15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 征集正在吃抗毒药人群中是否不易新冠阳性 ...
楼主: lizyong22
go

征集正在吃抗毒药人群中是否不易新冠阳性   [复制链接]

现金
1391 元 
回复 乙肝人1949 的帖子

快复制黏贴啊,哈哈哈

现金
4257 元 

坚绝反对paxlovid和rna疫苗。1,paxlovid贵,而且不是100%有效率。2,rna在美国推广,但是也是反翻感染,新冠,且,说明,也不是100%预访新冠。昂贵。中美正在你死我活,的斗争。对美国的东西,能不用就不用。美国杀华为。我就是不用米国的。3,目前中米对抗,好多同事都说美国的各种药,急眼了,想打压科兴,邪恶的,让买米国货。。 发表于 4。
中米在意识形态,丰争很激烈啊。怪不得感觉你最近异常的很。又是打Sw老师。又是打干扰素。原来不让我们好好说话呀。5,新冠高峰期,很短,米国药商急眼了。6,马上过年了,骗子的年终奖还没有到位。捂紧钱袋子

现金
1391 元 
回复 乙肝人1949 的帖子

来啊,继续啊。哈哈哈
乖AA ,哈哈

现金
4257 元 

坚绝反对paxlovid和rna疫苗。1,paxlovid贵,而且不是100%有效率。2,rna在美国推广,但是也是反翻感染,新冠,且,说明,也不是100%预访新冠。昂贵。中美正在你死我活,的斗争。对美国的东西,能不用就不用。美国杀华为。我就是不用米国的。3,目前中米对抗,好多同事都说美国的各种药,急眼了,想打压科兴,邪恶的,让买米国货。。 发表于 4。
中米在意识形态,丰争很激烈啊。怪不得感觉你最近异常的很。又是打Sw老师。又是打干扰素。原来不让我们好好说话呀。5,新冠高峰期,很短,米国药商急眼了。6,马上过年了,骗子的年终奖还没有到位。捂紧钱袋子。7,组团演双黄,骗,也要怼死你

现金
1619 元 

好久不来了。
欧米克戎病毒防不胜防,最近国内终于因为多种原因放开了管控。本人特意过来,就想看看论坛里1949有什么想法。果然没有让我失望,果然一点没有闲着,果然急红了眼,果然喘着粗气,叽里呱啦的满篇“你死我活”“斗争激烈”“意识形态”。有点意思,哈哈哈哈哈。
我说这斗牛场很大,那就不妨让这头公牛疯跑一会儿,横冲直撞也好,满地打滚也罢,累了,自然会趴窝消停。大家一言为定,这几天全体斗牛士场外休息,和广大观众一起,嗑瓜子,好好观赏五毛公牛满场子疯跑。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

现金
1439 元 
不想死啊 发表于 2022-12-15 09:45
好久不来了。
欧米克戎病毒防不胜防,最近国内终于因为多种原因放开了管控。本人特意过来,就想看看论坛里1 ...

无毛公牛,哈哈哈

现金
1439 元 
起床瞄一眼,1949被未济兄当猴耍。但是很敬业,为了业绩还是死撑。

现金
20418 元 
网络上都是鬼打架,喜欢药代,喜欢画皮表演

现金
8 元 
tim889 发表于 2022-12-15 14:07
缺乏生物学常识。靶向目标都不一样。covid是RNA病毒,复制靠是RNA-dependent RNA polymerase。我们吃的针 ...

核苷类逆转录酶抑制剂不少研究表明对RNA病毒显示出广谱活性,抑制病毒在受感染细胞中的复制。
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1750255654282834746&wfr=spider&for=pc

现金
1439 元 
adhsur 发表于 2022-12-15 22:18
核苷类逆转录酶抑制剂不少研究表明对RNA病毒显示出广谱活性,抑制病毒在受感染细胞中的复制。
https://ba ...

我想了下,决定还是回复一下你。因为怕战友看了自己替诺福韦乱加量去预防新冠。

其实你要搜,大概率总能搜得到什么东西或许对新冠的某个蛋白有抑制作用。这类中文的非学术类公众号很多时候不会告诉你full picture。

做过药物的人都知道,不谈EC50/EC90就讲药物能抑制什么东西的,就是耍流氓。当年莲花清瘟就是EC50被揪出来和Remdesivir(FDA批准的紧急使用的新冠药物)做比较,狠狠的羞辱了一番。

原始论文的EC50:
https://www.nature.com/articles/s42003-022-03101-9/tables/1
Remdesivir 是0.09,Tenofovir 是4.3。 接近50倍。简单来就是理论上你要吃替诺需要50倍于Remdesivir的量,才能达到相同的抑制效果。

而吉利德自己卖药的,直接结论就是替诺对新冠无效。
https://www.mdpi.com/1420-3049/27/13/4212

做药的一般都会从现有药物中进行筛选。因为开发成本低。新冠流行都已经三年了,还没有乙肝/HIV/HCV药物被批准用于防治新冠,那基本也可以死心了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:28 , Processed in 0.016464 second(s), 10 queries , Gzip On.