15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 探讨:得了乙肝一辈子不吃药可以吗?
go

探讨:得了乙肝一辈子不吃药可以吗? [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

不要觉得一辈子很长,长则几十年,短则就不用说了...自行脑补;好好的活在当下才重要;怕长期吃药有依赖性,因为你或身边的亲人朋友可能没有其他类型的慢性病,什么高血压、糖尿病、心脏病等需要长期服药来保持身体机能的正常运行,他们吃一辈子药很难过吗?不吃不行吗?确实不行;乙肝只是慢性病之一,我不知道你为何就不接受慢性病需要长期服药来维持病情稳定的事实?!人需要长期吃饭喝水来维持正常的生命体征,那么人类就是依赖食物和水源的,难道吃饭喝水要一辈子吗?不吃不喝难道不行吗?那还真是不行,长期不喝水,那喝饮料可乐行吗?现实中有案例,长期不喝水导致肾脏衰竭的屡见不鲜;那长期不吃饭行吗?一顿不吃就饿得慌,7天不吃基本就不在了!吃药是为了维持病情或身体机能持续性的健康稳定,而不是赌气和排斥;该吃药的时候一定要吃,因为你并不确定你一定能够自稳自愈的,很多乙肝感染者或许一直不吃药等着未来几年或几十年后一定可以自愈的,主观愿望是好的,心态和生活作息饮食习惯什么的可能都比较正常或良好,但并不是说只要做到这些了肝脏疾病就不会发生任何的进展,赌的成分很大,运气好不好不一定,好转和进展的风险各占50%;就不喜欢长期吃药,就依赖自身免疫来解决身体出现的各方面的疾病的问题,只能说你的身体还是足够年轻或底子比一般要好一些,有硬扛的资本,随着时间的推移,身体机能的减退或“零件磨损或损耗加大”,有青年到中年再到老年,身体会面临各项的问题,心脏、血压、血糖、血脂、骨质疏松、病毒性肺炎,这个阶段还不吃药,怕吃一辈子,那我还能说些什么呢?吃不吃药真的只是你个人的事情,怕吃一辈子,可以选择不吃嘛,对吧!具体由不吃导致的后果:没有副作用和不良反应,疾病也没发生进展,那倒挺幸运的;不吃药病情发生进展了,如果亡羊补牢尚可,如果到了“病入骨髓,司命之所属”就是扁鹊华佗在世也无力回天了;如果不吃药进展的很慢,或者进展的很轻微,那你还要不要继续赌一把,就是不吃药,一辈子都不吃药,就依赖自身免疫系统,身体的自愈能力,可以啊,好不好能不能恢复全凭运气...该吃药时果断吃,不该吃药时需要深思熟虑没问题,那到底什么是该吃药不该吃药的标准呢?有些标准其实就是有明确的文字和可查的医学文献的,即使自己已经看过了,知道了大概齐,自己只是不敢面对,不敢承认或接受而已;这其实都是自己的问题,有些问题我可以给出一些重要或关键的意见或建议,至于采纳不采纳,不是我的问题!我只说给那些愿意接受我建议的人听,因为不愿意听的人,你说再多也是白说,再做无用功而已!那我图的是什么呢?更多的时候,思想或思维或观点上转变,确实是需要有一个过程,时间可长可短不可强求!岂能尽如人意,但求不愧于心!尊重他人选择,不干涉他人命运!就是这样!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1273 元 
赞同版主的说法。

现金
120 元 
2022版指南放宽了抗病毒的范围,估计早晚都要吃药!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 20:23 , Processed in 0.013557 second(s), 11 queries , Gzip On.