15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳更新一下
go

小三阳更新一下 [复制链接]

现金
255 元 

1. 高中毕业体检知道携带者,那时肝功正常,上大学不影响,无家族史,大概落后的农村医疗全村人共用一个注射器感染的。

2. 大学就那样过着,也不检查也没有不适过,直到找工作时让同寝同学抽管血,他毁约一个工作,我帮他抽了一管违约金不用了。

3. 工作,单位福利体检不强制,也没有不舒服过,就一直没去。

4. 30出头时生活不规律,严重亚健康,做了一次体检,发现肝功不正常,高于上限但不多,基本标准一到两倍,小三,DNA很低,B超都正常,体重大概85公斤左右,身高182,吃了几个月医生开的降酶药就出国了,国外医生不建议吃药,每半年复查一次,大概5、6年,一直持续到疫情前。

5. 疫情开始在家工作,更多时间锻炼,迷上跑步,偶尔健身打球,跑步每月大概100公里,体重由80到85区间减到75到80区间,神奇发生了,转氨酶从高于上限,变成低于上限,但还是接近上限,这几年都这样,一直到现在,还有血小板低基本下限左右。

6. 今年已经41了,现在运动量比20岁多多了,跑步,滑雪,高尔夫网球都玩,经常小酌一下,红酒半杯,啤酒一小瓶,该咋咋就咋咋吧,定期复查,需要吃药时就吃。

7. 感慨一下,大学毕业公务员之类国家单位没考虑过,知道严,外企入职体检要不是作弊一下估计也挂,至少没人盯着可以作弊。发现肝功不正常时,医生那种鄙夷的眼神现在想想都不舒服,医生说发病需要躺着运动不要命了,让我感觉病入膏肓了,出国后,虽然没这种歧视,但内心深处的不舒服恐惧很难消除,看牙医工作之类不需要隐瞒,但还是选择了隐瞒,老外一般不聊这个,同胞面前偶尔无意提起这个话题微微一笑没有坦白勇气。

现金
155 元 
我比你大一岁,也没有抗。你真是幸运,出国了。我出身干部家庭,因为乙肝,从小就没有想过去体制内,毕业后一直去的是美企和欧企,这些企业受母国平等自由文化影响,不查乙肝。所以人类文明的灯塔不是吹的。但是过去十年我生活作息不健康,病毒量很大,三次方,现在这几年新冠又引起肝炎发了,还是没抗,就保持紧密观察吧。

现金
681 元 
恰恰和你们相反。因为乙肝我才进入的体制内。
体制内公务员禁止查这个。
私企还有外企很多都查这个,明里不敢暗里查。
体制内现在很严格,不让查。

现金
681 元 
我也41了。抗了10年,还是大三。

现金
155 元 
回复 pppq123 的帖子

如果你也41,如果当初你是毕业就进体制内的,说明你是靠体检作弊,或者买通关系进去的。我当时也可以的,而且单位级别绝对比你的高(军委直属),但我不愿意,因为把柄一直在别人手上的感觉很不舒服。

另外,严禁乙肝就业歧视的政策也是靠雷闯带领的这个肝胆相照公益不断斗争来的,这都是发生在2010年左右的事情,不是领导恩赐的。就这样,现在还一大堆就业就学歧视的。可能你认为你当个基层小公务员已经实现你的人生最高理想了,就可以选择性失明了。但我们可不瞎。

现金
681 元 
回复 verawanghj 的帖子

我家农村的,小时候家里穷,只有这个能力,有个饭碗就行了,没有你那个抱负和格局。
我在家里出生的,非医院,出生时父母根本不知道打疫苗。母婴感染。
我不懂,你家庭优越,应该是医院生的,医院出生的一般都打了疫苗啊,怎么会得乙肝呢?

现金
681 元 
回复 verawanghj 的帖子

我是2010年进得体制内。

现金
155 元 

大哥,你知道乙肝阻断疫苗是什么时候开始免费打的吗?1995年以后。我们都是41岁,你说我们那个时代,就算医院出生的,会有吗?那时中国连乙肝这种病毒都不知道。而且默沙东90年代初为了中国的儿童,免费提供乙肝疫苗技术,都被中G权贵拿出来卖钱卖了两年。1992年要想做母音阻断打疫苗,都要付一千多块钱。估计这事还是被默沙东知道了,抗议了,然后1995年才国家强制免费,从此就被所做一项党恩了。

现金
155 元 

所以,你应该感谢雷闯以及肝胆相照公益这些英雄,是他们与这个恶劣的环境坚持不懈地斗争,才帮你争取来的权益。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:04 , Processed in 0.015820 second(s), 10 queries , Gzip On.