15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 关于肝功能正常小三阳抗病毒2
go

关于肝功能正常小三阳抗病毒2 [复制链接]

现金
53 元 
本人男,79年生人,母婴,13岁乙肝发病,中医治疗后,16岁稳定为小三阳,ALT/AST正常或在上限附近,DNA2-5次方,B超正常,AFP正常;

患过胃溃疡,肠炎,平时饮食要注意,否则胃痛或者拉肚子;

身高173,目前体重56公斤;

18年开始感觉右肋轻微不适,消化不良,入睡难,容易醒,乏力,飞波18年4月检查为5,18年8月检查为8;18年7月份家中有一位亲属乙肝硬化肝癌去世;18年8月13号吃下第一颗恩替卡韦开始抗病毒。

本人吃恩替卡韦之前,表抗大概是7000IU/ml,经常做检查的医院只会出>250IU/ml的检查报告,所以一直没有再查两对半了,到2022年9月28日做了两对半,发现表抗为 155IU/ml;医生得知我的表抗数据之后建议中药调理身体,再看时机上干扰素。但是我有顾虑,因为睡眠一直不好、瘦弱,所以从来没有考虑过上干扰素。我觉得以目前的体格和体力上干扰素,工作就有可能要中断了。

请教一下,我这种情况如果一直坚持恩替卡韦是否有希望表抗下降甚至转阴?我觉得再吃药五年十年什么的都能接受;但是医生总是说如果干扰素搞好了,就能放心了,挺矛盾的

现金
4257 元 
sistergge 发表于 2022-10-9 16:45
本人男,79年生人,母婴,13岁乙肝发病,中医治疗后,16岁稳定为小三阳,ALT/AST正常或在上限附近,DNA2-5 ...

强烈建议,不要中药了吧。还是算了吧。  (建议而已,不喜勿喷。)

现金
4257 元 
1,干扰素+核苷还是可以的,基本上属于较好方案。2,:找当地最好肝病医生,建议到省级人民医院,把方案确定后,开搞。

现金
53 元 
回复 乙肝人1949 的帖子

多谢建议,我后面找大医院的专家再看一看

现金
53 元 
回复 乙肝人1949 的帖子

谢谢,能理解您的建议。我只把中药作为调理用的,比方有时候睡不好或者消化不好就会吃半个月什么的,没有其他更大的指望。我出生在内的农村,从小体弱,小时候乙肝发作过,后来又染上甲肝,家里穷,能吃口饭就不错了,所谓营养滋补就别想了,水果也是偶尔有的,因为病后弱走不动路所以学校也去不了,后来找到一个退休的老中医,吃了几年中药,好歹能正常读书和生活了。人啊,有时候只有一条路,没得选。

现金
4352 元 
人家是要提醒你
中药治不了乙肝
小心某些中药成分可能伤肝伤肾

当然如果你相信中药所谓调理作用那随意

现金
4352 元 
把看中医买中药的钱,用来买肉蛋奶蔬菜水果吃进去,才是真正的补身体。

现金
7943 元 
sistergge 发表于 2022-10-9 16:45
本人男,79年生人,母婴,13岁乙肝发病,中医治疗后,16岁稳定为小三阳,ALT/AST正常或在上限附近,DNA2-5 ...

别再吃任何中药了,你目前的稳定是恩替的作用,用干扰素要考虑年龄还有其他因素,现在核苷药物就可以了,恩替耐药还有TAF。

现金
53 元 
回复 ematrix 的帖子

谢谢各位的建议,我很能理解大家的出发点;我很明白中药治不了乙肝,我也很想通过正常的锻炼、饮食等等让身体和精力恢复起来;17年之前,我以前有慢跑和游泳的习惯;但是17年之后,稍微运动上一点强度身体就吃不消,稍微吃一点水果就会胃不适,肉类基本上只能吃一些牛肉和猪肉,也吃不多;早餐能吃正常的饭量,中餐和晚餐的饭量就少,稍微多吃一点就胃胀。我有遗传的神经官能症,神经和消化系统都很脆弱,24岁的时候患过幽门螺旋杆菌感染,这些东西叠加在一起导致我能采取强壮身体的措施很有限。我看过一些消化系统的医生,也吃过一些改善性的药物,例如帮助消化的,帮助睡眠的,缓解焦虑的。中药也是一样,就是吃半个月或者一个月的,让身体缓过劲来就不吃了,总之目标是能有体力和精力完成正常的工作。我很清楚,如果放下一切工作和琐事,身体状态就会回升;但是放下工作的话,日子就没法过下去了。

希望后面抗原能继续降低,吃恩替卡韦就能解决问题。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 22:32 , Processed in 0.019958 second(s), 10 queries , Gzip On.