报那种【 >250.00】,就说你需要实测值。
都尿裤好几回啦!

现金
494 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,谢谢您。12月6号上午10点多检测的,这次换了一家医院检测,也是三甲医院。第二天上午才出的结果,不知道是不是稀释后的结果。

检验组合:乙肝二对半(定量)
序号  代码               HR项目                  结果          单位            参考值    检验方法
1      HBsAg   乙型肝炎病毒表面抗原      250.00        IU/mL         <0.05       CLIA                       
2      HBsAb   乙型肝炎病毒表面抗体      2.00          mIU/mL        <10         CLIA
3      HBeAg   乙型肝炎病毒e抗原          37.29         NCU/mL       <1.00       CLIA
4      HBeAb   乙型肝炎病毒e抗体          3.28           S/CO            >1.00      CLIA  
5      HBcAb   乙型肝炎病毒核心抗体     18.40          S/CO           <1.00       CLIA

现金
58198 元 

250的数值,看上去仍然是没彻底稀释的,我只能从你E抗原的2月388降到现在的37推算病情向好的方向发展了,
注意一点:你上次的单位是SCO,这次是NCU,我只能默认1 SCO 相当于 1NCU
都尿裤好几回啦!

现金
494 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授,那我这个情况,恩替卡韦不用换了吧?
要不,我下周再去第一次做检查那家医院问问有没有彻底稀释的?如果有,我再做一下检查?

现金
58198 元 

好呀!
都尿裤好几回啦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 16:41 , Processed in 0.014150 second(s), 11 queries , Gzip On.