15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【我对乙肝公益的一些看法】
go

【我对乙肝公益的一些看法】  

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我是一名治疗乙肝的医生,本身并不是hbver我来论坛是在2004,非典刚结束,起因是论坛里有人污蔑我的医院和我的同事,我是来吵架的。
但我发现这个论坛最显著的特点,没有广告,于是决定吵完架留下来为大家提供服务。
我开始了解论坛的历史和演化(社会达尔文主义),没有广告而能生存的理由。
我开始负责咨询板块,我是有性格的,当年消灭野药,2005年消灭中医,2007年和维权人士翻脸,
哈哈!被他们称作老法西斯!

我是同情hbver受到不公平待遇的,我也是支持维权的,但我的理念与当时【主流派】分歧很大

1.hbver所受到不公平待遇,不是歧视,而是害怕和自保,
2.维权可以,不能搞敲诈勒索式的碰瓷,不能以恶制恶。
3.维权没必要上升到上纲上线,不生成政治团体,不依附于国外资金支持。

乙肝的维权,从周一超启动,从松月出名,从雪绒花、万延海预警,从金戈铁马跑偏,从除草开始淡化,从狗蛋开始无聊。

我认为乙肝维权的道路有两条

一是走:以爱心满满的、自身生活条件过得去的HBVer为核心,在不大影响他们生活质量的前提下,进行广泛而有限程度的帮助。简称大薄饼富养穷式。
二是走:以爱心满满的、自身生活条件较差的的HBVer为核心,进行小范围而有深度的有偿帮助(有偿可以用钱或出力两种形式)。简称小细柱穷养穷式。

公益要想做的久远,就要想考虑公益人员本身的耐受力。

我是一名医生,生活条件是好的,既是从2004做到今天已经快20年了,是单打独斗的一个人,我可以不收一分钱,但我也都做不到【普度众生】,我现在退休了,职业结束了,但公益还在继续,有时间了来趟论坛,遇到一个帮一个罢了,而亿友遇到的困境,应该是早就预料到的,只有正义感和热心肠并不能够办成所有的事。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
4337 元 
退休的老法西斯好医生

现金
20406 元 
王震宇 发表于 2023-1-28 11:02
我是一名治疗乙肝的医生,本身并不是hbver我来论坛是在2004,非典刚结束,起因是论坛里有人污蔑我的医院和 ...

你就不和你的冤家四蹄芬道个别,就退休了,哈哈

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

哈哈,跟一个傻子套近乎,难不成我也是一个傻子么?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6082 元 
从考公务员要禁止携带开始,几千万中国人生不如死,幸亏有前辈们的维权,ZF才给了点生路。感恩前辈们的付出,虽然他们不完美,仍然伟大。
新药多起来!

现金
3900 元 

雷锋是人类的骄傲。他说过,我愿意做革命的傻子。毛泽东了不起,全国百分之九十九的人越来越崇拜,这个心中只有中华民族的人,是中华民族的骄傲。史蒂芬是我们论坛的骄傲,多年如一日关心论坛,独一无二。

现金
3900 元 
王教授把网友的化验结果完整地公布在论坛上,是中国医生的骄傲,亿人的偶像

现金
1773 元 
史蒂芬是个非常勤奋善良的长者。

现金
20406 元 

拉米西斯大神和四蹄芬(哈哈,老王命名)是瑜亮之争,一对欢喜冤家,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,一个退休,一个隐退,可惜了呀

现金
255 元 
现在澳洲,半年定期检查,工作之类根本没有查乙肝之说,感觉轻松很多
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-16 16:56 , Processed in 0.015819 second(s), 11 queries , Gzip On.