15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 关于打干扰素的问题
go

关于打干扰素的问题 [复制链接]

现金
13 元 
男39,替比夫定12年.医生说可以尝试  药换成恩替卡韦+干扰素。问题1:我看了很多帖子说抗原低于1500国际单位是又是人群,我现在是1.6KIU/L是1.6国际单位呢还是 1600国际单位?算优势人群吗?
问题2:我现在偶尔肌酸激酶会高一点(600)有几次检查没高,替比用了12年第1年就病毒检测不到了。感觉这样也没影响生活。纠结要不要试试干扰素?因为看了很多帖子有以下几方面担忧①副作用比较大,除了发热、掉头发,还有会破坏甲状腺功能(还是不可逆的)。②对工作生活会不会影响?特别是发热了肯定影响第二天上班。
问题3:[size=1.3em]恩替卡韦+干扰素合理吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
13 元 
怎么没有人来帮忙看看呢?

现金
1295 元 
国际单位是IU,1500以下算优势人群,但越低越好
干扰素打不打一是尊医嘱,二是自行决定
恩替卡韦+干扰素不应怀疑

现金
13 元 
回复 lizyong22 的帖子

单位是IU/mL,   我这个是KIU/L   。所以我认为1.6KIU/L=1.6IU/mL,而不是1600.不知道这样理解对不对!

现金
1295 元 
战友-射手 发表于 2023-1-12 17:13
回复 lizyong22 的帖子

单位是IU/mL,   我这个是KIU/L   。所以我认为1.6KIU/L=1.6IU/mL,而不是1600.不知 ...

IU/ml是一个国际标准化的定量单位,mIU/mL和KIU/L都是由IU/mL衍生出的单位,换算关系为IU/mL=KIU/L=1000 mIU/mL。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 00:34 , Processed in 0.016580 second(s), 12 queries , Gzip On.